本文へ

今の仕事やめるべきか?

レス2
(トピ主 0
041
仕事
今製造のパートにでている独身男。 今の職場になって1年が過ぎました。辛いこともあるけれど、給料も悪くはないし、(ボーナスはないけど)辞める理由はないけれど、福祉関係の仕事に以前から興味があって、最近障害者の生活支援の求人があることを知り、移ろうか迷っています。私は福祉分野の資格もないし、障害者施設でボランティアの経験は少しあるのですが給料をいただく職業としての経験はないのです。 その求人をしている事業所は経験は問わず、資格も特に必要はないとのこと。  もし、そこへ移ったら、収入は今よりは減るでしょう。  夢をあきらめ、惰性で今の職場にいるべきか、それとも私は単調な毎日から逃げ出したいだけなのでしょうか。今の職場は、入社1年経過した者は、社員昇格試験を受けることができるし、それを受けることも考えにあります。

ランキング

レス

踏み出す勇気と覚悟は必要です。

041
CLEANER
>その求人をしている事業所は経験は問わず、資格も特に必要はないとのこと。 もし、そこへ移ったら、収入は今よりは減るでしょう。 この企業はいつも求人に出ていますか? 継続して求人がでている所は危険ですよ。 (人が入ってもすぐ辞める。←薄給で激務。) 「仕事はいつでもやめられる。」 くらいの気持ちで少しリサーチして決めたらどうでしょう? 頑張って下さい。

今の会社で社員に

041
ゆうみ
今の会社で社員になった方がいいと思うけど。 社員になったら、今の仕事よりも責任のある面白い仕事がだんだんと増えていきますよ。 福祉のほうは、これまで同様ボランティアでやっていけばいいんじゃないでしょうか。 友人が福祉の職場で出会って結婚したのですが、収入が少なく子供を持つのが辛いため、旦那さんがSEに転職してましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧