本文へ

解決法がわかりません…

レス16
(トピ主 2
😭
たん。
恋愛
付き合っていた人がいました。しかし、二股の関係から始まり、私の方を選んできてくれました。 最初の方は上手く行っていたのですが、 私が彼の休みの日にサークルの飲み会にいく、友達と遊ぶというと死ねと言われることが多くなりました。それでも行ったりはしていたんですが、何回かで、二次会には1回も行っていないし、ほとんど誘われても断っていました。 短大の2年間はほとんどサークルにもいけなく、やっと遊べる時期に制御されてしまった私は喧嘩をしたくなくて黙って行ってしまいました。しかし、友達のSNSで知られ嘘をついてしまいました。 彼の気持ちがわからず彼の友達に相談しようと彼の友達に呼ばれたので行くと言わない約束をお互いにしたのに彼の友達に彼にいわれ知らずカマをかけられ嘘をついて喧嘩。でも私が黙って行こうとする、嘘をついたのが本当に悪いです。 そして最近は別れたのですが会った時は今まで通り、LINEになったとたん信用させきらんやつとは付き合わない嘘をつかないという証拠をすぐ出さないと関係を切るといわれました。

ランキング

レス

デートDV

041
わかば
それはデートDVです。 逃げましょう。 なんでしたら役所の女性センターに相談しましょう。

別れる選択肢以外ありません。

😠
風鈴
これからも、その彼と貴方が楽しくお付き合いできると思えません。 別れる以外に解決はありませんよ。 貴方の時間がもったいないです。

何やってるんですか!! 早く関係を切りなさい!!

🙂
匿名
それともあなたは彼の言われるまま自由を奪われる存在になっていいのですか。 情けない話しです。

良かったですね

🙂
めんどくさがり
切ってくれるというんですから、ありがたく解放してもらいましょう。 もともと平気で二股するような彼なんでしょう? しかも束縛しまくって。 さっさと忘れて、もっと楽しい恋を探しましょう。

続き

😭
たん。 トピ主
彼も二股やわざわざ元カノに物を渡したり言い寄られてるバイトの後輩(女)の家に夜通し2人でいたりしてます。 お互いにやったことは消えません。 でも私はそのことを含めて寄りを戻したいです。 何かアドバイス下さい。

解決法がわかりません

🙂
猿吉
誰も分かりません。 トピ文の内容が解りづらい(てか解らん)ですが…。 もう一回ご自身で読んでみて下さい。 続き前だったかな?(どっちにしても解らんけどね)

でも…

😭
たん。 トピ主
彼以外だれも魅力を感じないんです。 いくら裏切られても 一緒にいたいって思うんですよね。 でも嘘をもうつかないって 証拠ってすぐだせますか? どうしたらいいんでしょう… 嘘つきじゃないってことだけは 証明したいです。

サークルや友達と遊びたいのよね?

041
わかば
短大2年間、サークルや友達と遊ぶことを諦めて、後悔をなさっているのではないですか。 彼に、あなたのほんとうの気持ちを言えるかしら。 束縛されすぎて、自由をなくされるのはいやなのよね? あなたのその気持ちを彼にわかってもらえないとまた同じことが起きそう。 嘘つきたくて嘘ついたわけではないよね、きっと? あなたは恋人として彼を裏切ったわけでも、不実をなしたわけでもないように思うんだけど。 嘘はよくないけど、とうとうついてしまった嘘のように思う。 あなたが正直にあなたの気持ちを彼に伝え、彼はそれを理解して自省するべきだったのじゃないかな。 彼にどんな恋人であってほしかったですか?

解決方法はない

今日は晴れ
お互いもう信用してないんだから無理。 今は理性が縮んで感情と本能だけが膨らんで ハート型に心が歪んでるので元の形(丸)に戻るまで 半年か1年ぐらい離れておくのがいい。 理性知性が働くようになってから会うのがいい。

どこに魅力?

💢
てっ
そんな彼のどこに魅力感じるのですか? 肉体的な部分?キャー アナタの文章分りにくいです。 もう別れたんならそれでいいじゃないですか。 何でLINEで繋がっているの?さっさとブロックしたら。 世の中には星の数程 男はいます。 精神的にも肉体的にも彼以上の男だって数多くいますよ。

彼はヤキモチ焼きなんですね~

041
幸ひ住むと人のいふ
戦前あたりまでの夫にはこういうのがチョイチョイいたようですね。 なにしろ「女のいい時期」を独占させてもらうために結婚し、そのために苦労して稼いで養ってるんだから。 妻を家に閉じ込めて、勝手口で酒屋の御用聞きと口をきいても責める。 本来の結婚制度の本質的問題だから、永遠になくならないでしょう。 いまでも専業主婦希望の妻を希望する男がいるようです。 この場合は結婚ではありませんが、彼はとにかく嫉妬深いんですね。 束縛されてもよければ付き合えってことでしょう。 それじゃ嫌なんだから別れて正解です。 彼のほうじゃ、あなたなら貞節?を守ってくれると期待したから選んだのにってことかもしれませんが、それなら応じられないんだからしょうがないでしょう。 相手を都合良く変えて交際するとはいきません、お互いに。 合わないんだから、解決は別れることです。 他人は変えられなくても自分は変えられるから、自分が変わって彼に合わせて、彼一人いてくれたら他の誰とも会わなくていいと「恋人道」?を極めてもいいでしょうが、そこまでするほど好きじゃないんですよね?

え~~

041
mimi
そんな束縛嫉妬男のどこがいいの? 幸いに別れられたんだから、全力で逃げればいいのに。 結局束縛してくる割に、自分はやりたい放題なだけでしょ。 あなただけが我慢して、あなただけが彼に強制されると・・・ そんなモラハラ理不尽男からは全力で逃げろと思うけど。 あなたは彼しか魅力を感じないと言う、根っからの不幸体質。 ま、その不幸に自ら飛び込むっていうのなら、我慢に我慢。 彼が怒るような要素を一切排除し、彼だけの為に彼の顔色をうかがいながらビクビク暮らして行けばいいんじゃないですか。 「ばれなきゃ大丈夫だと思った」「この程度なら許してくれると思った」「嘘つけばいいとおもった」っていう甘い考えを捨てることですね。 全部ばれる、全部見られていると常に思って行動。 許されることなんかない(それがモラハラ)それを心して全部彼に合せたら。 ほとんどの人はそんな生活が嫌なんで逃げますが、あなたはそれが良いようなので・・ 自分がボロボロにならないと離れられない。不幸な人ですね。

証明なんかしなくても交際はできる

041
ハートレス
「嘘つきが嘘つかなくなった証明」なんてものはこの世に存在しません。 この先嘘をつかないという信用は、日ごろ嘘をつかずに生きていた人にのみ与えられるものです。 つまり、彼は出せるはずがないものを出せと無理難題を言ってるわけ。 できっこないのを承知の上でね。 普通、こういう無理難題は別れるための口実として使われるものだけど、彼の場合はちょっと違うかもしれません。 彼に内緒で彼の友達に会いに行くトピ主さんと、他の女性と親密な関係を続ける彼。 どっちもパートナーに不誠実な行動をとっています。 相手の性格は信用ならないものというのがお互いの共通認識なので、今更誠実さなんか期待してないんじゃないかな。 「関係を切る」っていうのもハッタリなんじゃない? 実際、会えば今まで通りなんでしょう? お互いにこれっぽっちも信用できないと思いつつ、監視の目をかいくぐって他の人と遊びながら、体の関係はずっと続けていけるんじゃない?

041
別れた男に何がしたいんでしょう? そんなに証明したいなら、ぼうずにでもすればいいでしょう。

無いものは証明できない

041
わかば
無いものは証明できない、無いものを証明するのは不可能…、 インターネットを検索するといろいろでてくるかと思います。 有るものは証明できるけど、無いものは証明できない。 嘘をついていないことは証明できないから、ほんとうのことを言っていることを証明していくしかないのかな。。 嘘はつかないほうがいいけど、自分の自由を守るのも大事ですよ。 あなたは彼の言いなりじゃないんだから、彼の思い通りになろうと、服従しなくていいんですよ。 あなたがあなたでいたら、成り立たない関係は、あるんです。その成り立たない関係は居心地がわるいはずです。そこから立ち去る自由があなたにはあります。

レスします。

🐱
ラララ
DV被害者は加害者に洗脳されています。 だから、好き、離れられないと思ってしまいますが、離れて洗脳が解ければそんな気持ちもなくなります。 カウンセリングに行くのがいいと思います。 今は、自分が普通の精神状態ではないということを、知るべきです。 精神的にズタズタにされて病気になったり、中年になってから、洗脳が解けても手遅れです。 一生を棒に振りますよ。 束縛が強い男は、浮気性です。 自分がすぐ浮気し相手を裏切ることが平気なので、相手も同じことをすると思うため、束縛が強くなります。 自分は平気で浮気するくせに、相手がするのは許せないという非常に自分勝手な思考なのです。 自分の状態はおかしい、病気なんだと考え、カウンセリングを受けてください。 ちなみにどうしても彼と離れたくないなら、心配いすることはないですよ。 縁を切ると脅されているようですが、ただの脅しです。 DV加害者は被害者を離しません。DVされても好きだと感じる洗脳された被害者ほど都合のいい相手はいないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧