本文へ
  • ホーム
  • あなたの150センチライフ教えてください

あなたの150センチライフ教えてください

レス30
(トピ主 0
041
カーゴ
150センチ42キロです。小柄なので洋服選びに苦労してます。お薦めのブランド、こうすれば着こなせる!的な技の情報交換しませんか? 私がよくやるのはシャツの袖口を折り返して、ボタンを裏から留めてカフスのように使います。秋冬は7分袖ばっかり(私が着ると八分袖になりますが) ブランドではシビラがサイズ的に良いと思います(デザインが特徴的なので好き嫌いはあると思いますが)。通販のフェリシモも小さいサイズが充実してますね(でもデザインが選べないのが難) 今悩んでるのがネックレス。小さいものを鎖骨のくぼみのあたりにくるように付けたいのですが、首が細くて肩も薄いのでチェーンが余って、ずっと下のほうに来てしまいます。なんとかならないでしょうか?

ランキング

レス

Sコレ

041
ゆかり
私も150センチ42キロです。 Sコレへ行きましょう。 http://www.s-colle.com/index.html いっぱ~い情報詰まってますよ!!

150cmとかって、すごくいい!

041
慎治
うらやましいな。5年生で身長止まればよかったな。 私は、167~168で、モデルでは小さめ・一般人では、中途半端に大きいという、中途半端な大柄です。 でも学生時代は、周りが小さかったため、私は、中2の時は大きくてからかわれていました。 高校では、自分が身長が止まっていて、周りが伸びたので、後ろから5番目となり、背の高さが気にならなくなりました。 今では、180cmまで伸びるか、あと10cm縮むか、どっちかになりたいなと思っています。 150cmライフ、楽しんでくださいね!

わたしは着物で解決

041
同士よ!
わたしも同サイズです。常に袖丈の問題から逃れられません。 豊富なサイズ展開目当てに通販も利用します。 7分袖丈とカフスの折り返しテクも定番です。 普段はカジュアルで、袖まくりor折り返しで違和感のない格好をしています。 くしゃくしゃとさせるか、ラフに返すか、カフスのように留めるかでも変化がつけられますよね。 ちょっと改まった格好が必要なときは、着物を着ることにしています。着物を着ると小柄がプラスになります。 ちょっと前までは着てる人が少なかったので悪目立ちしたけど、ここ最近は着物人口が増えたのでいい感じです。 勝負服は着物と決めてから、常に体型カバーを考える生活から自由になりました。 少しでも小さいのを目立たせないように、スカート丈、トップとボトムのバランスなどを厳選していたので、かけた時間とお金の割にファッションの幅が狭かった。 洋服って、体型で着るものだと実感しました。 洋服でなんとかしようと思ったら、徹底的な試着とお直しは必須です。 ネックレスも、チェーンを外してリングをいくつかとって自分サイズにすればいいのです。ペンチがあれば出来ますよ。

153センチです

041
とっとちゃん
確かに着る物は何でも着られません。洋服を買う場合、試着が必須です。 私の場合、子供の頃鉄棒が好きで、そればかりやっていたせいか腕の長さは普通にあるようで、袖丈はあまり気にならないのですが、ジャストサイズで着られる服は探すのが難しいですね。 シビラは値段が高くて無理で、ホコモモラなら以前に買ったことがあります。 小柄だと、肩も華奢で、全体に基本的なサイズの157センチにいろんな部分の寸法が合っていないと感じます(日々実感しています)。 服自体のサイズよりも、カッティングのよい服ならば、多少大きめに感じても着てみると結構いけることがあります。 おすすめは、バーバリーブルーレーベルやコムサデモードはカットがよいです。 その他私がよく買うのは、pou dou dou、payton placeでしょうか。割と細身です。 ネックレスも首のところで確かにあまります。たのんでつめてもらったことがあります。21、5センチしかない足のサイズも結構悩みです。靴はどうされてますか?

149,5cm, 44kg

041
ブルトンヌ
タイトル通りのサイズの38歳(女性)です。 私は海外在住なのでとくに靴(21、5cm)が見つかりません。洋服はトップは大人用の一番小さいサイズでなんとかなりますが、スカートやパンツは長いのでできる時は裾あげを頼むことが多いです。 日本なら小柄の女性もサイズのあうメーカーが多いだろうし、海外のメーカーも日本女性のサイズにあったものを出していると思うので、トピ主さんのように身長と体重のプロポーションが良い人はそんなに苦労しないのではないでしょうか。 私が気をつけているのがやはり、色の明るいものや柄物は上にできるだけポイントを持って行くことです。小柄でいることをいかして幾つになってもどこかに可愛らしさのあるお洒落を楽しみたいと思っています。

可愛いワンピースが好き♪

041
ぴの
小さいおかげで、幼く見られる。だから、格好は、 いつも可愛い感じ。 確かに洋服で着られるものは少ないですし、 バーゲンが買えなかったりします。でもその分、 欲しい洋服がぴったりだったときは、嬉しくて、 大切に着るようにします。また、長く着れますし。 最近は、小柄で良かったとしみじみ。 小柄をめいいっぱい楽しみます。

もっぱらオークションです

041
夫は180
150cm40~42kgの間です。 オークションを知ってから、買い物が楽になりました。落札品は、有名な物もノーブランドもあります。ブランドに拘る方ではありません。根気さえあれば充分選べますよ。 商品情報の実寸を確認して入札します。着丈が合わない程度でしたら、自分で直すか洋服のリフォーム店へ。 私は体格がSか7号ですが、肩巾がしっかりとありますし腕は長めなので、トップスはMや9号でも結構着られます。最近は結構小さめ・細めが多いのでMや9号でもOKです。 オークションの商品情報を見ていると、出品者の体格も大体分かるので、近い体格でセンスの合う出品者を何人か見つけたら、その人から買えば大丈夫(横着)、安ければなお結構です(笑)。 年齢や思い込みから、絶対に買わないブランドの物に巡り会えて、意外な発見もありますし、着こなせる物の巾も広がります。 ネックレスは、スーパーマーケットの中にある修理専門店で加工してもらえますよ。 何十軒ものお店を廻らなくては見つけられないような素敵な洋服を、家に居ながらショッピングできるなんて本当に幸せです。

わかります!

041
あっこ
私も147cmと小柄なので、服選びは苦労してます。 長袖は大体袖が余るんですよね~。カーディガンとか、デザインによっては袖が折り返せなかったり。なので、七分袖・五分袖はかなり愛用しています。 通信販売のフェリシモや千趣会は、わりと小さめサイズが揃っています。 特に、フェリシモの「ケイコ」というシリーズは、150cmサイズがメインなので、とてもオススメです!! スカートとパンツを買いましたが、ジャスト丈でとても気に入っています。 プチ身長でも、お互いおしゃれを楽しみたいですね!

もっぱらスカート派

041
さゆ
私も150cmです。 私は、キャンキャン系のメーカーをよく着てます。 プライドグライドやエフデ、クイーンズコート、プライベートレーベルが好きです。 カジュアル系より、全体的に細身なので、結構しっくりきます! ヒラヒラした物だとボリュームが出て体型カバーにもなるし。 パンツは背があった方がかっこいいので、もっぱらスカートかワンピースです。 これに7センチヒールを履くと、スタイル良く見えるので気に入っています。 あと、バッグはバランスを考えて小さめの物を持つようにしています。

147cm

041
プチだノン
題名のとおり、147センチしかありません。体重も最近筋肉がついてきたので、増えてきましたが、40キロ前後というところです。たった3センチですが150センチにせめて届きたかったです。そして、在米中です。洋服は苦労するので、日本に帰ったときに買います。一番苦労するのは、ズボン。長すぎ、ウエスト太すぎ、お尻あまりすぎです、こちらで買おうとすると。こちらでズボンを買おうと思うときは、ギャップキッズへ行くか、ジュニアサイズを買います。 ドレスは長いものは無理と決めて、買おうとも思いません。最近買ったのは、アンテーラーのゼロペティート。日本で気に入って買ったドレスはクーカイのものでした。それから、ベッツィージョンソンのサイズ2は小さめで、私くらい細くなかったら誰が着るの?というドレスを買いました。ペティートソフィスティケートという小さい人向けのお店も愛用しています。この前スーツを買ったらすごくぴったりでした。

うれしい!

041
ちびマダム
なかなか同じ位の身長の方に会えることってないので、何だかうれしいです!(私は147cm。) 私がよく着るのはGAP(小さいサイズは売れ残って値引きで買えることが多いし!)や通販のベルメゾン(サイズがいろいろあるのがうれしい!) 靴もベルメゾンが多いです。何と言っても21.5cmや22cmの靴なんて、あんまりお店で見かけないですからね・・・

149cmです

041
ころ
着るものは本当に困りますよね。 通販にはSサイズもよくありますが、スーツのようなものは通販では種類が少ないし、できればお店で試着して、多少高くてもいいものを買いたいと思うし・・・。 特に靴は21.5or21cmで、幅も狭いので試着・調整必須。ホント苦労します。 銀座のワシントン靴店、新宿の小田急、池袋のLADYS KID、の3店が割と小さいサイズがあるので利用しています。

ネックレスは

041
サマー
同じく自称150cm、40kgのものです。 (最近一番小さく測定されたのは149.9、でも昨日健診で測ったら初めて151cmあった!自称151にしてもいいかな?) Tシャツなどははありがちですが子供用150、ちゃんとした(?)服は、23区の小さいサイズ(3号、5号)をよく使います。 ネックレスのチェーンは、デザインによりますが、アジャスターを無料もしくは有料で付けてくれますよ。購入した時すぐなら無料のところが多いです。 もったいないけど、短くすることも可能でしょうし。 合わないとしょうがないですものね。 もう少し大きくなりたい!と思ったこともありますが、今はもう150cmがいいです。やっぱり自分で自分のことを好きじゃないとね! 150cmライフ楽しみましょう。

参考になります

041
トルコききょう
152cmですトピ主さんより大きいのですが 37キロときゃしゃなのでこのトピとても助かります 別のトピでキャミソールの着方がありましたね 150台だとわりと最近の9号なら大丈夫の時も あるのですが、悲しいかな胸も無い手足も短い小さい こないだ気に入ってMサイズだけど水色のV字の ブラウスを買ったのですが、 帰宅して着てみると何だか人間ドックを受ける子供 みたいになり 気に入ったデザインでも買い急がないで サイズがぴったし合う物を探して綺麗に着こなす事を 心がけます

楽しい♪

041
ミニ-
148センチ 41キロです。 ふだん、洋服はSサイズのお店で選んだりしています。 ミニスカートを膝丈に 膝丈のスカートをロングスカートとしてはいたりも します。 普段着は自分で作ったりも・・・。 33歳ですが、童顔小柄なため いつもかなり若く見られます。 いろんなところでやさしくされ(ている気がする・・・笑)るし 小柄なことをすごく気に入っています♪ 旦那さんは180センチある人なので 高いところのお掃除、収納はお任せです♪ 女友達はだいたいみんな小柄。 なので、自分が小さいことを忘れているときも 結構多いんです(笑)

146センチ、38キロ、3号です

041
ちっちゃいおばさん
この年になるとフェリシモでは質がいまいちだし、あらたまった席ではきちんとしたものを着たいので、私は新宿伊勢丹のストロベリーを利用しています。 ここでならパーティードレスやワンピース、カジュアルだけど洗練されたデザインのものが手に入ります(少々お高いですが・・・そこはへそくりでフォロー)。 私は地方に住んでいるのでたまに上京した時に買いだめしますが、池袋西武のミニヨンヌもなかなかいいですよ。 やはりお直しなしで着られる服が買えるというのは魅力的です。ブーツカットなんて普通サイズのを買って丈詰めするとストレートになってしまいますもんね。 ワンピースもウエスト位置がぴったりなものだと着ていて嬉しくなっちゃいます。 私もSコレ、愛読しています。すごく参考になりますよ。

私も♪

041
ちびねこ
私もSサイズ。 148cm、40kg。 スーツだったら大体5号です。 私の一番の悩みは胸とお尻が大きいこと。 Sサイズなのに、日本人らしくないメリハリのある体形。 ウエストが53cmしかないのに、お尻は83cm。 胸はE~F有るくせに、アンダーが65ではブカブカ。 胸があるのに、何で肋骨が出てるのか疑問。どうにかしたいけど、太っても肉がつくのは必ずお尻と胸。 3サイズだけ見たらスタイル良いのに、服着ても全部隠れちゃう。 ただ細い人にしか見えないのは悔しい。 足も21.5cmだから靴探しは大変。 そんなこんな文句言いつつ、小さい自分は嫌いじゃないです。

おすすめブランドは・・・

041
もも
153cm 40kg 5号サイズ 32歳です。 年齢的にやや苦しくなってきましたが、 おすすめは以下のとおりです! いつも争奪戦はげしいので、あまり教えたくはないのですが(笑)。 Mプルミエ 34サイズ クイーンズコート、VICKY、MANICS 0サイズ INDIVI P5サイズ COUP DE CHANCE 34サイズ シマロン 25サイズ 靴はピンダイなどの21.5cmをシーズン初めに特注します。 年齢相応のブランドでは体に合わず、こんなことに なってます・・・。

長いネックレス

041
とくめい子
30代後半、146センチです。 ネックレスはつめてもらったこともありますが、最近ではそのままつけるようにしています。 シンプルなカットソー(もちろんSサイズ)に胸のあたりまでくる長めのネックレス。普通の人がつければ短めのネックレスになるのでしょうが、私がつけると胸の上くらいで止まります。かわいい長さになるのであえて直しません。 夏は帽子。SSサイズです。頭が小さいので帽子選びは苦労します。 パンツははきません。スカートです。マイクロミニも私がはくとひざ丈です。普通のひざ丈は私にとってはロングスカート。暑い時期は短いくつ下を合わせます。かかとの低いローファーやスニーカーを合わせて歩きやすいようにしています。 大手スーパーでもSサイズコーナーが充実してきて選択の幅が広がりました。 身長低いと良いことばかり。周囲に可愛がられるし、男性は例外なく優しいです。先日もこの年でナンパされました。夫も本気で「童顔なんだから変な男に気をつけろ」と心配しています。背が小さいとそれだけで皆が優しい目で見てくれて楽しい毎日です。

今流行りは170か150ですよ。昔は160

041
蘭蘭
160女です。今20歳です。はっきりいってもっと昔に生まれたかったです。 私の母は42歳ですが、彼女も同じ身長ですが(160cm)彼女のころは女性の憧れの身長は160センチで、それより高いと「ちっちゃくなりたい」低いと「高くなりたい」でした。いつも母は優越感に浸ってたそうです。アイドルの百恵ちゃんも160cmだったそうです。 でも今はCanCanのモデルのような170cmの美女か、逆にあなた方のような150cmの可愛い若く見える人かどちらかが流行ですよね。 母もいいますが、「今の子って私たちのころより160cmを羨ましがらないねえ」と・・・ 確かに私は母ほど羨ましがれません。友達でも167の凄く骨っぽくない人でスタイル抜群の洋服のセンス抜群の人か、逆に152cmの童顔ですごく可愛い人かどちらかが羨ましがられてます。 はっきりいって母の時代に私は生まれたかった。いま150は流行りです。自身持ってください。あとコレ見てるかわからないが170ぐらいなのもね。

バランスよく産んでくれてありがとう!

041
ちびた
私は146センチですが、仲の良い友達は153センチです。 でも私の方がいつも背が高くみられます。 多分全体のバランスがとれているからだと思います。 私は顔も小さく、手足も細くて長いけれど、153センチの友人は顔が大きく、手足も太くて短いです。 なので、一緒にいても私の方が背が高く見られます。 153センチもあったら人生変わると思います。150センチ以上あったらどんなにいいか・・・と親を恨んだこともありましたが、今はバランスよく産んでくれてありがとう!とお礼を言いたいです。 私は洋服はもっぱらGAPのキッズサイズを愛用しています。デニムは12サイズでお直しなしでぴったり。お安く買えて嬉しいです。

平均身長の低い地域で買い物

041
みかん
とはHKのことです。 HKは免税店やブランド物が有名ですがこういう白人の国メーカーではなく、地元のビジネスウエアメーカー、カジュアルメーカーの店舗がいっぱいあるので、バーゲンの時期に行って覗いてみてはどうでしょう?私は152センチですが、どの服もぴったりサイズがあるのですごく嬉しかったです。肩幅が、合う!長さも合う!ジャケットやスカートなど。お手ごろ価格ですし。 太った人も結構多いので、短いからキツイということも少なかったです。

身長の高い男性ばっかり

041
ハート
寄ってきませんか? 私は154センチ、42キロなんですが、何故か歴代の彼氏は8人とも180センチ前後の人ばかり。 で彼氏いわく「ちっちゃい子が好き。デカイと自分みたいに手も足もデカくてカワイさが無いんだよね~。」と。 逆に親友は165センチなんですが170センチ前後の身長の低い男性から好かれる傾向があるようです。 もちろんあくまで傾向ですが、無いものねだりなのかな?不思議だ~。

蘭蘭さん

041
148センチ
そうかなぁ。私は160センチって凄くうらやましいですよ。カッコイイ系とカワイイ系どっちにもなれるじゃないですか!(人によっては中途半端って思う人もいるかもしれないけど)一度でいいから160センチになってみたいですー。 トピからずれてしまってすみません。

ハートさん、その通り!

041
とくめい子
2度目です。 ハートさんがおっしゃる通り、背の高い男性ばかりが寄ってきます。私だけじゃなかったんだ・・。 言われるセリフも全く同じ!背の高い女の人は苦手だって。自分が180もあるのに160の女性を「でかい」ええー。歴代彼氏5人全員175以上でした。夫も178です。146の私をカワイイーって。猛アタック。 しかも私から告白した経験なし。すべて男性から寄ってくる。 別に私は特別カワイイわけではありません。最初のレスに書いた通り帽子はSSサイズで全体的に小顔ですが、小顔と言われる小泉今日子さんみたいな美人では決してありません。顔立ちは十人並み、ううんそれ以下だと思う。 だから、パッと見なんでしょうね。小さいからカワイイ、顔も可愛く見える?そう、一種の錯覚です。 妹は美人です。姉の私と違い165cmあります。なんとダンナさんは162cm。妹は笑って「ダンナ逆ならちょうどいいね」そう身長に関してはうちの夫と取り替えたほうがいいですね。不思議です。

ショック!

041
MUTU
153とか154cmって小さいの?私のなかでは普通サイズでした...

151cm

041
ねこっち
こんにちは 私は30代半ばです 151cm44kgsです。子供のころからずっと小さかったからいやなこともいっぱいあったし今も不便もあるけど(高いところのものが取れないとか・・・笑)なんとか楽しく生きてます!!!! 足のサイズは22.5なので既製品で問題ないのですが 服のサイズは困りますよね・・ 私の年齢的にはもうNGだと思いますが  クレイサス、 クレージュ21 INGNIを愛用しています。 とくにクレージュ21なんて20代前半の子が着るものだとおもうけどサイズが38身長164と記載されてますがはっきりって164cmの普通体系の人は着れません かなり華奢な人ならいいけど。 だから私たち体系の人にはかなりOKですよ でも パンツ、スカートは36にしたほうがいいと思います。 小柄だからこそ若く見られ若いブランドも着れるのだと楽しむことにしています! ちなみに私のダンナは181cm 歴代の彼氏も178以上ばかりでした。

153センチです。海外では子供サイズです。

041
みかん
アメリカ在住です。パンツの長さが大人サイズでは 長すぎて無理なので、ティーンサイズはいてます。 私はサイズ14がぴったりきます。 外国にこられることがあったら、大人サイズはあきらめて ティーンサイズを探求してみてください。 デザインがキャピキャピしてますけど、気分も若返れて いいですよ、と強がってみる。 参考まで・・・

皆さん体重が軽いですね。

041
YU
153cm,53kgの40歳です。 皆さん痩せてますね。三十歳の頃でも48キロだったと思います。ウエストも太い。 ズボンは(パンツというのですかね)デパートのちょっと年配系のコーナーでは丈も短いしウエストサイズも豊富に品揃えされてます。

それぞれにない魅力

041
照沼
今の時代、小さくてかわいい人も、背が高い人も、両方とも、個性として素敵だと思います。 150cmってすごく素敵だと思います。 私も身長は168~169cmで、 170cmライフに近いです。 昔から大柄で、いじめられたりして、とっても辛い思いをしましたし、街を歩いていても、身長のせいで振り向かれるぐらいでしたが、今では、「自分らしさ」として、ヒール高い靴バンバン穿いて、 気にいっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧