本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の合コン、キャバクラ、クラブ通い許せますか?

彼氏の合コン、キャバクラ、クラブ通い許せますか?

レス7
(トピ主 2
😝
ぎゃるん
恋愛
タイトルの通りです。 お付き合いを始めて1年と少し。 付き合う前の友達の時から、 合コンとかキャバの話はよく聞いていました。 でも、付き合い始めてからは全くそういう話はしなくなったので、 行ってるんだろうなぁとは思ってはいましたが、 営業という職業柄接待や付き合いもあるし、 一線は越えないだろうと信用していたこともあり何も言わずにここまで来ました。 ですが先日仕事だと言っていた日にクラブに行っていた事がわかり、 (私には、仕事で大変。疲れて死ぬみたいなメールを送っていた日) 体の心配をしていたのに嘘をつかれていた事がショックで、 何で嘘をつくの?やましい事でもあるの?もう信用できない。 と言いました。 彼は、別れたくない。ずっと一緒にいたい。 でも、付き合いもあるから行かないとは約束できない。 ただ他の子と2人でどうこうっていう事は絶対にしないと約束する。 と言いました。 なので私も、 色々あるだろうし、 行くなとは言わない。でも嘘をついて行く事は許せない。 次からそういう所に行く時はちゃんと言って。 もう一度だけ信用する。でも次はないからね。 と言ってこの話は終わりました。 正直、できれば行ってほしくありません。 仕方ないって自分に言い聞かせていますが辛いです。 彼から、「飲み」という言葉を聞くだけで胸が痛くなります。 「もしからしたらこの後キャバクラかクラブに行くかも」 といわれた時は、楽しんでおいで!と口では言いましたが涙がでました。 彼の事は大好きです。 離れるくらいだったら我慢しようって思う自分と、 いや、辛いなら別れるべき。って思う自分がいます。 どうすればいいのかわからなくなってきました。 皆さんならどうしますか? このまま一緒にいてもいいのでしょうか・・。

ランキング

レス

仕事なら許すけど、友達付き合いなら…

041
ゆん
私の彼氏は、私と付き合う前は時々行っていたようです。 ただ、お互いにものすごくケチ+ビンボーなので、デート代でいっぱいいっぱいで行けないし行くのも勿体無い…という感じですね。 私自身は、 「他の女の給料にする為に金遣うくらいなら私にいいもん食わせろばか!」 などと言っています。(←文字にして書くとなかなかひどい事言ってますね汗) 相当嫉妬深いので、過去のキャバ通いにも、勝手に想像してキレてしまいますね~…。 「いくら遣った!いくら遣った!!赤の他人にそれだけ遣ったんなら私には5倍遣えよ!!」とか…。 がめついな私…もっと優しくしよう…。

まず

🙂
TR
感情がぐちゃぐちゃでしょうが、ちゃんと整理しましょう。 「キャバクラに行かれるのがイヤ」なのか 「嘘をつかれたのがイヤ」なのか? たぶん、彼に仕事でキャバクラ行ってきた!と報告されればそこまで嫌悪感はなかったはずです。 嘘をついて行った=やましいこと? という図式はありがちですが、一般的に彼女が居てキャバクラに行くのは良くない行為だと思うので、実際にはやましいことがなくても嘘をつくことはありえます。というか「彼女が居てキャバクラに行く」のがそもそもやましいことですね。 トピ主さんはキャバクラに反応されてますが、むしろ問題は彼が嘘をつく人間だということです。 もう信じられないなら別れましょう。まだ信じたいなら頑張って。 キャバクラに関わらず、私に嘘をつかないでというのが正しい主張だと思います。次に嘘をつかれたら別れると決めて、もう考えないようにすることをオススメします。 もしトピ主さんがキャバクラで何かあることを懸念しているなら、彼氏さんのスペックが分からないので何とも言えませんが、まぁほとんどの場合考えすぎでしょう。

信じるしかないよ

🐷
miki
お気持ち、よ~くわかりますよ。 良い気持ちはしないですよね。確かに。。頭では理解できても心がね。。 ただ、こればっかりはしょうもないことなのですよ。 無論、お仕事の付き合い友達の付き合いもあるでしょう。 私の彼もかなり通っていた時期がありました。 それを知っていた私は、今のあなたのように、異常に神経質になってました。が、ある時、気づきました。。嫌だといっても行くのなら仕方ないって。だって、気持ち伝えてそれでも行くのならしょうもないもんね。 彼は、「行っておいで」って言われると逆に行かなくなる、悪いなっておもちゃう。と言ってましたよ。私もそうだなって思い、以来、どうぞどうぞの対応をしてましたらまあ、行かなくなりました。。 自分が辛くなるような捉え方はしないほうがいいです。 主さんはきちんと気持ちを伝えたのだから後は彼に任せましょ。 嘘をつくのは良くないけれど、あなたに悪いなって気持ちがあるからでしょう。 もう、気持ちを伝えたのだから後は放っておきましょ。 お金だって続かないはずですから。彼女ならドンと構えて! お姉ちゃんとどうのうこうのにはならないから

合コンはともかく

041
りく
キャバやクラブがそんなに嫌かねぇ? 一回行ってみりゃ解るけど営業用の愛想で着飾った姉さんと普通の会話するだけですよ。 お店はけた後でムニャムニャなんて都市伝説。 余程お金を使わない限りは無理でしょう。 ただ美意識高い女性と比べられるので、貴女が怠惰な女性だと長続きしないかもね。

トピ主です

041
ぎゃるん トピ主
レスありがとうございます。 最初にかけなかったので後だしですみません。 キャバは面白くはないですがまだ許せます。 クラブ通いの件は共通の友達から聞きました。 最初はその件には触れずにただ別れ話をしました。 嫌だとしか言わない彼に、 じゃぁ携帯見せて?と言ったんです。 そこで色々発覚したんです。 クラブで知り合った子をまた飲みに誘うメール。 合コン相手に今日はありがとう的なメール。 もう無理と言った私に対して、 最初に書いた約束を彼はしてくれました。 私もまだ好きなので別れる事はやめました。 メールがなければこんな気持ちにはならなかったと思います。 でも女の子と連絡先を交換してやり取りしているのを知ってしまったので辛いんです。 彼が行っているクラブは都内でもナンパ箱で有名な所です。 もうしないと言ってもその場所にいくなら不安は消えないです。 どーんと構えていればいいのでしょうけど気持ちが追いつきません。

辛いなら離れてみるのもいいかも

💋
miya
付き合っている一年の間も あちこちの女達と知り合い連絡を取り合っていた、ということですかね? 付き合いなどもありその場に行き遊ぶのことはあるでしょう。 でも、その場を離れてからの行動は彼が選択したこと…。 彼女にバレてようやく「他の子と2人でどうこうっていう事は絶対にしないと約束する」では遅すぎかな。 ではバレてなかったら?バレなきゃいいの?とね。 友達としてはとってもいい人なんだけど 恋人として付き合うとちょっとなぁ…という人っているんですよ。 恋人になれば変わってくれるだろうと思っていたのでしょうが 人はそうそう変わりませんからね。 お二人の年齢が分かりませんが、その彼、まだまだ遊び足りていないのかも。 彼の仕事上というよりは彼個人の遊び方が気になってませんか? それならば、私が我慢すれば、でも辛い、という気持ちで付き合っていても長続きしないですよ。 すぐに不満ばかりが積み上がるし、彼といても笑えなくなります。 彼も主さんが好きなら気がつくでしょう。 暫く様子を見ていれば結果は出てくるんじゃないですかね。

トピ主です

041
ぎゃるん トピ主
レスありがとうございます。 まさに仰るとおりです。 付き合い云々は言い訳でしかないですよね。 連絡を取り合って2人で飲みに行く必要なんてないですもんね。 恐らくばれてなかったら行くところまで行っていたと思いますし。。 彼の年齢は20代後半ですが、確かにもっと遊びたいのかもしれません。 遊びたいなら私は要らないでしょ。とも言ったんですが。。 まだ気持ちが不安定で、 好きにすれば?って思ったり いきなり涙が出てきてどうしていいかわからなったりするので、 すぐには結果は出せそうにありません。 もう暫く今のままでいてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧