本文へ

本心が知りたいです

レス11
(トピ主 0
041
よんよん
恋愛
29歳女性です。1年程前、昔付き合っていた彼から連絡がありました。
現在彼女が居るとの事でしたので始めは「私に連絡するべきじゃない」と言っていたのですが…。

彼が言うには、彼女は借金があるのに返す気があまり無いようで(利子は彼が払ってあげたとの事)、彼女の家の家賃など生活費が滞っている時は彼が出してあげているようです。束縛が強く、携帯・PCメールなど全て見られていて、仕事上の付き合いでも女性と会うと怒りの電話がかかってくるとの事でした。
それでも愛情を持って接してくれるなら我慢できるが、自分が都合のいい時にしか動かない様です。
別れると言うと泣きわめかれる、包丁を出されそう、と言っていました。

こちらは彼の言い分しか分かりませんので同情していたのですが、最近私に結婚の話を持ち出すので嫌な気分になっています。
彼女と別れるか別に好きな人が出来るまで繋いでおきたいだけなのか、本当に結婚する気があるのかがよく分からないのです。
食事の際は払ってくれますし、私の両親が遊びに来た時も案内をかって出ていたので、完全に自分の都合で動いている訳では無さそうですが、彼女と別れる気配はありません(たまに家に行くと彼女の洗濯物があったりします)

彼女と別れるまでは距離を置こうかと提案した所、「それは絶対にさせない」と言われてしまいました。
一度彼の携帯から、彼女からの電話があった事もあり(私のフルネームを言われ「彼に付きまとうのはやめてください」と言われました…)今の状況がずっと続くのは良くないと思っています。

彼女とは会ってない、と言った時期に彼女の痕跡があったりするので、小さな嘘をたくさんつかれてる様に感じます。

彼の本心を見抜く方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

彼の言う事が真実であれ嘘であれ離れた方がいい

041
あっきー
彼の話に出てくるような借金体質・ストーカー気質の女性は実際にいますし、ある程度は事実を述べていると考えていいと思います。 ですが、彼の感覚がまともなら、それほど異常な彼女と別れないままでトピ主さんと接触する事は避けるはずなんです。なぜなら、異常な彼女であるからこそ、トピ主さんにも危害を加えたり迷惑をかけたりするかもしれない、という点を心配するのが普通でしょう? ですが彼はトピ主さんの身をまったく案じていません。あくまで自分の都合のみ。この時点で、私はこの彼はアウトだと思います。 本心がどう、とか考える以前に、離れた方がいいと思いますよ。

全ては彼女とケリをつけさせてから

🐱
屋根裏の野良猫
>彼女と別れるまでは距離を置こうかと提案した所、「それは絶対にさせない」と言われてしまいました。 怖いですねぇ。彼もストーカー体質ありそうですね。 今の彼女に嫌気がさして、昔の彼女に連絡をする、というのは 自分にも経験があるパターンですが、 今の彼女とケリをつけられないというのは、あなたにとってデメリット以外なにも ないと思いますが。 しかしあなたも軽率でしたね。

本心がわかったら

041
チャック
その結果で寄り戻すか離れるか決めるの? 私がトピ主だったら今の時点で離れます。 そもそも一回別れてるのだし、言う事も信用できない、おまけに別れる事ができない本命の彼女がいる…それってどうなんでしょう?彼が言っている事がすべて本当の事だったとしてもまた別れる事になる様な気がします。 だって自分の事に整理がつかないのに他に逃げようとするんですもの。相手の事を考える事ができない感じも見えるし。 浮気は覚悟して下さいね。 本心についてですが彼女に対して思っている事は本心だと思います。トピ主に対して思っている事は半分本心だと思います。 ただ…本心と行動が必ずしも一緒だとは限らないと思います。

質問

041
えみ
彼から連絡があったときから一度でも体の関係はありましたか? 誘われたことはありますか? 彼女がいるのに元カノと会っている。 これが答えです。 彼女と上手くいってないから元カノをキープしようとしているのです。 自分を好いてくれる女性を一人でも保留しておきたいのです。 ずるい男性です。 主さんから徹底的に連絡を絶てば焦って追ってくるかもしれません。 でも今はうまくキープされている状態です。 彼は彼女と別れるつもりもありませし 主さんと付き合う気もありません。

彼の邪推に利用されないことですね。

041
アイコンタクト
不安な話をだらだら並べていますが、これって彼とのことに自信がないのでしょう。 女の勘は当たるのですよ。嫌な予感とかね。彼のはけ口、逃げ場にされているだけですよね。 そんな訳あり女とおつきあいしている男なんて、絶対どこか歪んでますから。 止めた方が見の為ですよ。 彼らのことに巻き込まれる前に、距離をおいて関わらないようにしましょうね。 すぱっと切らないと、あなたはいいように振り回されます。

良く分からない

041
どうぞ
まず文の内容、肝心の「誰が」が抜けていて読みにくいですよ 「結婚の話をする」っていうのはあなたに結婚しようって言ってるの? だって今彼と別れた痕跡がないって分かっているのに、どういう事?二股を許すの? 他人に聞くって事は未練があるからでしょう?なら未練に従って都合いい女に成り下がればいいよ どうなるか先が分かってるのに聞くのは時間の無駄 やめな、別れなって背中押してほしいのかな、自分の人生なのに 悩むポイントを正直に告白せず、ただどうしようどうしようって言ってる人を見ると、本当にイライラしてしまいます 引っ越す、携帯を解約する、など、出来うる限りを尽くし一切の縁を切る 強い覚悟と信念をもった行動で、しっかり生きて 厳しい事を言ったけれど、あなたの人生が最良なものになる為に、きっと皆さまが言葉をかけてくれますよ

そして・・

💡
I SPY!
主さんはどうしたいのですか?現在の状況はその彼が二股をしている状態ですよね?そして主さんはわざわざ彼女が居る人の所へ後から入った訳です。この話が「別れたと言ってたのに実はまだ彼女と続いていた!」なら主さんに同情も出来ますが、そうではない。そして彼の嘘も気づいている。 私はもうその男性から離れた方が良いと思いますよ。そんな中途半端な状況なのに結婚話とか、彼は女心を分かってる気がしますね。結婚話をしたら女性がその言葉を心に深く焼き付ける事を。そして期待してない素振りをしつつも期待している事を。 彼がどうこうではなく(その彼は一生そんな感じでしょう)、主さんの気持ちが一番大事ではないでしょうか。

包丁

😨
まる
怖い彼女が出来てしまったのであなたに甘えているズルい男です。 あなたは彼に言うべきことを言いましょう。 彼がのらりくらりと誤魔化すようなら 畳に刺身包丁を突き立てましょう。 二度と来なくなるのではないかな。 まさか、あなたはそんなダメな男に未練がある? 無いですよね?

どうして?

041
知ってどうする?
>彼女と別れるまでは距離を置こうかと提案した所、「それは絶対にさせない」と言われてしまいました 私なら、こんなこと言う時点でアウトやけど。 なんで本心が知りたいというのか、わからん。 本心なんでしょう、彼にしたら。 彼女とも付き合い貴女とも付き合い、ちらちら結婚をほのめかす。 そんな男なんです。 有る意味わかりやすい男です。 こんな男の事で悩む気持ちがわからないというか、主さんは彼の事がまだ好きなんですね? 腹をくくって付き合うか、毅然として自分を貫くかです。 相手の気持ちなんぞ、役にたちません。 貴女の気持ち次第です。

現状、主さんは・・

💡
I SPY!
元カノから浮気相手に格下げでは? 29才でその屈辱的な立場に堪える事が出来る程、その彼って素敵でしょうか?ただの二股男にしか見えませんが・・。

彼の本心は丸見えじゃないの・・・!

041
zenman
なんだかすっとぼけたトピですね。 「彼の本心を知りたい」なんてぼやけたことを言っているけれど、彼の本心はすでに行動で明白に示されているじゃないの。 その上に彼の何を知りたいのだろうか? 「本心はこうです」などと重々しく宣言されても、行動が全然違うのだから信じるべきものは決まっているでしょう。 彼の本心は「二股関係の継続」だけです。或いはとぴ主も知らない三つ股や四つ股があるかも知れない。 とぴ主には「結婚」を餌にして付き合い、別の女性のことをぼろくそに言いながら(多分全部ウソです)気を引いている。彼女とも同じようなことを言いながら適当に遊んでいるハズ。 いずれとぴ主に「君と結婚するなら彼女との手切れ金が必要」などと金銭を要求してくるかもね。 典型的な結婚詐欺の手口です。 どうせ彼が好きなのだろうから、全部飲み込む覚悟で最後まで面倒を見てあげれあばよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧