本文へ

白いホクロがある人いますか?

レス3
(トピ主 0
041
ももちゅう
ヘルス
赤ちゃんの頃から、頭の後ろに1センチのハゲがあります。。私の母親は、一所懸命育毛剤をつけてくれていましたが、努力は実らず生えずじまいです。

先日別の用件で皮膚科に行き、ついでに頭の後ろを
見てもらったら、「白いホクロですね」といわれました。ほ、ほくろ~?「気になるようでしたら、手術も
可能です」と言われ、そんな気もないので、そのままですが・・・。
しかし、思春期には、髪をいじりたくてもハゲが気になり、二つ分けもできずつらかったのを思い出すと
もっと早く気づけばよかったかも~!と思います。
美容院でも心無い美容師にあれこれ聞かれたり。

私だけでなく、他の人にもあるのかどうか聞きたくなり、トピを立ててみました。

ランキング

レス

似たようなものかな?

041
シロ犬
初めまして。私の場合は頭のてっぺんにありました。 やはり赤ちゃんの時からあったらしく成長につれて白いホクロらしきものも成長しました。真中分けにしたら目立つし、美容院に行けば櫛に引っ掛かり「何これ?」と言った具合でした。強く引っかかると出血もしました。 気になるし嫌だったので高校のときに取りました。髪を剃ってメスで取り4・5針縫う程度でした。大きさが4~5ミリでホクロというよりイボみたいなものと言われました。麻酔切れても特に痛みも無かったのですが、抜糸するまでの一週間はシャンプーできなかったのが辛かったですね。傷を避けるように母に髪を洗ってもらいました。 とってスッキリしましたが、暫くはテッペン禿のまま学校に通いました。

シロ犬様ありがとうございます!

041
ももちゅう
トピ主です。 シロ犬様ありがとうございます!同じような方がいらっしゃったんですね♪うれしいです! シロ犬様は手術されてたんですね。私が高校生の時にそんなことできないと思い込んでいたのがちょっとくやしいです。一生抱えて生きていく(?)と思っていたので、そんな選択肢、私も欲しかったです・・・。今となっては、今さらなんですけど。。。 しかし、美容師の方、もっと気を遣って欲しいですよね。根掘り葉掘り聞いてきた人もいましたし。ブラッシングも乱暴で激痛がしたこともありましたし。 でも、取れてよかったですね♪ 

私もあります

041
めろんぱん
後頭部の左下のほうにひとつ5円玉の穴より少し大きめのほくろ(いぼ?)があります。 手術は考えなかったですねー。別に痛いとか困ることなかったからですから。 この前、夫に見せたところ「真っ白いいぼだぁ~」と驚いていましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧