本文へ

タロット

レス5
(トピ主 1
041
りょう
恋愛
数回会った人に一方的に恋しています。タロットで占いしてもらいました。相手の気持ちは世界の正位置がでました。どのように解釈したらよいですか?宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

両想いとは違うでしょうね

🎶
ピーナ
世界の正位置とは、こりゃまたずいぶんと大げさなカードが出てしまいましたね。 私の経験上、普通に両想いというわけにはいかないと思います。カードが大きすぎます。 トピ主が非常に才能に恵まれた人だったら、例えば、トピ主がその人に恋をしたことによってすばらしいオペラを作曲して世に残る、とか、トピ主がその人に恋をしたことによって、その人に影響を受けた仕事や勉強をして世に貢献するとか、そういうことかもしれません。 トピ主が平凡な人だったら、その人に恋をしたという経験が、トピ主の人生の中でもっともすばらしい経験の一つだよ、という意味かもしれません。 少なくとも、トピ主はその人からいい影響を受けて、それが人生にプラスになることは間違いないと思います。でも付き合うとか両想いとかの意味とは違うかなあ。それはほかのカードも見てみないと分かりません。

現状のまま

🐱
好きなのは審判
占いサイトや専門板を参考にされては。 ちなみに片思いで世界が出たら、そのまま解釈して片思いです。 気持ちなんて、本人に聞かなければ誰にも分かりません…

占ってもらった時に解釈を聞かなかったの?

レイン
タロットで占ってもらったその場で聞かなかったの? 聞いてないなら解釈は難しいですよ。 道具を使う占いって確か占星術師の視点での筋道ですから、カードに持たせる意味合いも変わってきます。 目の前で見ていない第3者がまた聞きで解釈すれば、解釈の意味合いはずれていくと思います。 一応、自分で自分の恋占いのタロットをしたとしてカードの意味合いだけを調べる言う状況で意味を探すなら、ネットでもカードの意味はよく記載されてます。 一応、ぱっと目に付いたものを抜粋してみると。 <恋占いのおける世界の正位置> 世界と言うカードも正位置自身の意味も良い意味だけど、恋愛上では正位置でも良い意味と悪い意味が混在してるので解釈が非常に難しいカード、他に出たカードと紐付けして解釈する事も。 意味が《完成》なので 良い意味で出ていれば実りの円熟期だから告白へ!と言うGOサイン 悪い意味で出てるなら「現状が完成体=伸びしろが無い限界、結論はでた」と言う意味合いになるので失恋。 占いは当たるも八卦当たらぬも八卦。 このどちらにも取れるカードを手にどう信じて行動するかはトピ主次第

私でしたらこう読みます。

041
久美
彼は主さんに対して特別な感情は抱いていません。 つまり、好きでも嫌いでもない状態です。 主さんから「少し」アプローチを掛ければ事態は変化するでしょう。 他のカードの配列が分かりませんのでラフな読み込になって、すみません。

トピ主

041
りょう トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。占いの解釈は、難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧