本文へ

ほくろ除去後の化粧について

レス1
(トピ主 0
041
mana
1ヶ月ほど前に炭酸ガスレーザーで顔のほくろを除去しました。 小さめのほくろはだいぶ赤みが取れてきたのですが、大きめのほくろに関してはまだ赤みが強いです。今はまだ保護テープを貼っているのですが、近いうちに人前に出る機会があるため、できればお化粧で隠したいです。 1ヶ月がたっていても、赤みが強い場合は直接お化粧するのは避けたほうがいいのでしょうか。 ほくろの除去をしたことがある方がおられましたら、いつ頃から、どのような状態の頃から肌に直接お化粧をされたのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

紫外線に気を付ければ大丈夫

🙂
ほくろくろ
私も過去に1センチくらいのホクロをとりました。保護テープは5ヶ月くらいつけてました。 赤みがなかなかひかなかったですが、他人はそんなに気にしてないですよ。 就職活動中だったので、写真や面接のときはテープをはずしました。軽くそこだけバウダーはたいて。 一か月経つならばもう乾いてますか?それなら大丈夫。 医者は乾けばガッツリ化粧しても紫外線にあたるよりは良い、といってました。 とにかく紫外線対策!赤みのあるうちに紫外線にあたるとシミになるとしつこく言われましたよ。 私はなんだか心配で極力テープしてました。ホクロに比べたら赤みくらいなんとも思わなかったですけどね。 化粧をすることで紫外線から守るようなことを医者がいってました。 一応テレビとかに何度か出てるひとで信用できる医者でしたし、今はキレイになってるので大丈夫でしたよ。 ホクロがないっていいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧