本文へ

とてもショックでした

レス16
(トピ主 0
😭
ムック
恋愛
彼氏と別れてしまったこともあり友人の勧めで婚活サイトに登録しました。そこで2歳年上の男性と3カ月ほどメールのやり取りをしてから会いました。

正直なところルックスはあまりタイプではなく、なんとなくオドオドした感じが気になりました。でも誠実そうな男性だったのでその後も変わらずメールをしていました。それから一カ月後今度は二人で映画に行きました。彼からのメールは私を好きそうな感じでした。ただ好きとか付き合ってとストレートな内容では無かったので、とりあえずこのままの関係で良いかなと思っていました。

そんな矢先、突然彼から友達でいようとメールが来ました。つい2,3日前まで私を好きそうに見えていたので急にどうしたのか?と疑問に感じました。私を好きじゃないから?と尋ねると気持ちが盛り上がらないからそうだと思うと言われました。また好きになるよう努力してたとも言われました。

電話で話したら・・「可愛いとも思わない。普通。可愛いと思う男と思わない男なら思わない男のほうが多いね!」とか「男が3人居たらせいぜい1人が可愛いと思うレベルだ」とか外見を罵倒されました。あまりのことに呆気にとられました。

会うと口数も多くないタイプ。電話だとすごく強気なことを言う人だと驚きました。また俺のことはダメだししないでくれ!自分のことは分かってるからと言われました・・。さんざんキツイことを言われた挙句、電話を切ったら「ここまで言ったからこれから何でも相談にのるよ。時々メールぐらいして来てよ」と随分と高みに立ったメールが届きました。

電話といえ男性に「可愛いと思わないよ」なんて直接言われたことも初めてでショックでした。
彼自身全くイケメンでもないのに。こんなことを言われる私ってよほどブスなんでしょうか?

この一件以来、恋愛に臆病になっています。とても傷つきました。

ランキング

レス

大変でしたね!!(その1)

宝珠
このたびは、大変な目に遭われましたね。 ほんと、びっくりしちゃいますよね。 メールのやり取りが中心になるサイトに登録される男性の中には、けっこうそういう方がいるって聞いたことがあります。 良い時も悪い時も、電話やメールなら、すらすら言葉が出てくるのですね・・・ 彼は女性にあまり慣れていなくて、 >彼からのメールは私を好きそうな感じでした というのは、実は自分では精一杯、ムックさんへの好意をアピールしていたつもりだったのかもしれません。 なのに思うように事が運ばないので、勝手に、自分はもう無理、ムックさんには好いてもらえないと判断してしまったのではないでしょうか。 そう、きっと、本当に自信を無くしたのは彼自身だったのですよ。 ムックさんに放った暴言は、無意識ながらも、まさに自分自身に向けた言葉だったように思います。 逆に、「好きになるよう努力していた」のも彼ではなくて、むしろ、ムックさんの方だったのではないでしょうか。 彼は敏感にも、そうした気持ちに気づいてしまったのかもしれません。 彼はきっと、ゆっくりとお互いを知りながら育む恋愛があることを、知らないのでしょう・・・

大変でしたね!!(その2)

宝珠
女性よりも男性は相手の外見にシビアですよ~ 可愛くないと思う女性と映画に行ったり、メールで好意をほのめかしたり、するわけないじゃないですか(笑)!! きっと、実際に会ったら、ムックさんが予想以上に可愛くて素敵だったので、余計に自信を無くしてしまったのでしょう。 何にしても、そんな彼の思い込みの激しさ、独りよがりなせっかちさ、電話でひどい言葉を吐き出してしまえるような心の無さが、深くお付き合いする前にわかって本当によかったですね。 こうやって色々な男性を見て勉強していくからこそ、ムックさんが本当に出会うべき男性に会ったとき、その人の内面の素晴らしさやムックさんへの愛情がよくわかると思います。 今は焦らず、美味しいものを食べたり、素敵な本を読んだり、綺麗な音楽を聴いたりして、ご自分を大切にいたわって、愛してあげてくださいね。 大丈夫ですよ!!

心配すんな

041
なつこ
世の中の定説、不細工な男ほど女性の外見をとやかく言いたがる ものなのです。理由は、自分(男自身)がコンプレックスだらけ だから。 その彼、相当モテないタイプだったのでは?相手を罵倒することでしか 優位に立てない男は、たいてい中身のないくだらない人間です。 むしろ、そんなのと付き合わなくて正解だったと思いますよ。 そんなちっちゃい人間と付き合ったって時間の無駄だし。そして、そんな 男の言葉に臆病になっているのも時間の無駄です! どうでもいい人間に何を言われたって、どうでもいいじゃん。 自信をもって、次いきましょう。いずれ、あんな男と付き合わなくて よかった~と思えるようないい人と出会えますよ。

言葉通りに受取り過ぎない事

041
あらー
ヒドイ体験なさいましたね。 ただ余り額面通りに受取り過ぎない事です 別れを伝える時、罪悪感がありますよね。 しかし自分の非や謝罪を素直に言えなかったり、後腐れなく縁を切りたいあまりに、必要以上に相手の短所をあげつらい、 「ね?だから俺は悪くないの。君が悪いの。だから恨まないでね。期待もしないでねっ!」 みたいな別れ方を強要する人は結構います。 巻き込まれた方はたまりませんがスルーしましょう。 トピ主さんも「は?テメーこそブサメンのくせに何言ってんの?」とばかりに蹴飛ばしてやりましょうぞ(笑) こんな男に傷つかないで。 外見は、彼にアレコレ言われたからではなく、自発的に磨き続ければ良いんですよ♪ 後悔させる価値もない男ですよ。

ひどいおとこですね

😝
KANNNA
そんな人は高望して性格が歪んでるので結婚はできないように思います 綺麗な可愛い人を相手におどおどしてうまくいくわけない 夢見てるんでしょうね ムックさんは色々普通に対応されているし何の非もないと思いますよ ただ、悪い人にあってしまっただけ くじ運悪かったと思い忘れて下さい いい人はいっぱいいます さぁ次々

申し訳ないですが

🐤
ないちゃ
笑ってしまいました。 そのお相手の男性、イタイな~(笑)! なんというか、トピ主さんにとってはとんだ災難でしたね。 全く気にする必要ないです! 世の中っていろんな人がいるもんだ、で終了です。 ショックなんか受けてる時間がもったいないですよ。 次に行きましょう!

はずれをひいてしまっただけ

🐱
たま
トピ主さんには何の問題もありません。 >「男が3人居たらせいぜい1人が可愛いと思うレベルだ」 よこですが、これ結構レベル高いと思うんですけど、私だけかな? しかも、その彼、一言も「ブス」だなんて言っていない。 トピ文に書かれた以上に酷いことを言われているのでなければ、トピ主さんはひょっとしてかなり美人なのかな・・・と思ってしまいました。

お疲れ様です。

🐱
はな
彼は、トピ主さんのこと好きだったんですよ。でも、振り向いてもらえないから、こういう行動にでたんですよ。 普通、電話でそんなこと言わないですもん。映画に行った後、脈がなさそうだからモヤモヤして自分から去ったんですよ。 「たまには相談にのってやる」っていうのは、未練じゃないのかな? 本当に嫌いだったら「もう連絡してこないで」とか着信拒否、音信不通だと思う。 だから、トピ主さんは全然ブスなんかじゃないですよ! 元気だして。

原因と解決法

💔
経験者
そんな男性は駄目ですよ。但し、原因は学習しましょう。 <正直なところルックスはあまりタイプではなく、  なんとなくオドオドした感じが気になりました 貴女の本音が彼に見透かされていたので「何だこの女」と ムカついていたと思いますよ。隠していてもバレるのです。 そういうのって男性は敏感に感じますよ。 <「可愛いとも思わない。普通。可愛いと思う男と思わない男   なら思わない男のほうが多いね!」とか  「男が3人居たらせいぜい1人が可愛いと思うレベルだ」 彼には貴女のしぐさや言動がかなり上から目線に見えたのですよ。 「こんなレベルの男性でもまあ我慢してデートくらいしてやっか」 みたいに少なくとも彼には感じられたのです。上から目線が。 彼は女性に過去に酷く傷ついた事があるので敏感なのです。 そういう上から目線に(無意識でも)なっていると言う自覚、 覚えはありますか?あれば直して下さい。 気の弱い男性だから直接言えず、電話で言うのです。と言うことは デートで感じた貴女の態度にかなりムカついていた事の証左です。 こんな男性は忘れて結構です。

傷ついた男性

🎁
紹介所
彼は今までも紹介所で色々嫌な体験をしているのですよ。 どういうことか説明します。 紹介された女性がさして美人で器量も良くないのにもの凄く 上から目線で「仕方ないからデートだけしてあげる」みたいな 態度をされてかなり怒っていたと思います。実際聞きます。 要するに、自分に尽くして当たり前みたいな勘違い女も紹介所 には大勢いるのです。 彼は貴女に大して色々な妄想と想像を事前に用意したのです。 それで貴女から出てくる印象を細かく見ていて、「何だこの女」 と思ったのです。少なくとも彼にはそう思える鼻につく態度が 感じられたのです。それが電話で出たのです。 一瞬、がっかりしてもきちんと誠意を最後まで尽くしましょう。 ちなみに私は紹介所は一切使いません。凄い嫌な思いをして 彼氏の気持ちは良く分かります。 自分の事は棚に上げて上から目線の人が多いのです。男女とも。 条件を多くつける人がたまらなく嫌です。

あきらめなければと思った?

041
反逆
詳しい事情はよくわかりませんが、トピックを読んだだけの想像でレスします。 この男性は、トピ主さんのことが好きだった。恋人関係にもっていきたいと自分なりに意思を表明していた。 でも、トピ主さんは会ってもぞっこんになるような感じではなかったので、けっこうクールに対処していた。 それを男性は感じてしまい、いつも努力しても無駄だし、トピ主さんからの対応もむなしいと感じて来た。 ついに限界が来て、こんな関係は嫌だと思い、友達にという案を告げた。 トピ主さんからは、好きだと思ってくれているような感じが全く見受けられないので、ストレスがたまりこのような言葉になったと想像します。普通なら、好きそうにしていたのに急にそんなことは言えないです。トピ主さんの言葉や態度に、何か頭にくるようなことがあったのかもしれません。 どちらにせよ、本当に言ったことばでなく、振り向いてくれない女性への悔しさや怒りから出た言葉だと思うので、本気にとらないほうがよいと思いますよ。

えー大丈夫だよ~

😀
みんみん
大外れの男の言う事を真に受けて 落ち込まなくても大丈夫ですよ! だいたいにおいて女性の外見を罵倒する輩は 自分こそ並以下です。 イケメンならまだ許せるものを。 断言しましょう。 この男が思い描く女性は2次元にしか 存在しません。生身の女とは縁がないから 婚活してるタイプでしょう。 ようするに最悪なタイプのオタクです。 (オタク自体は非難しませんよ。 最悪なタイプという話です。) たまにいますね、内弁慶で卑怯な男。 自分は繊細(って言ったら聞こえはいいが)で 傷つきたくないけどプライドが高く 他人に厳しい。自分を曲げられない。 しょうもない男なんです。 あなたはこの男のタイプに沿わなかっただけで ブスって事じゃないです。 ちなみに理想を聞いたら「いねぇよそんな女!」てのが オチですよ。 落ち込む必要ないです!そんな事より 見る目を養いましょうね! 大丈夫!1度の失敗がなんだ!

交通事故だ!

🐷
なほ
それは災難でした。 一方通行を逆走してきた車にはねられたようなもんです。 気にしないで!! ネットだとこういう変人がいるからね。 会わないと分からないんだよね。 今回の事は災難としか言いようが無い。 次いってみようっ!

傷ついたのは彼じゃない?

🙂
ともこ
 彼はあなたの事が好きだったんですよ、でも、 「正直はタイプじゃないし、オドオドしてるな」 って思っているのは、やっぱり態度でわかります。 だから 「おまえこそブース」 って小学生男子並の行動に出たんです。 トピ主さんは傷つくことないですよ。別に好きでもなかったんだからいいじゃないですか。 傷ついたのは彼なんです。トピ主さんに気があったんだから。 トピ主さんは、トピを読む限りでは何も悪くないです。 相手が子供です。

はあ?

🐤
LOVELOVE
その男、気持ち悪っ!!!!! たぶん普通の感覚の持ち主じゃないでしょうね そんな男のいうこと気にしないほうがイイと思います もっとマシな人 探してください

ともこさんに同感

041
みらくる
その通りなんかじゃないのかと思います。 彼自信がすごく臆病なんだと思います。 ほっとけば良いですよ。 彼は自信の無い自分を隠す為に強気な態度に出るタイプだと思うので、それでも好き!って思ってくれる子がいんでしょう。私を捨てないで!って。 好きになられる方(立場が上)が安心感ある気持ちはわからなくもないし。 それにしても可哀想な男にあたりましたね(笑) たぶん彼は売れ残りますよ(笑) あと、知らず知らずにあなたが彼の人一倍臆病な性格に拍車をかけてたのかも。知らない内に彼の自信を奪ってたのかもしれませんよ。焦った彼の必死の抵抗…本当に可哀想な男だなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧