本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に別れを告げようと思います。背中押していただけませんか。

彼に別れを告げようと思います。背中押していただけませんか。

レス36
(トピ主 1
bef
恋愛
3ヶ月付き合った彼と別れようと思っています。
でも彼への想いが強すぎてうまく出来るか自信がありません。でもこのままズルズル付き合いを続けるとしても、惨めなまま都合のいい女になるだけです。こんな私の背中を押してくれませんか。

私は20代後半で彼は2つ年上です。彼からの猛アタックで付き合いが始まりましたが、今では私の方が彼に夢中で彼は至ってクール。
そんな彼の態度にこれまでは彼は恋愛感情を表さないだけで心ではとても私の事を好きでいてくれていると思い込んで来ました。でもそうでは無い事が分かりとても惨めな気分です。

付き合うまでと付き合ってから暫くの間は毎日何度も電話をくれたりメールも何通も向こうから送ってくれましたが、今ではもうこちらから電話しない限り、何日もなんの連絡もありません。
それについてどうして?と聞いた所、必要性を感じないからと言われました。連絡したいと思わないから、しないだけだと。したい人がすればいいじゃないか、と。

確かにそうなんですが、毎回こちらから連絡し、会おうと言わないとデートすらできない。その割に必ず体の関係は求めてくる彼を今はずるいと思ってしまっています。
普段忙しいときは私の存在など気にも掛けず、ただ性欲を発散したい時だけ連絡をしてくる彼。そんな彼に対して私は都合のいい女以外の何者でも無いような気がして惨めな思いです。

今まで付き合って来た女性たちと破局した理由も彼がとても忙しく仕事第一だったためフラれたと言っていました。でも本人は全く態度を変える必要性を感じないみたいです。仕事第一でヒマなときだけ彼女に連絡することのどこが悪いといった性格の彼。付き合い当初は私と今までの彼女たちとは違うなんて思い上がっていましたが、結局同じでした。
こんな彼とはさっさと別れた方がいいんですよね?

ランキング

レス

はい

041
はなみ
別れた方がいいと思います。 ストレスを感じるお付き合いはそれだけでダメ。 時間があったら「そんな彼なら捨てちゃえば?」っていう映画見てみてください。ハッとすること沢山あると思いますよ。私は既婚ですが、先日一人でDVDで見ました。過去の恋愛が走馬灯のように思い返されて、「私って、ほんとあの時バカだった・・はずかし・・」と思いましたねえ。 連絡をしてこない=あなたに興味が無い ということだと思います。

悲しいですよね。。。

😢
ななか
私も貴方と同じ状況ではないですが、彼に不安を抱いていいます。 彼にはメールで >毎回こちらから連絡し、会おうと言わないとデートすらできない。その割に必ず体の関係は求めてくる彼を今はずるいと思ってしまっています。 普段忙しいときは私の存在など気にも掛けず、ただ性欲を発散したい時だけ連絡をしてくる彼。そんな彼に対して私は都合のいい女以外の何者でも無いような気がして惨めな思いです。 この文章をアレンジして送ればいいと思います。 付け足すなら「これ以上、惨めになりたくないので貴方とは別れます。さようなら」かな。 メールを送ったら受信拒否・着信拒否してしまえばいいと思います。 前の彼女も彼女にする前にがんばって手に入ったとたんに都合のいい女扱いに耐えられなかったんだと思います。 あとはメールで「もう、貴方にはついていけません。さようなら」だけでもいいと思います。 彼は「また、駄目だったか」て終わると思います。

嗚呼、ここにもいる。

041
セラ
ワタシの彼と一緒ですよ。 先日なんぞ、2ヶ月ぶりに会いました。その前後は連絡無しです (爆) ただ、私自身も仕事がすごく忙しいので、必要以上に構ってる暇がないのです。私達の場合は、お互いに忙しい職業なので、どちらかが暇を持てあますことはあまりありません。 なので、連絡しない・・というのは、わかるような・わからないような。 本当に必要じゃないと連絡しないというスタンスの人がいて、朝夕のあいさつメールは「必要じゃない」と判断されることが多いのです。 ちなみに、私もどちらかというと「必要じゃない」人です。 >今まで付き合って来た女性たちと破局した理由も彼がとても忙しく仕事第一だったため >でも本人は全く態度を変える必要性を感じないみたい そうだと思いますよ。 忙しい人と比較的定時で帰れたり、休みがちゃんと取れたりする人とでは、流れる時間の早さが違います。 1週間なんてあっという間です。 でも、そこで不幸な行き違いが出てくるんですよね。 >こんな彼とはさっさと別れた方がいいんですよね? 付き合っていくのが無理なら、それもひとつの選択ですよ。

背中を押して差し上げます

041
まどかちゃん
あえて悪い言葉を遣いますが、できれば削除されませんように! >その割に必ず体の関係は求めてくる彼を今はずるいと思ってしまっています。 (この男)いらねぇ~~~~

相性の問題なのでは

041
ひよこ
私ならその彼と付き合えそうです。 必要な時だけ会えばいい彼氏なんて最高です。 いろいろと忙しいので、例えば毎週1日かけてデートなんて 何か意味有るの?って思います。 私は勘弁ですね~。

トピ主です。

bef トピ主
ありがとうございます。 頂いたレスを読みながら不甲斐ながら涙をこらえる事ができませんでした。 誰かに愛される幸せと誰かを愛する幸せを得る為に恋をしたはずなのに思えばこの三ヶ月間、寂しさと惨めさからくる苦しみに耐える毎日でした。 そしてトピに書かせて頂いた電話の件で彼の本音を耳にした時、私の心の中で何かが崩れて行くのを感じました。それ以降彼には連絡をしていません。もちろん向こうからも連絡はありません。 こうしてこのまま時間が経てば自然消滅も有り得ると思います。 こんなに辛い恋愛だったのにふとした瞬間、恋愛初期の幸せだった頃を思い出しては心が揺れています。この文章を書きながらも彼に電話したくてたまりません。会いたくてたまりません。でもここでまた折れてしまったらこの先、更に自分自身を傷つける結果になる事は目に見えています。 頭では分かっているのに心がちゃんとついて行けるか自信がありません。 支離滅裂とした文章で気分を害されたらすみません。

メールの弊害

041
わかめ
連絡が携帯になった弊害よね、これって。 私も何度も別れては戻ってってやってた。 番号を変えて心機一転。 私は相手が死んだと思うようにしました。 死んだ人には会えないから。相手の番号も消去しました。 どんなに会いたくても会えない状況にした。 だって死んだんだもん。 今は幸せに他の人と暮らしています。 愛されるって幸せよ。

これ以上

アイス
自分を安売りしないでください。 私も付き合い始めて4か月の彼が いますが、出会ったころと変わらず 毎日メール、電話があります。 もちろん週末はお互いの家を行き来 して一緒に過ごしています。 お互い日に日に、気持ちが盛り上がって いる感じです。 あなたを必要としていないし、体の関係だけ 求めてくるような最低男なんて 早く捨てちゃいましょう ズルズル付き合っててもいいこと ありませんよ 必ずいい出会いがありますから!

捨てちゃいましょう!

🐱
すなお
猛アタックだったんですよね? 釣った魚にはエサあげないってやつですかね。 そんな男性はこちらもエサを与える義理がありません! きっと、このまま付き合っていても亭主関白で自分中心な彼に振り回されるだけです。 befさん、頑張ってください。 そして次こそ、ふさわしい素敵な彼をゲットして幸せになりましょう! 応援してます。

20代後半で気づきました

🙂
まっち
20代後半で今までろくな恋愛をしてなかったことに 気づいたものです・・・。 良い女になろうとしていました。 彼を束縛せず、忙しいことへの理解がある彼女・・。 彼は本当は良い人だし、優しいし、頼れるの、と思いこんでいました。 でもね、本当に優しくて誠実な人って、 彼女のことを不安にさせないんですよね。 彼女が不安でも平気でいれる人って自己中心な人ですよ。 人としてどうなの?と思ったら終わりだと思います。 別れた方が良いと思います。

養ってあげれば?

041
名無し子
だって仕事でしょう? 食べていくために必要なんですよね? 生きていくために必要なんですよね? 養って差し上げればいいと思うのですが? 3ヶ月か 私も今好きな同じ都内の人と出会って半年で最初に会ってから4ヶ月都合が合わずに会えなかったし、連絡だって会える日まで来ないけど、メール自体に価値なんてないと思うから、何も思わなかったな… 主様なら2ヶ月お互い放置なんて信じられないでしょうね 結局ペース何てどうにもならないんですよね 彼は恋愛脳じゃないんですよ だから彼は主様には手には入らない人 次はべったり惚れ込んでくれる人を見付けて下さい

時間の無駄

😠
あんずクリーム
さっさと別れて下さい。 メールで別れよって送って、後は拒否しといたらどうですか? 彼は、そんなメールきても何とも思わないと思います。 あなたも悩むだけ無駄。

彼も別れを待っているかも

🐤
nnn73
熱しやすく冷めやすい人なのかもしれません。 実は彼も別れを切り出してくれるのを待っているのかもしれません。 >ただ性欲を発散したい時だけ連絡をしてくる彼。 最悪です。発散するだけの行為だったらロクな行為ではないでしょう。 その行為の前後やさしいですか?やさしかったとしてもそれは ただの一時的なものですよ~。 欲求を満たされるとやさしくなる人って、いますよー。でも一時的なものでしかないです。 ただ、もし行為自体がウマかったらSFと割り切ってキープしとけば?

幸せ行きではないですよ

041
エコ
結論から言うと別れる ことをおすすめします。 まだ交際しだしてたった の3ヶ月じゃないですか 日の浅い分自分の気持ち に決着つけやすいですよ 長くなればなるほど 苦しくなるだけです 主さんは今回トピ立てて レスを募り意見を聞きたいようですが 自分の中では答えが決まっているのではないですか? 「別れたくない」思いが 大きいんですよね? 女性なら誰が読んでも 酷い男だと判断しますょ 20代後半というと結婚を意識する時期だと思い ますし思いやりのない 自分勝手な彼を追いかけ てる時間が勿体ないです 主さん自身の将来を真剣 に考えるのであれば どうするべきかが自然と 見えてくるはずです 交際してすぐの彼の言動 行動からもしこのまま 交際を続け更に結婚まで こぎつけとしても 明らかに先は見えてます 傷口が大きくならない うちに決断してほしいと 思います 本来なら純粋な恋愛で あれば応援したい気持ち でいっぱいですが 主さんの状況ではそれは できません 幸せへ向かう恋愛では ないから…

別れなきゃ駄目

💢
むむ・・む
世の中こんな男がいっぱいいます。 トピさんはそこが解っていて、別れを決めているのですね。 今すぐ離れる事です。 こんな男は女をキープし、女を何とも思っていません。 恋愛ではありません。欲求を満たすだけの男です。 「私を選んでくれた、私だけは違う」と、始めは思い込むのは至極当然です。 燃え上がっているのですから。 早い時期に気付き、良かったじゃないですか。 男の都合だけで会う恋愛なんて成立しません。 恋愛しているとは言えません。 親世代のおばちゃんより

次にゆけ~

041
恋子
しばらく電話もメールもせずに放っておけば?トピ主さんも他に何か好きなことを見つけるとか。でもきっとマメに連絡くれる人が現れると思います。

自分本位過ぎ

041
らん
価値観が合わないんだから別れましょう。 時間のあるときだけ会えればいいという女性とつきあうしかないですよね、彼氏さんは。 トピ主さんが考えを変えられないなら、付き合い続けても辛いだけかと思います。

先ずは深呼吸

🐤
ピーナッツ
先ずは深呼吸して。 お茶でも飲んでそれから紙と鉛筆を用意してください。 この恋について書き出してみましょうか。 1・付き合い初めはあなたが押されていたから付き合ったんですよね?(付き合う前にあなたは彼のどこが好きでしたか?好みの容姿・性格だったのかな?書き出してみてください。) 2・彼氏は前の彼女と別れたのも忙しくて連絡しなかったからと言ってるけど、それを改心して相手に合わせる気がなさそうなんですよね。   あなたは今までそのことで彼と喧嘩して不満言いましたか?(喧嘩してたらその時の相手の態度を書き出して。) 書き出したこと冷静に読んでみて。それでこれからもお付き合いできるか判断してみましょう。 私的には最初から猛アタックする人は、相手の気持ちとか考えない自分勝手な人が多い気がするんであまり薦められません。 そうですね年齢が20代後半なら結婚も考えていらっしゃるのでしょうか。 結婚するとほんと喧嘩しなくちゃいけないこと増えますよ~。その時お互いに歩み寄れる人が良いですね。

寂しかったね・・・

💋
ひだまり
主さん、付き合って3か月という短い間に、相手の事が見えてよかったですよ。 >必要性を感じないからと言われました。連絡したいと思わないから、しないだけだと。したい人がすればいいじゃないか、と。                ↑ こんな事いう人と、かかわっても仕方ないじゃない? 思いやりのカケラもない人間。 それが彼にとっては、普通であっても、主さんのような優しい人には合わないだけですよ。 私も、前の彼が主さんの彼にそっくりでした。 これって、本人目の前にして言うか?という言葉をストレートに言われ、 連絡欲しいなら自分からしてくればいいじゃないかと言われ、こっちがしなければ永遠に来ない。 何回かそういう事が続いて、自分を大切にしようと思って、私からも一切連絡しなかったら、そのまま終わりました。 しかも、私達4年も付き合ってたんですよ。 バカな恋愛したなって思います。 今は、すごく優しい彼がいます。 やっぱり自分と価値観同じなのが一番幸せです。

体験談を話させてください。

041
エビタイ
私も、都合のいいときだけ連絡するような人と付き合っちゃったことがあります。 初彼でしたので、最初は「彼の意思を最優先に…」と大人の女ぶって我慢していました。 でも、だんだん、疑問と不満がたまる一方に…。 ・ほっといたら一週間でも連絡なし。 ・彼の趣味には付き合わせるのに、私の提案は拒否ばかり。 ・付き合っていることはひた隠し。 ・彼の趣味以外、昼デートがない。居酒屋ばかり。 ・「物は贈るのも贈られるのも負担」発言(高価なものをねだったわけではなく、100均でいいから記念品が欲しいと言っただけ) 上記が積み重なり、いい加減頭にきて話をしようとしたら、「時間を空けられない」の一点張り。 大事な話だと言っているのに時間も作ろうとしないとは…。 学歴だけは高い男でしたが、私の中では完全にダメ男認定。「もういいや」と、メールで別れを告げました。でも、それまでには一年…時間の無駄だったと思います。 トピ主さんはまだ3ヶ月。ラッキーです! 何かを捨てなくては次は得られません。逆に言えば、何かを捨てれば次があります。不誠実な彼に時間や精神力を浪費せず、次行きましょう!

別れたほうがいい

041
ゆう
別れたほうが良いと思います。 トピ主さんの事を大切に思ってくれていないと思います。 気持ちがあって辛いと思いますが、もっとほかに良い人いますよ! 良い恋愛して下さいね。

・・・

🐶
先輩
背中を押して下さい、なんて大それた題名つけないで・・・ たかだか、三ヶ月程度の付き合いで、相手はエッチが出来るポジションを獲得してから本性を出してきた 都合がいい彼女というより、あなた自身が浮気相手の可能性もあるわ だって交際三ヶ月程度で普通の男は恋人に冷たくなったりしなわ その男、相当のプレイボーイなんじゃないかしら・・・ とっとと、次いきましょ  先輩

2回目です

041
はなみ
レス読みました。 頭では分かっているけど、気持ちがついていけない、整理出来ない、分かりますよ、誰でも経験してますよ~ 恋に夢中になった人なら多分みんな・・。 私も恥ずかしいくらいみっともない未練たらたらなこと沢山してきたし、だけどそんな経験のおかげで、段々自分がこうあるべき姿や、求めているものが見えて来たんだと思います。今はまだ色々ひきずってしまうと思います、女性は男性に比べ、深い情がないとそういう関係にもなれないものだし、簡単に割り切るわけには・・。だけど、もうこれ以上間違いは繰り返さぬよう。傷は深くなるばかりです。忙しくてもちゃんと連絡をくれて、大事なときは時間を作ってくれて、将来のこともきちんと考えてくれる人はいます、というか、愛してるならその方が普通でしょう。普通じゃないからトピ主さんも思い悩んでるのではないですか。

子供脳なんだって

🐤
なっつ
追いかけるだけ追いかけて、手に入ったら興味が薄れる。 追いかけるプロセスが好きで、あとはどうでもいい。 こういう人、いわゆるまだ脳が子供の段階らしいです。(勉強できるできない関係ない) 落ち着いて大人脳になるのは40歳過ぎてかららしいです。精神科の医師が言ってましたよ。 それまで幾度も繰り返すので、トピ主さんは3ヶ月で気がついて良かったです! 都合のいい女に自らなる必要ありませんよ! メールでお別れ、でいいのでは? 大切な人生、トピ主さんを大切にしてくれる人ときっと巡り会えます!

多分。

041
るか
根本的なところが合わないお二人なのでしょう。 トピ主さんの彼氏さんのように連絡などあまりしない男性は結構いると思います。 と同時に、女性でもそのような人は結構います。 なんせ私がそうなので。。。 メールや電話は連絡の為の手段であって愛情をはかる手段ではないので。 だから私も男女関係なく用がなければ特に、メールはしません。 ですので、彼氏さんの言われることもわかりますが トピ主さんのお気持ちもわかります。 今の時点で合わなければ、これからも難しいかと思います。 辛いとは思いますが、トピ主さんには他にピッタリの方を見つけて欲しいです。 幸せな頃を思い出して苦しいのは時間がだんだんに解決してくれると思います。 だから、頑張って!応援しています。

同じ体験をしていますよ。

🐤
同じ同じ!!
レス主さん、私も同じような体験をしていますよ。 いつも別れる事ばかり考えています。 いつも不安で、『付き合い始めた頃はあれだけ必死に思ってくれてたんにな…』って思います。 浮気の心配はないけれど、心は明らかに離れているのでは??と思いますよ。 だけれども、恋人がいるからこそ、集中して仕事ができているのかも知れませんよ。 『私の体が目的ですか??』と彼に聞きました。 『君は魅力的な体をしてはいないよ。』と言いましたよ。 不安な人は相手が変わってもずっと不安で淋しい気分のままだと思いますよ。 そして、彼はずっとこのままだと思いますよ。 早期の結婚を考えているのなら、時間の無駄になるかも知れないです。 別れますか??

トピ主です。2

041
bef
引き続きたくさんの暖かいお言葉をかけて頂けて本当にありがとうございます。 今日で丁度連絡を絶ってから三日目になりました。 ということは実質まだ2日しか経っていないんですね。私の中で時間はとてもゆっくり過ぎていきます。 特に夜は辛いです。日中は仕事をしていてなんとか気をまぎれされることは出来ていますが仕事が終わって帰宅すると、暗いトンネルに紛れ込んでしまった気がします。 夜、辛くて彼に連絡をしてしまいそうになるたびに皆さまから頂いたレスを何度も何度も繰り返し読み返しては気持ちを立て直しています。 だからもう少しだけここで気持ちを吐き出させて下さい。 続きます。

トピ主です。3

041
bef
続きです。 実は電話やメールの話で彼と口論になる前に、前の彼女と彼が今も連絡を取っていることを知り嫌な気分になったことがあります。 前の彼女と電話やメールをする時間はあるのにどうして私には連絡をくれないの?と彼に聞きましたが、彼は自分から前の彼女に連絡を取ったことはない、すべて向こうから連絡をしてくるからそれに応じてやってるだけだ、と。 ならばどうして前の彼女の連絡先を消さないの?と言ったら、どうして消さなくてはならないのか?前の彼女とはもう別れたのだし,男女の関係はなく今や友人だからわざわざ連絡先を消す理由が無い、それを気にする私の心が狭いだけだと言われてそれ以上強く言うことは出来ませんでした。 でも未だにモヤモヤしますし、悲しくなります。 しかしこの悲しさも彼に言わせると私が勝手に自分自身を惨めにしているだけらしいです。 エコ様がレスでおっしゃっていたようにトピを立てた時の私は誰かに彼と別れないでと言ってほしかったんだと思います。別れない理由を見つけたかったのかもしれません。 20代後半になり周りの友人も次々幸せな結婚をしていく中で私もいつかはこの人と結婚したいと思っていました。

トピ主です。4

041
bef
続きです。 でも皆様から頂いたレスを一つ一つ読みながらやはりこの恋愛はここで終わりにするべきだとわかりました。 まずこれから一週間一切こちらからは連絡をしないことにします。 彼からの電話はもちろん無いと思いますが、もしあっても取らないことにします。 一週間後無事にこちらで別れの報告をすることが出来る様、気持ちがこれ以上揺れない様、しっかり頑張ろうとやっと思うことが出来ました。 連絡を絶ってからは全く食欲もありません。気持ちを紛らわすためにジムで運動していますが、これを機に自分磨きにトコトン精を出してみようかなと思いました。 ここにトピを立てなかったらこんなに前向きな気分になれなかったと思います。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。

旦那がそういう人です

041
まり
わたしの夫も自分から連絡してこない人です。私にはメール返さないのに別の女の子には返したりと…私が彼を好きなことをわかってるからこそ甘えてるんでしょうね 付き合ってた時はメールなんて1ヶ月三通とか普通だったし電話もでなかったり… 会っても体のみみたいな状態でした トピ主さんの彼は返してくれるだけマシじゃん!と思いました(笑) トピ主さんが言われたことと同じことを言われ続けましたが踏ん張って一年たち同棲し、三年目に結婚しました 一緒にいるようになったら連絡こなくとも大した支障もなく仲良しです こういうこともあるよというお話でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧