本文へ

ほくろ除去の経過。

レス11
(トピ主 4
041
みさき
2ヶ月も前にレーザーでほくろ除去したのですがまだ色素沈着があり、へこんでます。二個取って片方はガタガタしていて設術してくれた病院へ再診に行ったら『まだ様子をみる。色素沈着中は何もできない』と言われてしまいました。折角ほくろが取れた気で居たのに憂鬱で鏡に向かうのも嫌になる毎日です。他院に相談に行ってオーロラをあててもらいましたが改善されず。除去経験者の方どうか経過までの道のりを教えて頂けませんか?へこみが盛り上がる迄意外とかかるんでしょうか。色素沈着も。日頃は紫雲膏塗って治れと願ってます。

ランキング

レス

半年はかかると思います。

🐤
ニワトリ
みさき様こんにちは。 私も以前ホクロ取りをしましたが、シミみたいな痕が半年くらいありました。 凹みは3ヶ月位するとフラットになると思います。 こんな事ならホクロのほうが良かったかなー?と思って少し後悔していましたが、半年後にはほぼ消えたのでもう少し気長に待ってみてください。 半年経っても色素沈着が取れなかったらその部分をレーザーでシミ取りしてもらったらいかがてしょうか?

一度では取りきれない場合も

041
☆○×
ニワトリ様がおっしゃるとおり、半年くらいはわかりませんね。 少しずつ皮膚が再生され、黒ずみも赤みも消え、馴染むのは、まだ先でしょう。 先生によるかもしれませんが、わたしの通ったところは、 小さいホクロでも、数ヶ月おきに少しずつレーザーを当てて取っていくと言われました。 トピ主様のところはどういう治療方針で契約なさったのでしょうか? わたしの取ったホクロは、6mmと大きかったので、結果から言うと、完全には消えなかったです。 色素も残ったし、少し陥没したままです。 面倒なのでもう手を加えてませんが、一度でキレイになると思ったら、それは間違いかも知れません。 ここからは個人的な意見ですが、 ホクロは、レーザーより切開のほうがキレイに取れる気がします。 もちろんどちらも一長一短はありますが。

ニワトリ様へ

041
みさき トピ主
ニワトリ様こんにちは。 早速のご回答ありがとうございます。 半年もかかったんですね。想像以上にかかるものなのだなと感じました。ちなみにニワトリ様はニキビができた場合治りは遅いですか?色素沈着が残る人はニキビの治った後の色素沈着も長引いてしまう肌質だと聞いた事があり実際私がそうなので。。 半年って長いですよね。 今まさにほくろの方が良かったのかなと後悔しそうになってます。ただ、よく考えて決断して動いたので後悔はしたくなくて。。。 綺麗な肌に憧れてたからやったのにって今は悲しくなる時もありますがニワトリ様のお言葉によってもう少し気長に待つ事も必要なんだなと心強く思えました。ありがとうございます。

レスありがとうございます

🐤
ニワトリ
みさき様こんにちは。 ニキビによる色素沈着は私も直りが遅いほうだと思います。 ニキビは直っても割といつまでも痕が残っていたりして・・・ しかし、私の施術したクリニックではとくに普通の肌質の方でも半年はかかるという話だったと思います。 私もはじめは気に病んでいたのですが、3ヶ月過ぎた頃からまあいいか!とあまり気にしないでいて、半年後気づいたら消えていたという感じでした。 炭酸ガスレーザーでホクロごとくりぬくという施術です。 施術後、まだ汁が出ているような状態のときにファンデが入ってしまうとシミになりやすいという説明でした。 私は2年前にやりましたが、今はどこにホクロがあったかわからないくらい綺麗になっていますし、昔のデジカメ画像を拡大で見たときにこんなにホクロがあったのかー(計5個とりました)とビックリしました。 シミも一緒に取りましたのでかなり肌がスッキリした印象です。 オーロラはくすみに効くレベルだと思いますのでやはりあまり気にしない事が一番だと思います。 気になるでしょうけど半年後にはきっと満足いく状態になっていると思いますよ!

☆○×様

041
みさき トピ主
初めましてこんにちは。 私の場合、経過を診てくれる話はありませんでした。ただ、再発したら無料でまた同じ事しますよ、という方針で。5ミリの物だったのですがもともとは傷痕だったのがほくろに変形した物だったので一気に取ったのかも知れませんがこちらの方は凹よりも凸凹としていてこの凸凹すら時間と共に平坦になると言われました。嘘くさい!と思ってしまうのですがまずは半年待ってみるしか無さそうですよね。 ネットなどでは概ね2ヶ月で綺麗(完治)になりそうな事ばかりを目にしますが、経験者様のお言葉が一番信頼できます。個人差があるのは勿論ですが私は半年かかるタイプなんだな、とゆっくり受け入れていきます。 毎日毎日鏡でチェックしているから変化も分からなくなってしまいました。一応携帯カメラに局部的に残してはいるのですが変化なしです。 切除の方、やはりセカンドオピニオンではそちらを勧められました!怖すぎて考えられないです。。 ご返答ありがとうございました。

私もかなり時間かかりましたよ

041
かぼす
ちょっとへこんで赤くなってました。 でも1年以上たった今では、どこだったっけ?って思うぐらいです。 あと、シミ取りの時に 医者は「これはほくろでは?」と言っていたのも、 「いや、シミだと思うから一緒にお願い」って無理やりシミ用のレーザーあててもらったのは、薄くなっただけだったのに、しばらくしたらいつの間にか消えてました。

ニワトリ様かぼす様ありがとうございます。

041
みさき トピ主
ニワトリ様もニキビ跡残りやすいんですね。代謝の速度も人それぞれですもんね。普通の肌質でも半年かかるなんて(笑)なんかそれを聞いたら安心してしまいました!私ももう少しで気に病むのも疲れて気付いたらどこだったっけ?ってなれるかも知れません。少し余裕ができました。ありがとうございます。 かぼす様、ご返答ありがとうございます。強引にしみorイボもお取りになったとは…!たくましい。やはり代謝し続けた結果シミみたいになった経過も無くなったのでしょうか。ともあれお綺麗になられた様で羨ましい限り☆でも私も時間の経過を待つしか無いですね。お二人のおかげで少し余裕持ちながらその日を待てそうです。病んでる気持ちを助けてくださってありがとうございました!

ほくろ除去から三年経過!

041
jewelz
右頬の泣きぼくろを三年前にレーザーでとりました。 しばらく赤みはのこりました。 が、今はよーく見ないと、わからないです。 よーく見ると 周囲の皮膚はソバカスが一杯あるのですが、ほくろ除去した所だけなく、綺麗です。 元ほくろの所は、少し皮膚は凹んでます。 メイクすると わからないのかな。(今、スッピンなのでわからないです) でも、いつからか、新たに右頬に5mm四方のシミが出来てしまいました(涙) これも取りたいけれど、顔の皮膚をボコボコにしたくないですね。 ソバカス→ほくろになりやすい体質なので、余り気にしない方が良いのかなあ。 葛藤中です! 参考まで

横レスでーすjewelzさん

041
かぼす
シミ用のレーザーと、ほくろ用のレーザーは全然違います。 だからこそ、私のシミ除去の時に医者が小さい濃いシミを「ほくろでは?」とあてるのを拒否しようとしたんです。 シミのレーザーは全くへこみません。 かさぶたが出来るという話でしたが、それはぺらぺらの薄ーいものです。 ただ、シミはカンパンだったらますます濃くなるとか、一旦取れても再発するとか言うから、どうかわからないんですけど。 皮膚がぼこぼこになることはありません。 しばらく赤くなってますがこれもほくろレーザーとは違って1週間もすれば元に戻ります。 私の場合は今のところ再発なしです。

jewelz様へ。

041
みさき トピ主
はじめまして今晩は。 ご返答ありがとうございます。3年経ったんですね。私も早く一年とか経ちたい。。あれからまた鏡とにらめっこで、余裕もって眺めてる感じの中、気付いたことは角度や光の加減でやたら凹が目立つ時とそうでない時があります。 じれったい(笑) あと、シミですがTCAだったかな?レーザーじゃなくてトリクロロ酢酸?だかなんだかで剥離させる方法、オススメですよ。私がやってるのですがダウンタイムが無くて勝手に剥がれて1週間後にはシミがシールみたいになって剥がれてシミの無い肌が下にある、という感じです。一ヶ所しかやらない分低価格ですし効果も分かりますからオススメです。 相談もちかけておいてデシャバリおよねでごめんなさい。参考までに☆

かぼすさん、みさきさん有難うございます

jewelz
横レス有難うございます。 一応、自宅近くの良さげな皮膚科・形成外科はチェック済みです。 怖いのは、一回 顔をいじると 他もいじりたくなりそうなのです。 美容整形で顔形を何度も変えた方の心理が何となく分かったというか。 暴走しちゃいそうで怖い!のです。 それよりも、歯を直す事の方が先ですね。 お二方の意見、参考にして、折りを見て、実行に移して行きたいです。 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧