本文へ

ディズニーランド 回り方

レス3
(トピ主 1
041
ハイジ
話題
7月25日と26日に3歳と1歳8ヶ月の子を連れて,ディズニーへ遊びに行きます。
宿泊はランドホテルで,26日はハッピー15エントリーで入場しようと思っています。

入場したら,すぐにベビーカーをレンタル(前日にシーで二日分レンタルするため手続きは早いと思われる)して,
フィルハーマジックにすぐ並びに行こうと思うのですが,
予約してあるスティッチのランチショーの受付が9時半までなので,
フィルハーに行くと間に合わなくなってしまうのではないかと心配しています。
アーリーエントリーで入場すれば,すぐにフィルハーを見ることはできるのでしょうか?

また,フィルハーを見た後にプーさんのファストパスを取ろうと思うのですが,
その時間ならファストパスを取ることはできますか?

一応,自分で考えた回り方は…
 フィルハー→プーFP取得(時間によっては主人と二手に分かれてランチショー受付も)→ウエスタンリバー鉄道などポリネシアン近くで乗れるもの→ランチショー→プー です。
その後の予定は,子供が昼寝をしたらお土産を買ったりして,パレードは座らずにどこかで立ってみる予定です。
フリーのFPも2枚あるため,モンスターズインクとバスはそちらを使い,あとは空いているものに乗るつもりです。
いかがでしょうか? ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フィルハーは1回で大人数入れるので

🙂
さてと
並んでも時間はそこまでかからないと思います。 できれば主さんとお子さんが列に並びご主人は先にプーさんのFPを取りにいく 上手くいけばFPを取ってからでも主さん達の列に混ざれると思います。 間に合わなければ列に戻ってきてフィルハーを見てからFPを取りに行くしか無いですけどね。 今はプーさんよりもバズの方がFPを取るのは早いかもしれないので プーさんを手持ちのFPにしてバズのFPを並んで取りに行く方がいいかもしれません。 パレードはトゥータウンに入って左側に行けば片方が壁になっているので キャラ達が全員こっちを見てくれますよ! 立って見るなら待ち時間もトゥータウンで時間潰せるし お子さんも遊べるからいいと思います。 「白雪姫」意外と中身は怖くて乗り物もガクンガクン動きますので 見た目にダマされないでくださいね。 かなりの確率で小さい子は怖くて泣いて出てきてます。

とにかく暑いですから、ゆっくりと周って下さいね

🐷
TDRTDLTDS
「真夏に赤ちゃんを連れてTDRに行きたい」という似たようなトピがいくつか立っていますので、まず、そちらを参考にされるとよろしいかと思います。 その上で。ディズニーリゾートの公式携帯サイトでは、アトラクションの待ち時間を確認出来ます。そちらを利用されながら、待ち時間の少ないものを体調と相談しながら、周ると良いのではないでしょうか? なお、参考までにお伝えすると、フィルハーは前ほど混雑していませんし、劇場型なので、一度に多くのゲストが入れます。そのため、回転は良いです。一昨日の日曜日でも、午後の時間帯で20分待ちで、屋外には一切列はありませんでした。 今、TDLで最新のアトラクションは、シンデレラ城の「フェアリーテールホール」です。歩いて見る美術館みたいなものなので、なかなか人をさばけないので、ここの待ち時間の方が長いと思います。 もちろん、日によって違いますので、トピ主さんご家族が行く時に、フィルハーが混んでいる可能性は無いとは言えませんけどね。 せっかく良いホテルに泊まられるのですから、ホテルでの滞在も楽しんでください♪

ありがとうございました!

041
ハイジ トピ主
とにかく暑さ対策をしないといけないですね! 一昨年行った時は対策をしていったのに,雨に降られて全く意味のないものになってしまいましたが,今年は今のところ雨が降りそうな気配がないですから。 フィルハーはそれほど混んでないようなので良かったです。 バズは子供が乗りたがっているので,FPも早めに取りにいこうと思います。 子供の様子を見ながら,ホテルに戻ったりしてゆっくり回りたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧