本文へ

運ってあるんですか。

レス17
(トピ主 0
041
みき
ヘルス
ここ数年本当に運が悪いです。 4年前大好きな伯母が倒れて脳の手術した。 3年前父が倒れて心臓の手術。今も危ない。 去年母の頭の中に動脈瘤が見つかり入院。 今年若い姉の頭の中に脳梗塞が見つかる。 犬の腫瘍が見つかり長くはなさそうです。 些細なことなら他にもあります。 だれかぱたんと運勢が変わったと言うことはありませんか。 運てあるのかどうかわからないけど嫌な事ってなんだか当たる。 何かをきっかけに運が良くなった人、どうぞ教えてください。精神的にかなりきついです。

ランキング

レス

悪い事は続くから

041
ねね
一生の不運の数は慣らせば皆同じ。平等にそのサイクルは訪れてくるんです。今は不運という使わなくてはいけないカードを使っているだけで、そのうちきっと使わずに貯めておいた幸運というカードに利子がついて満期になっておりて来ます。私はそう思ったら気分が急に軽くなりました。 私も数年ずっと不幸続きでした。新築を買えば欠陥住宅、旦那の2度の交通事故、旦那の体調不良(熱などで何日も寝込む)、旦那の重度のアトピーの再発、解雇等小さなことも入れたらキリがない。最初は本当に辛かった。なんでうちばっかりこんなに不運が続くのか。でも逆にこんな不運が続くからもうすぐきっといい事がおこるわよ、と自分に言い聞かせお花を植えたり観葉植物を部屋に置いたり風水でこの方角には何色のものというのを簡単に気が紛れる程度におこなっていたら私の気持ちもすっきりして穏やかな生活がおくれるようになりました。要は気の持ちよう。不運をはね返す気持ちで過ごしたら疫病神は向こうから去ってくれますよ。

脳関係が多いね

041
ぽっぽ
それは、運より家系的な(遺伝的な)問題があるんでは?

こんな風に考えてみては・・・

041
まる王子
少し小難しくなりますが・・・ 『禍福はあざなえる縄の如し』という言葉がありますね。 いいことも悪いことも次々現れてくるもんだよ。みたいな意味にとらえていますが、実は・・・確率論のお話をすると・・・ 仮に「いいこと」と「わるいこと」が五分五分だとしましょう。 いい→わるい→いい→わるいと交互に現れることも、 いい→いい→いい→いいと連続して現れることも、 わるい→わるい→わるい→わるいと連続して現れることも 同じ確率なんですよ。 少し気が楽になりませんか?

続きです

041
まる王子
こんな実体験があります。 オーバーワークにより入院・妻の不倫により離婚・会社を辞め・狭い部屋に引越し・失業保険の世話になり・夜の世界で働き・事故をおこし・多額の借金をかかえ ↑これ、全部が一年間でおこりました。 昼の仕事の転職に成功し・昇進し・素敵な人と出会い・マンションを購入し・幸せに結婚し・娘に恵まれ ↑これ、全部が二年間でおこりました。 「人生、禍福はそんなに交互にこない!」

041
厄除け
平穏無事なときと、つらく大変なことが重なるときってありますね。 トピ主さんは無事なんですね。 ご家族が頭、心臓の病気に集中しているようなので、ご自身は健康に留意して、心配せずに過ごされるといいんじゃないでしょうか。 家のそうじ(特にトイレ)と身の回りをキレイにする、玄関に盛り塩、観葉植物を置く、食事はなるべく手作りにするなど、やっています。 いやなことはしない。思い切ってやめるなど。 そのせいか、子宮筋腫と貧血がなくなりました。

その2

041
厄除け
電磁波とか、水、住環境、食生活を見直すとか。

鉄塔、テレビ塔、発電所、電磁波、電波

041
裏鬼門
などが伯母さん宅とお宅の近くにありませんか? 脳とか、腫瘍とかそういう影響が遠因と聞いたことがあります。 高血圧の家系ですか? 毎年厄払いしていますか? 先祖供養にいってますか? 元々規則正しい健康一家だったんですか? 余計なことを言ってすみません。 改めなおすべき点があればいますぐにでも 実行すべきです。 まず深呼吸、運気を高めましょう。 吉運が訪れますようお祈りします!

でも・・・

041
ほへ
でも自分自身にはなんも悪い所ないんでしょ? 身内にそんだけ色々出てくるのに自分は何もない。 私はとても運が強いなー、良いなーとは思えませんか?

横ですが

041
厄除け
まる王子さん、短期間で波乱万丈ですね! 何か思い当たることありますか?

引越ししてないですか?

041
さらだ館
友人のことですが、一ヶ月の間に、3回事故にあう(ぶつけられる、ぶつける、自爆) 友人の彼氏が事故にあう。 友人のペットが自動車にはねられる。 これは友人が家を出て一人暮らしを始めてからの出来事です。 友人が実家に戻り、友人の彼がそこに住むことになったらその彼も事故にあいました。 犬の事故は、その一ヶ月後くらいです。 で、病院の先生に「もしかして、最近引っ越しませんでした?引っ越したら事故にあったっていう人よくいるんですよ」と言われたそうです。 引越しされてないんなら、もうすぐいいことが巡ってくる時期かもしれないから、前向きに!

災害時に明暗が分かれる

041
ゆみ
 運てあると思います。  何を隠そう、大災害の時にそのありえないような運によって生死の明暗がくっきりと分かれていました。  たまたまいつも寝ない場所に頭を持っていって寝ていたら、地震後、いつも寝ている位置にテレビが転がっていたとか。いつもは寝ない位置に身体をなぜか向けて寝ていて助かった、という話は当時あふれかえっていました。いつも通り寝ている人にはその場所に何かが落ちてきた、という話は少なくて、なぜかいつもと違う場所で寝ていて助かった、または亡くなった、という話は当時あふれかえっていました。ちょっとぞっとしました。  運の不思議というか、怖いくらいに運は人間の生死を分けるという現実を当時まざまざと感じました。

トピ主です。

041
みき
みなさん、どうもありがとうございます。 生活習慣はというと私や母などは野菜をたくさん摂ったり外食はしません。脳のこともわかったのは人間ドックにいったりと健康管理には気を付けていたからです。家系的なものでは親戚などみてもないような気がいたします。 父の場合は完全に生活習慣が悪かったです。 私自身もアレルギーになったり怪我をしたりと、また身体的なもの以外のこともなんだか悪い方向へ行っている気はします。 たまたま・・なのかもしれませんが家族が次から次へと亡くなってしまうんじゃないかっていう恐怖でここ数年落ち込んでしまっています。悪いことは重なるもんで・・とかいうセリフを本やテレビできく度、なんかそういう見えない力の様なものが時にはあるのかなぁとか考えてしまっています。人のエッセイなど読むと波瀾万丈な人、なんでこの人には次から次へとこんな事が起きるんだろうとそういう方もいるものだから運なのかなって考えたり・・。まだ自分自身若いので不安ばかりです。

電磁波といえば携帯電話ですね。

041
まー
どなたかが書いていましたが,電磁波といえば携帯電話ですね。 でも,きっと気のせいですよ。

厄除けさんへ

041
まる王子
ヨコのレスですが・・・ 思い当たるといえば、大殺界ってやつがぴったり当てはまっていました。 その前の大殺界のときもそのさらに前の大殺界のときもとある別々の事情で死の淵をさまよっていました。 実は、入院してたときもちょっとした病院側のミスで血の海にさらされ、死にそうでした。 でも、生きているのは幸運ですよね? でも、でも、次の大殺界が怖いです。

がんばれー!

041
たまご
色々な心配事が同時に起きてしまって、おつらいでしょうね。どなたかも書いていらっしゃいましたが、そういうときこそ、前向きに対処することが一番、運を良くする方法だと私も思います。 どんどん年をとっていくと、人生で大事な人たちが、一人ずついなくなってしまいます。私もこの何年かで友人、祖母、父を亡くしました。今でも考え始めるとつらいです。でもね、きっと生きていくってこういうことなんですよ。年をとるにつれて、つらい経験が増えてくる。みきさんには、そういうことが他の同年代の人よりも少し早くおきてしまったんですね、きっと。 でもみきさんには、まだご家族の方と一緒にいられる時間があります。その時間を、みなさんで少しでも楽しく過ごせるように何か見つけてみてはいかがですか? 面白い映画や本、お花や、その他色々なもので、気分が明るくなることもあります。ほら、笑う角には福来るっていうじゃないですか。形だけでも、そういったことから始めてみてはいかがですか?ご家族も治療が成功して完治するっていうことだってあります。つらいことや嫌なことは、一生は続きません。がんばって今を乗り越えてくださいね。

ギャンブル

041
つね
や賭け事を沢山すると 運が逃げるので一切しない。 という事を実践してる 元自衛隊で身の危険が高い外国の軍隊 に所属していて危機管理のプロと呼ばれる 日本人男性の記事を読んだ事があります。 横だったらすいません。

考えよう?

041
ともとも
うちの旦那さんの話です。 歩行中にトラックにはね飛ばされるも、冬で厚着して帽子を被っていて、背中にボブルビーを背負っていた為、無傷。 オートバイで転倒。数メートルひきずられたというのに、かすり傷で済む。 オートバイで高速道路を走行中、トラックに突っ込まれる。はね飛ばされ、バイクは大破。しかし事故現場からすぐ近くに高速の出口があり、その出口のすぐ近くに全国で16しかない高度救命センターがあり、最善の処置を受けたため、一月で回復。 「本当に運が良い人なんだよね~」  友達に言うと、 「それだけしょっちゅう事故に遭ってるって、相当運が悪いんじゃない?」  と言われました。たしかにそうかも!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧