本文へ

多発性ほくろ

レス5
(トピ主 0
041
黒子
私は、子供の頃より顔にほくろがありましたが30歳を過ぎた頃より異常に多くなり又、目立つようになってきました。悩んだ末に近くの美容外科でレーザー治療を受けまして、先日5個ほど取りました。毎月5個までは保険適用できるので又、来月5個取る予定です。レーザーは、矢張り再発するのでしょうか?せっかく取ったほくろが又、出てくるのかと思うとブルーです。

ランキング

レス

トビ主です

041
黒子
うもれてしまいそうなので、再度です。 どなたか同じ境遇の方、ほくろのレーザー治療に詳しい方何かアドバイスお待ちしています。

多いといわれても

041
3つ星ボクロ
検討がつきませんが、どのくらい多いんでしょう? 大きさは? 私も顔にホクロが多いです。 大きさは直径が1ミリ~2ミリです。 濃さも薄いものから黒々したものまで幅広いです(笑) ホクロってシミ・そばかすと同類(?)みたいなことを聞いたことがあります。 年齢と共に、今まで浴びてきた紫外線の結果が今出てきているとか? ストレスでホクロが増えることもあるそうですよ。 私もホクロが嫌でしたが、開き直ってます。 3つ並んだホクロは「すごいだろー!」と自慢してます。 レーザーで除去できると聞いたことがありますが、詳しくは知りません。 でも、私もこれ以上増えたら検討してみようかなぁ…。 だけど自分が気にするほど他人は気にしてないと思いますよ? 何か言われたことがあるのなら仕方ないですが。 参考にならないレスでごめんなさい。

20個ありました

041
ひまわり
高校を卒業してすぐに、顔のほくろ6個をメスでとりました。レーザーについてはわからないです・・すみません。 ただ、ほくろって顔に限らず徐々に増えると思うんです。 もともと多い人なんか特に。実際私もほくろを取って7年になりますが、また少し増えたように思います。 思春期ですごくほくろがコンプレックスだった頃とはちがい、今は全く気にしていません。 何個か取ることで満足して、コンプレックスが解消したのかもしれないです。 気にしていると増えるともいいますし、あまりそればかりにとらわれないほうがいいかもしれませんよ☆

ほくろ

041
みそしる
中学生のころから部活で毎日日に当たることが多く、秋が来るころには肌は真っ黒、そして何よりほくろが腕や手にいっぱいできました。 だいたいは春が来るころには消えるのですがもともとあるほくろは徐々に大きくなってます。最近気づいたのですがほくろが消えずに残り始めた気がします。しみではないです。ほくろです。両腕で50近くはあるでしょうか。現在26ですがちょっとそのおおさに病院にいこうかと考え中です。 同時に太陽アレルギーです。 日に長い間当たると食べ物アレルギーのように肌が痒くてぶつぶつができます。

はじめまして

041
しずか
私もここ何年か前からホクロ(シミ?)が勝手に増えてきて気になっていました。 しかし、気の弱い私は放射線が身体に悪いことは知ってたし、ましてやメスを使って手術なんて怖くて躊躇っていました。 それが一年程前NETの某掲示板で漢方クリームでホクロ除去してくれるところが在ることを知り、うれしくて早速お店に伺い少し大きめの顔のホクロ(シミ?)を3つ取って頂きました。 漢方クリームをホクロの程度に合わせて2~5回程度塗り返すだけの簡単なもので、2回目に少ししみた位で全然心配ありませんでした。 塗って間も無くカサブタ状になり、10日程で自然に剥がれ落ちて跡が赤くなっていましたが、約3~5ヶ月位で全然目立たなくなりました。 まるで、初めからホクロなんて無かったんじゃないかと思えるほどです。 ホクロでお悩みの方は、HPを覗かれてはいかが? 女性の先生が親切に相談にのってくれますよ。 アトリエ詩絵里 http//www.shieri.com

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧