本文へ

暑い夏を乗り切りたい。

レス3
(トピ主 1
🐱
なおちゃん
話題
この夏はなるべく節電を心がけ過ごしたいと思ってます。 無理のない程度にエアコンや扇風機を使用したいと思っているのですが エコな方法で涼しくなる方法は有りませんか? 目からうろこが出る様な情報待ってます。 私は最近水風呂に入る様にしました。 30分程は体が涼しいです。

ランキング

レス

目からウロコではないけど

サン
アイス●ン、いいです アイス●ン+扇風機でエアコンなしでも夜眠れるようになりました あと、部屋着はブラカップ付タンクトップ+ステテコにしてます 急な来客時には困りますが、この格好、楽で涼しいです 水風呂はやったことないです…湯を沸かすガス代節約になるし 今度やってみようかな?

早く夏が終わって欲しい。

🐱
なおちゃん トピ主
アイスノン良いですよね。うちは子供も居るので 常に8つ位冷やしていて寝る時重宝しています。 水風呂は最初は勇気が要りますが本当に涼しくなります。 1日に何度も入ってます。レス有難うございます。

単純ですが

041
ラル
風通しを良くするというのは単純ですが効果抜群です。 ただし、吹く風が熱風になっている場合は微妙ですが。 うちは今年玄関に玄関用網戸をつけたのですが、日中出掛けていて帰ってくると悲しくなるほど暑かったのですが、窓と玄関を開け放して家の中にこもった熱を追い出すとたちまち楽になります。 もう一つ。 氷を一つ口に入れるだけでかなりひんやりした感覚を得ることが出来ます。 イオン飲料を凍らせておいて暑いときに定期的に口に入れると熱中症予防にもなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧