本文へ

私が悪い??

レス8
(トピ主 1
041
財布
話題
主人の誕生(40才)と出会ってから20年の記念って事で、ボロボロに使い込んだ財布を新調する事に。
17年前にプレゼントとした某ブランドの財布がボロボロになり、今回も奮発して同じブランドに。

久しぶりの某ブランドに主人は悩み、私に『二つに絞ったがどっちがいい?』と委ねました。
私は見た目から、『こっち、はじめからこっちがいい』と。
が、店員さんのオススメはもう片方で、結構押してくるんです。
『う~ん』な顔になった主人は『じゃあそれで』と。
すかさず『自分で決めや』と私が。
更に店員さんが『男性に人気なのは、こちらになりますよ、私的にこちらが素敵です』と。若い女性。
主人は、ちらっと私を見て『こっちにしょうかなぁ…』と奨めらるままで。

何とも嫌な感じが残り、帰り喧嘩になりました。
主人は『自分で決めってお前が言うたから、決めたんや…』と言いますが、あの空気は押し切られた感じです。

プレゼントのはずが、買ったことすら後悔してます。

ランキング

レス

店員でしゃべりすぎですね

041
ガウン
トピ主さんが どっちが良いか決めかねている時 店員さんが こっちの方が人気と押してくれば それを信じてしまう 人気がある方がおしゃれなのかも とお勧めを買ってしまう事があるとすれば ご主人もあるでしょう 店員さんが勧めてくる事に気持ちが揺らいでも 主人の勧める方を必ず選ぶというなら ご主人はそうではなかったというだけの事でしょう 若い可愛い子に接客されて お勧めを買えて良かったわね♪としても いいかもしれませんね まぁ 奥様の意見を聞きながら他を押してくる店員も どうかと思いますけどね

ん??

041
labc0383
そもそも、旦那さんの誕生日プレゼントなんですよね? それなら、まず、なぜ2つに絞ったんですか?? 旦那さんに好きなものを選ばせればいいのに…。 このトピだけでは詳しくはわかりませんけど、 トピ主さんが、恩着せがましく、「選んであげて、 プレゼントしてあげる」という上から目線を感じます。 物の好みや価値観って、人それぞれなので、 あなたがいいと思う物でも、他人は好まないこと ってあるでしょう。 自分がステキと思う物は、世の中の全員がステキって 思うって思っていませんか? もう一つ、旦那さんも自分でピシッと選べないのかな? 店員さんなんかに気を遣うなんて…気が小さい男。

気の利かない店員

041
他人
ずいぶんと気の利かない店員ですね? どこのブランドですか? 社員教育が悪いとしか思えません。 男女で買い物に来ている場合、連れ合いが勧める方を推すのが普通かと。 ご主人も、プレゼントしてくれると言う奥様に聞いておきながら店員の言いなりになるなんて情けないですね。 ちなみに蛇足ですが財布は10年も使うものではありませんよ。 できれば2~3年で買い替えた方が、お金が入って来るそうです。

ご主人へのプレゼントですよね

😠
ぷ~さん
なんであなたが気に入ったものを押し付けるのですか? ご主人はあいまいながらも意思表示をしていたのですよね。 ご主人へのプレゼントで、ご主人が使うものなのに、 どうしてご主人の意思を尊重してあげないのですか? あなたが気に入ったものを選ばなかったから気分を害されたとか? はたまた、店員さんが若い女性で、その女性にご主人がそそのかされたように感じてイラついたとか? いずれにしてもあなたが怒るのはおかしいです。 せっかくのプレゼントにケチがついてしまったご主人がお気の毒・・・

店員が悪い

041
ruicosta
わたしが店員だったら、 奥さんが気に入っているほうを勧めるな。 家内安全のため。(笑)

トピ主さんかなぁ

041
くも
そこで、違うほうを押してくる店員さんって、ちょっとどうなのって感じですよね。 正直に言ってるのかもしれないけど、そこはあいまいにしとけばいいのに…。 ただ、ご主人のおっしゃる通り、押されるままにしろご主人が決めた以上は、その決定はあれこれ言うべきじゃないと思いますよ。 プレゼントなんだし、ご本人がこれでいいっておっしゃってる物ですから、ご主人は欲しい物がもらえてよかったね、トピ主さんはご主人の言う通りの物を買ってあげられてよかったね、ということで終わりでいいんじゃないでしょうか。 とりあえず、選択の過程のことは別にしても、ご主人のお祝いの場のことでご主人を不快にさせてしまったことは、親しき仲にも礼儀ありで、軽く謝っておいたほうがいいんじゃないでしょうか。

自分がすすめた物を選んでほしかった・・・。

🛳
あい
気持ち少しわかるかも 折角自分がすすめた物ではなく、店員がいった物をご主人は選んだ しかもそれをプレゼントするのは私なのに・・・・。 多分、店員が進めた後でも、トピ主が選んだものをご主人が選んでいたらこんな気持ちにはならなかったのでしょうね ただ実際毎日使うのはご主人です。 ここは店員が強引にすすめた!!!!という気持ちは捨てて、 ご主人はトピ主が選んだデザインよりも、買った方のデザインが好みだったのだからと気持ちを納めませんか?

トピ主です

041
財布 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 そうなんですよね~分かってるんですが、イライラしてます。 最近主人が、1万円を無くして(落として?)からやたらと財布のせいにする(ボロボロやから金が無くなった)と。で、思い切って新調したんです。 田舎なので、ブランドはなく、都会(神戸)までわざわざ買いに行き、主人の態度にイライラした、まだイライラしてます。 普段は偉そうな事を言うのですが、所詮田舎者と自覚しました。 私は大阪出身でイラチ。 また愚痴ってすみません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧