本文へ

お出かけに行くには。

レス7
(トピ主 2
💋
とまと
話題
3歳ともうじき1歳になる子供がいます。
次男の誕生日が平日なため、主人が一緒にお祝いできません。

普段は保育園に行っている長男と3人で
次男の誕生日をお祝いしようと思うのですが

横浜市内・川崎市内・鎌倉市内あたりで、子供のバースディーランチが出来る場所がありましたら教えてください。

家で・・・とも考えていたんですが
なんせ3歳の長男が元気いっぱいなので・・・。

お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

良く分からない

041
yso
平日が誕生日だと、ご主人抜きの3人でお祝いするんですか? 誕生日に近い土日などではダメなんですか? 3歳の長男が元気いっぱいって・・・・ 毎日夕食はどうしてるんですか? 立ち歩きながら食べてるんですか? なんだか良く分からないんですが。 誕生日に近い土日のどちらかの夕食時に誕生会をしようという発想はなくて、平日バースディランチができるところを聞くという発想はあるんですね。 ご主人が、トピ主さん抜きの3人で誕生日を祝ってたらどう思います? あと、元気いっぱいの長男ですが、家でできないほど元気なんでしょうか? そんな状態で外食って大丈夫なんですか? 子供OKだからって、騒いでもOKって訳ではないのはご承知ですよね?

ファミレスですが

🎁
おめでとう!
ファミレスのココスは、お誕生日の方には記念写真を撮って渡してくれ、ドラえもんの絵が書いてあるプレゼントをくれ、デザート(アイスかシフォンケーキのどちらかだったかな)を一つ無料で出してくれます。 ただし、誕生日が確認出来る保険証等を持参して行かなくてはいけません。 ドラえもんが好きなら、ココスはオススメです。

細かく書かないとダメなようなので

💋
とまと トピ主
主人が休みの土曜日に、4人でお祝いしました。 当日にお祝いしてあげたい、と言いだした長男の気持ちが嬉しくて外食しようか、と言う事になりました。 ランチにしたのは、主人の帰りが深夜(24時前後)になる事が一番の理由です。 夜だと、子供達のお風呂(私一人で入れているので)の事も考えると昼間の方がいいなーと思いまして。 この件に関して主人は怒るような器の小さい人間ではありませんので、むしろ「行って来い」と言ってくれる人ですのでご安心ください。 食事は立って食べてません。 椅子に座って食べます。 ファミレスに素敵なサービスがあるんですね。 次男は最近やっとアンパンマンブームらしいですが、長男と私がドラえもん大好きです♪かならず映画を見に行きます

YSOさんに同意

041
たま
私も頭の中が?マークだらけですが、 きっとお父さんは単身赴任や出張中で誕生日前後は1週間くらい不在なのでは? わざわざ保育園に通っている長男君や自分は仕事(保育園児の親なんだから当然仕事持ち、ギリギリ育児休暇中?ですよね)や園を休んで平日の誕生日当日のランチタイムにお祝いするくらいの家族なんだから、きっとお父さんは距離的に無理な場所にいるに違いないと思います。 でも、やはり長男君が落ち着かない、元気過ぎるなら外食自体無理でしょと言う疑問がありますが、 普段の食事はいったいどうしているのか…。 家で無理なら他人にはもっと迷惑ですよ。 たまには自分が外食してゆっくりしたいならバースデープランはあるかわかりませんが、キッズカフェのような遊び場併設の飲食店なら、元気過ぎるお子さんでも大丈夫だと思います。 ちなみに、私は横浜ららぽーとのキッズカフェによく行きます。

男の子にはウケないかも

041
yso
男の子にはいまひとつかもしれないけど、不二家レストランでもやってますよ。 写真をとってくれて、BGMが「Happy Birthday」に変わります。 なので、まわりのお客さんもパチパチパチ~と拍手してくれます。 だけど、やっぱり女の子向けかなぁ。 まぁ、参考までに。 トピ主さんのご希望エリア内だったら、あちこちありますよ。

長男くん、やさしいですね。

041
ジャンプ
カラオケ屋さんなんてどうですか? 私はよく、子持ち同士で利用するんですけど・・。 キッズルームのあるカラオケ、結構ありますよね。 私はよくシダックスさんを利用させてもらいます。 部屋に、小さな滑り台やジャングルジムのある部屋もありますよ。 バースデイプラン等があるかは定かではないですが、 事情を話せばケーキの持ち込みとかは出来ますし・・・ どうでしょう?騒いだってへっちゃらですよ!

ありがとうございます。

💋
とまと トピ主
前回のレスで、ひねくれた発言をしてしまってすみません。 少し虫の居所が悪かったのです。 長男に聞いたところ、カラオケに行きたいと言うので カラオケにしたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧