本文へ
  • ホーム
  • CAC化粧品使っている方教えてください。

CAC化粧品使っている方教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
みさ
CAC化粧品を使ってニキビが治った!という方がいましたら、どの種類の製品を使っているのか教えてください。私は超敏感肌で、ニキビ・ニキビ跡に困っています。低刺激という事ですが、かぶれた、刺激があったという方はいますか?

ランキング

レス

使用暦1年です

041
ゴンドライオン
子供の頃は脂性肌でニキビも凄くてニキビ跡も結構ありました。10代はニキビのピークでしたね~・・・。もう本当に凄かった。ニキビが1つも無い顔だった頃を思い出せないくらいです。(多分無い・・・(涙)) 20代に入った頃からは酷いPMSに悩まされて年中肌荒れ状態でした。思えばずっとホルモンバランスが崩れていたのでしょう。 社会人になってからは何年もコスメジプシーでした。無添加化粧品を使うと症状が若干軽くなる事に気付いて色々試してたどり着いたのがCACです。 油分が一切入っていないし、多糖類のベタベタ感が不快でやめちゃう人が結構いるみたいですが、私には合っていたみたいで快適です。 香りが無いのが物足りないけど、それ以外では満足しています。

使ってます。

041
ぴのこ
洗顔パウダーとベースローションを使ってます。 洗顔パウダーは洗った後のつっぱり感が少なく気に入ってます。あとベースローションしかつけていません。 私の母は、ベースローションだけだとかさつくって言ってましたが、私は一年中これだけで大丈夫です。私は乾燥気味の混合肌で、にきびも多かったのですが、減ってきました。姉はアトピーなのですが、使っていると調子がいいようです。

私は10年前から使ってますよ

041
もも
CACずーーーと使ってます。20代前半のときすっごいにきび顔でした。 そこで近所の美容院で母がいいって聞いてきてそれから私も使い始めました。最初はパウダーの洗顔で次に赤い袋のパウダーの全身洗浄。その赤い箱の全身洗浄剤を桶に全部いれてCACで売ってる泡立てスポンジでふんわり泡をたくさんつくって、頭から全身あわでふわふわあらってました。この3年ぐらいまえから‘エヴィデンスボディー&シャンプー‘という液状のを同じ要領で泡立ててつかってます。エヴィデンスはいいですよ。 冬はうでとか足がかさかさしてたのがなくなったし、もちろん10年前にCAC使い始めてからにきびはなくなってます。一時は化粧水からなにからなにまで使ってましたが、好きになれないものもあり今はエヴィデンスとパックを使ってます。北海道のCACのホテルにまで泊まりにいったくらいはまってます。北海道のホテルはすっごい食事がおいしかったですよ。

ご参考に

041
いいですよ
あのべたべた感は嫌いなのですが、肌にはいいので使いました。 小さいにきびから大きな炎症の激しいにきびまでなくなりましたよ。今はできなくなりました。 洗顔は泡を少し顔にのせてから落とす感じで。最初のうちはハーモニーパックをお風呂のときに毎日使うといいかも。 昼間はオレンジのマークの化粧水(べたべたしないのでメイクがしやすい)夜は青色のマークの化粧水(濃いので)を使われてみたらどうでしょう。 ただし、化粧水は冬は私は乾燥してだめでした。冬は化粧水のみ(乳液も使います)他の無添加のものに変えます。 今の季節に始められるのがベストだと思いますよ~。友達に肌がきれいになったよねと言われます。 がんばってくださいね。

超低刺激です

041
megmeg
人によって違うので一概には言えませんが CACのローションは超低刺激です。 本当は水じゃないか?と思うくらいです。 顔の皮がめくれて因幡の白兎状態に付けてもしみません。 取り敢えず売り場で相談されてはいかがですか? 私は使い始めてからお肌はツルツルピカピカになりました。シミも目立たなくなってきました。 単に「洗顔と保湿をしっかりしましょう」というやり方なので楽に綺麗になれるのでとっても良いです。 何よりも売り場の販売員のお肌があそこまでピカピカしている化粧品、見たことありません。ニキビのお客に3年ほどは辛抱してくださいね、と説明しているのを聞いたことがあります。 直ぐには結果は出ませんが信じて続けてくださいね。

追伸です

041
いいですよ
最初は小さい赤いしっしんのようなものが出ましたよ~。 友達も出たそうです。好転反応だと思います。 今まで使っていたものにいろんな物質が入っていたんだなと思わせます。 それを乗り越えたら大丈夫だけど、怖くてやめちゃう人が結構いるみたいです。

かぶれました・・・

041
とびね777
メンブレンシリーズを使っていたのですが、細かい白ニキビのようなものがたくさんできてしまいました。 美容部員さんに見てもらったら「肌が弱くて合わない人がいるから、メンブレンシリーズじゃないものを使ってみて」と言われました。 少し塩分が含まれているので、そのせいだそうです。 違う製品に変えたらブツブツは消えましたが、どちらにしても濃い砂糖水を顔に塗っているような感触でしたし、顔全体がひどく乾燥しましたので、半年くらいでやめちゃいました。 乾燥しなかったら、CACは使えるかもしれませんが、目元が乾燥したりしたら、向きませんよ。 洗顔料は良いので5年くらい使ってます。

治りました。

041
ミント
新社会人時代、ストレスからか肌に吹き出物ができ、美容院のトリートメントさえアレルギー反応が出るようになってしまったことがありました。 そんな時化粧品やシャンプーをすべて見直そうと思い、 ふと思い出したのが、親が一度サンプルでもらって来た無添加のCACでした。 ニキビに効くとは知らなかったのですが、使い始めて治まってしまいました。 その後、CACの説明書とか読んでたら、油分の代わりのベタッとした糖分が、トラブルを減らすと書いてありました。 今は洗顔パウダー、ソフトローション(夏場はさっぱりしたいので)/ベースローション(冬場はしっとりしたいので)、ファンデーションを使っています。 以前お店で、(アシーノも含め、)ローション類は濃さが違うけど、成分はみんな同じと伺いました。 お店で肌質に合ったものを見繕ってもらうのが一番だと思いますが、行くのが面倒ならお試しセットがあるので、あれから使ったらいかがでしょう。 あとご存知かもしれませんが、肌のサイクルは月経周期と同じなので、1ヶ月は効果が出ないと聞いたことがあります。

トピ主です

041
みさ
書き込みして下さった皆さん本当にありがとうございました!CAC商品を買うか迷っていたので、いろいろな事を聞けて良かったです。 とにかくこのニキビ肌を治したいので、頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧