本文へ

どうして平気でお腹出せるの??(駄)

レス6
(トピ主 0
🐤
らいあん
話題
余計なお世話でしょうが、前から思っていたんですが
どうして普通の主婦のおばさんでも 芸能人でも 年齢関係なく
TVでド~ン!と迫力のある(あるいはぶよぶよの)お腹を堂々と出せる人が多いんでしょうか?

恥ずかしくないんでしょうか?

私だったらキュッと引き締まったお腹でないと、恥ずかしくてとてもとても
出せないです・・・

ランキング

レス

本人は「醜い」と思っていないから。

041
どすこいの妹
姉が、「腹囲92センチ」の見事なメタボ体型なのに、 風呂上がりには、ブラとショーツ姿のままウロウロするので、 「そんな見苦しい姿を見せられると、こっちが暑苦しくなる」と注意すると、 「どこが見苦しいのよ。このピッチピチの肌を見なさい」と、 はち切れんばかりの下腹を、スパーンと叩いて見せました。 本人は、 ルノワールの描く「浴女」とでも思っているようです。

最近どんどん羞恥心の欠如

💡
メタボじゃないよ
最近どんどん羞恥心、恥じらいというものが欠如しているのでしょう。

目の前はキツいよ。

041
他で出せ
どんなに引き締まっていようが、電車で座ってる座席の前で、腹ダシで立たれるのはつらい、ずっと視界にあるのは、気持ち悪いです。 空いてる時は席を変えます。 きっと男性だったら露骨に態度出されますよね。

いやいや

041
ダダーン
引き締まっていてもイカンよ。 大和撫子の恥じらいなんてものは、平成の世には存在しないのか?

私はいいと思います

🐤
妙子
日本人って本当に他人に厳しいですよねぇ 別にいいじゃないですか、お腹が出ていようが堂々と服を着たって。 だいたいね、本当は中年になるにつれ腹が出てくるのは自然の摂理なんですよ、それを「私だったらキュッと引き締まったお腹でないと、恥ずかしくてとてもとても出せないです」なんて、勝手に言ってろという感じです。 私はずっと欧州にいたんですけど、女性がたくましくってね、 大きいお腹も出腹も出尻も恥ずかしがらず、堂々と服を着ていたのがとても大らかに見えてよかったですよ。わざわざ「恥かしい」なんつう自分の価値観をすりつけませんしね。 あのねトピさん、 もっと同性を優しい目でみてほしい。あなたは男じゃないんだからさ。

TVって仕事じゃないの?

041
imagine
TVで出す(出る?)人はそれも仕事のうちなんじゃないですか? 「私恥ずかしくてできません」なんて言ったらおまんまの食い上げですよ。 でも私は好感もちますけどね。 むしろ女性なのに腹筋割れている人を見てしまうと怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧