本文へ

恥ずかしかった事

レス23
(トピ主 3
041
てれてれ
話題
私は、とてもお腹が出ています。 出ている所だけみれば、「今ダイエット中」と言うと、「痩せる必要ない!!!」 と言われますが、 お腹を見せると「あぁ・・・お腹は痩せなやなぁ」と言われます。 先日、出勤している時の出来事ですが、 通勤ラッシュの電車で、2日酔いでとても気持ちが悪く、 ずっとお腹をさすっていました。 そしたら、前に座っていたオバサマが、 「あんた!!妊婦か!!席かわったる!!」と車内に聞こえる大きな声で言われました。 大丈夫です!!と何回伝えても「いいから」と・・・ ただの2日酔いで気分が悪いだけだったので、オバサマにも申し訳なく、素直に 「ただの2日酔いで、お腹は自前なんです・・・」と言ったら、オバサマも「・・・そぉか・・・」と・・・ もぉとってもとっても恥ずかしかったです!!オバサマにもかかなくていい恥をかかせてしまって 何とも言えない気持ちになりました。 優しい言葉をかけてくれたオバサマには、とっても感謝しています!! まだまだ親切な人はいてるんやなぁ~と思いました。 皆さまの、顔から火が出る体験や、思い出すだけで赤面してしまうような恥ずかしい体験をお聞かせ下さい!! ちなみに・・・その後も、道を歩いてると妊婦さんに間違えられました。 ダイエットをしようと思います・・・

ランキング

レス

ちょっと、ちょっと!

041
黒ひつじ
「歩いてても妊婦に間違われる」って、本当に“脂肪”ですか? 驚かすつもりはありませんが、その他の原因の場合もありますよ。 婦人科検診は受けていますか? ダイエットも結構ですが、きちんとチェックすることをお勧めします。 定期的にチェックしているのでしたら、失礼いたしました。

傷つくかも。

041
ハムタ
こんにちは。 私も、友人から、ハムタちゃん、妊婦さんみたい!と、言われて、人がいたので、恥ずかしいのと、腹立たしいのとで、気分悪くなりました。 世の中、デリカシーのない人、意地悪な人います。 もうひとつありました。 妊娠しとるの?と聞かれて、してないことを言ったら、自腹かあ!と言って笑われました。 義理母の知人で、その場に義理母もいて、嫌な気分でした。 勝手な憶測で、口に出して言わないほうがいいこともあるのが、わからないのかと思います。 こんな人もいるので、自分ばかり責めることもないよ。 見た目で判断して、口に出して言う前に考えて!と、そんな人たちに、言いたい!

廊下で

041
高野豆腐
買い物に行こうと自宅マンションの共有廊下を歩いている時、誰もいないと思い「口笛はなぜーっ」とアルプスの少女ハイジの歌を歌って歩いていたら、廊下の物影に同階の奥さん二人が立っていて失笑していました。 大慌てで「誰もいないと思って」と言い訳しましたが、 その奥さん方から 「お宅の息子さんもこの間廊下で、カップに入った塩ラーメンって大声で歌ってたわよ」(息子は当時中学生) と言われ、二度恥ずかしい思いをしました。

御中・最中

🐱
あやか
後輩の前で御中を「ごちゅう」と言ってしまいました。その場の空気が固まりました。 最中専門店にて、「さいちゅう下さい」と言うとお店の人がお口あんぐりでした。 御中(おんちゅう) 最中(もなか) 若かりし頃の恥ずかしい思い出です…

すっごい疲れてたみたい

041
千行主婦
その日は確かに疲れがたまってて体調が悪かったです。 でも友人が来ていて、横になることもできず 台所でお茶の準備をしていました。 友人が「ミルクある?」と、聞くので 「冷蔵庫に入ってるから勝手にとって」と、お願いしたら 「…これ、入ってたよ」 と、差し出したのはラップの箱。 ラップを無意識に冷蔵庫に収納したようです。 恥ずかしいというか「私、やっぱ疲れてるんだ」と、再認識しました。

優しい気持ちがあふれてる

041
ねじ
私もおなかがガスか何かで、ただ自前ぽっこりだった時、高校生くらいの女の子から席を譲られました。 「大丈夫ですよ、すぐ降りますから」と言ったけれど「いえいえ、どうぞ」と言われて、座りました。 自前とは言えない・・・。 もちろん、申し訳なくて無関係の次の駅で降りました。

私も妊婦に間違えられます。

041
はるか
下腹がぽこっと出ているので、義姉に「もしかしてオメデタ?」と聞かれました。 内緒で不妊治療してるので聞かれると微妙な気持ちになります。 産婦人科の待合室にいるときも、不妊治療してる人じゃなくて、妊娠してる人に見えてるのかな?アラフォーなので、なかなか痩せないのが悩みです。

天然のお腹です

041
てれてれ トピ主
レス、ありがとうございます。 黒ひつじ様 婦人科検診は毎年いっています。ご心配ありがとうございました。 本当にただのビールっ腹なんです。 コアリズムも効果なしでした・・・(涙) ハムタ様 確かに、何も考えずに自分が思った事を口に出してしまう人もいますね・・・ 私も今回は、親切心だったのでまったく嫌な気持ちにはなりませんでしたが (恥ずかしかったけど(笑)) 人が気にしているだろう事は、憶測で言うのは人を傷つけてしまいますよね・・・

お腹つながり

😣
こりらくま
昔から腰が悪い私は接骨院通いをしています。 最近接骨院を変えたのですが、そこの先生方がみな若い! 当方アラフィフ、贅肉つきまくりの体です…。 同世代の先生に施術してもらうよりなんか恥ずかしく感じる厚かましいオバハンです。 肩や腰は「贅肉だらけで指圧しにくくてごめんなさいね…」と密かに心で謝る程度だったのですが、ある日先生が「お腹さわりますね」と…!! 仰向けで寝て、お腹をぐーっと押されました…。 先生はお腹の筋肉がどうとかこうとか仰っていましたが、どこまで押しても脂肪だったんじゃないかと…。 とっても恥ずかしかったので、只今トレーシーで肉体改造中です。

私も

😀
ema29
妊婦ではありません。 でも、子宮筋腫が大きいためと中年太りが重なりお腹出てるので、 胸の下で切り替えがあるようなユッタリしたワンピースを着ることが多いです。 そのため、何度か電車の中で席を譲ってくれる人に出会います。 1度は「大丈夫ですよ」と断りますが・・・・ それでも「どうぞ」と言われたら、声をかけてくれた人の勇気に感謝をして、 素直にお礼を言って座らせてもらっちゃいます。 さらにお腹を撫でて演技しちゃいます(笑) あ、これだと恥ずかしかった事ではないですね。

かわいい

041
てれてれ トピ主
高野豆腐様 ハイジを口ずさむなんてかわいすぎる!! 息子さんもお母さんに似たんですね!かわいい~

あるある!

041
万年妊婦
私もよく妊婦に間違われます。 お腹がポッコリと前に出ております。 ちなみに54歳です。 笑い話として話すと 『それ、若く見られたっていう自慢?』 と言われまた傷つきます。 そういえば、昔々、年下の旦那さまが若い女 と浮気していて悩んでいる友達がいまして 励ますつもりで『大丈夫よ!男って結局キス本能があるらしいから、きっと戻ってくるわよ』 と言ったら『????』 『それ、もしかして帰巣本能のこと?』 そうです。 帰巣をキスと読むと勘違いしていた大馬鹿な私! ああ、恥ずかしい!

検診!!!

🙂
二十二世紀梨
黒ひつじさんもおっしゃってますが、 一度お医者さんに行かれた方がいいと思います。 私の友達で、やはりお腹だけ出ていて、いろいろダイエットしてもどうしても お腹が出たままだったのでとうとう調べてもらうと、即手術でした。 彼女は今は元気です。検診わたしも強くおすすめします!! 肝心の「恥ずかしかった事」は…いっぱいあるはずなんですが、幸い、今は思い出せずにいます。思い出したら顔から火が出そうなことは山ほどあるはずなんですが…

ムカつきますね。

041
ぬー
私、お腹出てるし、乳がデカい家系です。 だから余計…。 某スーパーのお酒売り場でレジを打ってますが、太ったんじゃない?という声はありますが、妊娠してんの?という方も多かった。 ホントに妊娠した時には、大変でした。 制服もマタニティバージョン。 お腹に赤ちゃんがいますというのも、名札の下に付けてはいたんだけどね。 デブって言われたくなくて、それ付けてるんでしょ? デブ=力持ちな訳だし… ほら持って持って。 車まで運んで~ってやられたなー。 妊娠してんの?に対して、はい!って答えると、えっ?と無言で固まって、謝ってきたり。 腹立ったよ。 店屋の生の肉や魚、洗剤、本のにおいが鼻についたぐらいで、家事は平気。 つわりがないに等しかったからかなー?

レスします

041
モルガンお雪
仕事で二週間ほどご一緒した男性。とても仕事が良くできるし、人格も良くって同僚として文句のない方でした。 「今度の日曜日は空いていますか」と聞かれたので、そら来たっと思い、「ご好意はありがたいですが、ご一緒できません」と言ったら、「いや、その、ネットワークをアップデートするのに日曜日が一番良いと思うんですよ。でも日曜がダメなら他の日にでも」。 その場から消えて無くなりたかったです。 幸いにとてもジェントルマンな方で、さりげなく話題を変えて、その件は一言も口に出さないでくれたので、救われました。いまでも思い出すと顔が赤くなります。

『良かった~』

🙂
カレー好き
と、体型が太めの私に駆け寄る ママ友。ロングTシャツで太ったお腹を隠しているつもりでした。 私『ん?どうしたの?』 ママ友『2人目?良かったわ』 お互いに恥ずかしかったです。

道の説明で…

041
みみ
兄に親戚の家を説明中… 「げっきょく駐車場を右に曲がると…。」と得意気になっていると… 「げっきょく?それなに?」 …と不思議顔。 「もしかして、つきぎめ駐車場のこと?」 あ~、「つきぎめ」と読むのね。 「月極」を「げっきょく」と読んでいた。 あ~、「月極駐車場(つきぎめちゅうしゃじょう)」と読むのね。 まだ、世間で発表してなかった勘違い。 「他人じゃなくてよかったね。」と言われました。

あれっ?

041
こんぶだし
高校生の時の話です。向こうから男性が手を振りながら近づいて来るんです。遠くて顔がわからなかったのですが、段々と距離が縮まってくると、父の友人に似てる気がしたので、こっちも頭を下げ下げ、笑顔で小走りで寄って行くとその男性は全く知らない人・・私の後ろの人に手を振っていたのです。恥ずかしかったので、とっさに『私もあなたの後ろの人に挨拶したのですよ』的に演技をしながら(さらに速度を上げて)小走り、いや、逃げました(笑)。コントみたいで恥ずかしかったです!

スポーツクラブで

🐶
なも
スポーツクラブに初めて行った20代の頃 お風呂への入り口と思って入った所が 何かおかしい でもそんなものかと思って ズンズン行くと なんとプールサイドにつながっついました 裸で プールに出る所でした

私も・・・

有酸素運動実施中。
この間、子供の2歳児検診に行ったんですけど いつも大人しいのに体重測るのがイヤイヤで すごくぐずってたんです。 そしたら看護師さん?が私のお腹を見て 「ママが赤ちゃん出来たからか~子供って敏感なんですよね」 いえいえ。これは自前です。と言ったら 真っ赤な顔して謝られました。 確かに10kg太りましたけど・・ ふわーっとしたワンピース着てましたけど・・。 地味にショックでした。 現在ダイエット中でございます。

40過ぎてもおバカさん

041
むむ
若貴ブームだった20数年前。 友人との会話。 私 お兄ちゃんって、お父さんに似てるよね? A えぇ?似てないよ。 私 あーでも、お父さんというより、おじさんに似てない? A 私、むむのおじさんって見たことないから分からない。 私 は? A おじさんって、私(友人)のお父さんのこと? ポイントカード。 ポイントカードはお持ちでしょうか?ときかれたんだけど、何だか話が噛み合ってない。 賞味期限がどうのとか言うし、店員さんも一緒にいた私も、何言ってんの? お持ちでしょうか?を、お餅でしょうかと思ったらしい。 チケット。 某コンサートに行かないかと、別の友人に誘われました。 いつもお世話になってるから2割引で譲りますと言われ、2割分のお金を用意しなかったA。 いつもお世話に… いつもむむにお世話になってるから、いつか仕返ししますねと言ったA。

40過ぎてもおバカさん 2

041
むむ
博物館。 ある博物館に行くと、英語でも表示されていました。 ○○MUSEUMと表記されていて、博物館って、むせうむって読むんだ? アンケートにも、よかったら名前をーの欄を見て。 名前(方言でナメェと言う人もいる) ナメェって英語でも言うんだ? ゴールデンウイークの花見シーズン。 観光客が多くいる中、ホントに知らないから、デカい声で驚いたように言う。 あの人混みの中、するすると逃げました。 もう、一緒に歩きたくない。

身に覚えがある事がたくさん!!

041
てれてれ トピ主
皆さま、たくさんのレスありがとうございます。 お腹ネタが意外と多くてビックリしています(笑) 私もワンピースなんか着ると、絶対間違われると思います。 あぁ勘違い・・・や、読みまつがい、どれもこれも身に覚えがあるなぁ~ 人まちがいなんて、つい最近近所のスーパーでやらかしました(笑) 私も1つ恥ずかしかった話を・・・ 2年ほど前、彼氏と京都の嵐山へボートに乗りに行きました。 季節は夏から秋にかけてくらいだったと思います。 北斗町で美味しい京料理と熱燗を堪能したら、かなり気分がよくなってしまい、 彼氏が「今なら鴨川に飛びこめる」と言うので 「やってみろ!!」とふざけていたら、 2人して川へドボン・・・ 周りのカップルから注目の的でした。。。 しかも堤防になかなか上がれず、かなりビショビショになりました。 今考えると、とっても大人げなく、かなり恥ずかしかったのと反省でした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧