本文へ
  • ホーム
  • 目頭切開手術について教えて下さい。

目頭切開手術について教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
目目
私は二重なのですが、二重の幅が狭く目も小さいです。 目頭切開手術を考えています。 この手術は少し目頭に痕が残ると聞きましたが、経験された方にどうだったかお聞きしたいです。又、腫れ等がひくのはどれ位の期間が必要ですか? 値段は病院によって結構、幅があるし切開だけでなく 二重の幅も広くしなければならないのでしょうか。 都内のお薦めの病院(料金等も)や、アドバイスを頂きたいです。 どうか教えて下さい。

ランキング

レス

経験あり!

041
匿名
私は目が小さくて一重だったので2年前に目頭切開手術と埋没法をしました。 同時にしたので、目頭切開だけの腫れはわからないんですが目頭はあんまり腫れなかったと思います。 (埋没法では、まぶたがかなり腫れましたが 傷は今でも残っています。 半年~1年くらいは結構目立ちましたが 今では全然目立ちません。 値段はよく覚えてないので・・・すいません。

完璧な手術はない

041
ゆきこ
まず、瞼が厚い人は将来、糸がとれるので、 目頭切開しかできないようです。 私は、切開をうけました。 少し、目と目の間が寄ったこと、釣り目になりましたね。松田聖子もそうでしょう。 うつむいた時に線が残るのも、人それぞれ、瞼の硬い人は、残るかも??? 劇的に変わるほど、美しさは増すというより、その人の顔にあったような大きさがあると思います。 気になって、心が病むタイプであるなら切開はオススメできません。やり直しができないです。

傷痕はのこります

041
整形美人
目頭切開経験者です。手術をうけて7年がたちます。 手術じたいは、目頭をジグザグに切り縫合する感じでしたでしょうか。費用は覚えてませんが、麻酔が切れてからの強烈な痛みは克明に覚えてます。内出血で青く腫れあがり私は七転八倒の苦しみでした。 目頭切開をした結果現在も、顔が明るく華やかになり第一印象が良くなりました。メイクの幅が広くなり、優しい顔立ちにもなるようです。個人差があると思うんですが、私の場合、デメリット(傷痕がのこる・目ヤニがふえる・眼精疲労・視力の低下・目の下のクマ)も多いです。周囲から失敗と指摘されるほど、2年ほど目元が不自然でした。 >気になって、心が病むタイプであるなら切開はオススメできません。 ゆきこさんの言われるとおり、やり直しができないです。 傷跡のリスクで、目頭切開法より隆鼻術をすすめる病院もありますね。 昔、カウンセリングのみの目的でいくつか老舗といわれる病院まわりをしてみたんですけど、なかなか面白い体験でした。雰囲気を見たり、医師の話を聞くだけでも参考になりますよ。料金比較もできますし、お尋ねの件も納得のいく回答が得られると思います。

トピ主です。

041
トピ主
レス、下さった皆様ありがとうございます。 3人の御意見しか今の所、頂けていないので難しいのですが、人様によって痛みが無い、余り腫れない、凄く痛い、腫れる、痕が残る、残らないがありますね。 病院や医師のテクの違いなのでしょうか。 もう少し、経験談を他の方からも頂きたいです。 宜しく御願いします。

傷について

041
ナース
医師ではないので正確には伝えられないかもしれませんが、その人によって状態が違うのは整形だけには限らず、すべてはその人の 【体質】によるものと考えられます。 同じ傷でも、体質によって 傷になったりするものです。 なので、手術予定のところで体質チェックをしたほうがいいかもしれません。 あとは、医師の技量にもよると思います。 上手な医師だったらオペの仕方もだいぶ違うので 信頼のできる先生を探すことをお勧めします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧