本文へ

あほ毛について

レス7
(トピ主 1
😨
チョビ
20代後半女性です。 私は以前、美容室でオデコが広い為後ろから多めとって前髪を作ったスタイルにしていました。 最近あほ毛が半端なくすごいんです。フニャフニャの毛や元気な毛などがあちこちに… 何かあほ毛についてアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

おうちでストパ

🐶
わんこ飼い
顎揃いのストレートボブですが、湿気の多い季節になると特にアホ毛がひどくなります。 私の対策は市販の二液式のストレートパーマ剤を購入して 自分で頭頂部を中心に頭部の半分辺りまでパーマをかけます。 (頭頂部のピンピンする毛を櫛でよ~く伸ばします) 一液式では弱いので、二液式をお勧めします。 わりとおさまります。

わんこ飼い様

041
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。 ストパーですか。思いつきませんでした… いつもベタベタとワックスを塗る毎日とさよならします。 試してみます☆ ありがとうございます。

私の場合ですが

🙂
natsu
髪が痛んでいる時、アホ毛がすごかったです。 美容院でのスチームトリートメントと自宅での洗い流さないトリートメントを続けていたら、髪も復活してアホ毛も少なくなりました。 即効性があるもので言えば、椿オイルです。 夜、お風呂上りに椿オイルを馴染ませてから寝ると、翌朝の髪は落ち着いていました。 付けすぎるとベタベタしてしまうので、もし試して見られる時はお気をつけ下さい!

あほ毛って

041
シロクマ
体調はいかがですか? 疲れていたり、栄養が偏っていたり、とにかく体の不調のシグナルです。 まず健康的な生活と栄養バランスの見直しを先にしてみてはいかがですか?

ストパーは意味ない場合が多いです

😑
そのころ
私もこの時期悩まされます。 でも、ストパーは効果がない場合が多いと思います。 はっきり言ってお金の無駄だし、髪痛みます。 美容師さんが、意味ないよって言ってたのに無理やりかけてもらったことありますが、やはりだめでした。 縮毛強制か、ドライヤーでビッチりまっすぐにした後、スプレーで 固めるしかないです。 市販の縮毛強制剤を使った場合も、かなりの高温のアイロンを使わないと意味ありません。 でも、人間ってだめだよって言われても、 1回やってみないと納得しないんですよね・・・・。

コームにスプレー

🐤
ぴよぴよ
こんにちは。 同じあほ毛悩みを持つ者です。 でも、猫の額で前髪面積が広く、 更に剛毛くせ毛のためもっと目立つと思いますよ。 以下、美容師の友人に教わった方法です。 目の細かいコームにケープを吹き付け、気になる部分を梳かし付けます。 ケープは、私は剛毛のため青か緑を使用しないと安心できませんが、 ショッキングピンクのものが自然で香りも良かったです。 よかったら試してみて下さい。 ちなみに、私は縮毛矯正しています。 矯正はあほ毛も真っ直ぐになるので、しばらく目立ちにくくなりますが、 痛みによる切れ毛で更にあほ毛が増えるスパイラルです。 もしかしたら、痛まない様にきちんとお手入れすれば、 軽減されるかもしれませんが。

ドライヤー

🐱
ぴょん
あほ毛って気になりますよね。 美容師さんいわく、髪を乾かすときに上から下に向かってドライヤーをかけるとあほ毛が目立たなくなるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧