本文へ

PMSの症状が毎回違う人っていますか?

レス2
(トピ主 0
041
マツィカヌシカ
ヘルス
こんにちわ。初めて書かせていただきます。 実は毎回PMSの症状が違うような気がします。 例えば、今回はいつも使っている化粧品が急にあわなくなったようで、顔中が腫れて化粧水をつけた部分(顔と首)が真っ赤にむくんでしまいました。よくみたら足もむくみがでていて靴が履けませんでした。 今までこんなことはありませんでした。 しかし今日生理がきましたのでPMSかなと思っています。 一方いつも起きていた 裏腿の神経痛がありませんでした。いつもぴりぴりちくちくしていました。 はりでさしたような感じです。  このように毎回PMSの症状が違う人っていますか。

ランキング

レス

周期毎全然違います

041
まゅ
初めまして。 私もトピ主サンと同じです。 全く一緒かどうかわかりませんが、毎周期全然違います。頭痛がある周期には、吐き気がなかったり、吐き気が強い周期は、腹痛があって頭痛がなかったり。 浮腫みの酷い周期もあります。化粧品があわなかったりとかもあります。 毎回症状が違うので、毎月必ず体調不良があるので、結構辛かったりします。 私は、専業主婦をしていて働いてはいませんが、働いている方だとかなり辛いですよね。 PMSについては、それ専用のお薬もあるので、使ってみてはいかがですか?婦人科で相談するのもありです。 お薬がダメなら、食事療法とか自律訓練法(自律神経の調整)とかヨガとか色々な方法ありますので、試してみてください。 実際、私も試している最中ですけど、生理前の2週間くらいの間やってみると、徐々に緩和されているようなきがします。

重さも症状も

041
四十路
わたしも毎回違います。重さの程度も症状も。 あるときは頭痛,あるときは吐き気,精神的にナーバスになりまくる月もあるし,全部がいっぺんにやってきて3日間くらい寝込んで何も出来ない月もある。そうかと思えば何もなくケロっと終わる月もあります。 最近ひどいので,婦人科で診てもらおうと思っています。 年齢的にネーミングがPMSから更年期障害になるのかもしれないけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧