本文へ

恋人同士ってこんなもんのでしょうか?

レス21
(トピ主 1
041
もも
恋愛
最近付き合い始めた彼がいます。 彼は、スラッとしていて身長が高く癒し系の顔をしています。 性格も明るくみんなに好かれるタイプの男性です。 職場は一緒ではありませんが、仕事関係で1年前に知り合いました。 私の一つ上で、彼も私も30代です。 家も市内なので、遠くない距離です。 付き合う前までは、まめにメールのやり取りをしていたのですが、「付き合おう」って言われて付き合い始めたら、メールはだんだん2・3日おきになり、会うのも2・3週間に一度くらいです。 彼が言うには、 「イチャイチャするのはエッチのときだけ」 「男がそんなに好きって言えない(言葉にして)じゃん」 「彼女より、男友達優先しちゃう」 だそうです。 そういう風に言われれば、彼はこう言う人だから仕方ないかって思えるんですが。。。 今まで付き合ってきた人たちは、時間があれば会っていたし毎日のようにメールしたりだったので、こんな感じでちょっと離れた(←私的にです)関係でも、みなさんだったら付き合ってるって言うのでしょうか? それとも、彼は暇潰し的に遊んでいるのでしょうか? 素敵な彼なので心配だって言うのもあるのですが、どうも都合のいい遊び相手になってるんじゃないかって思ってしまって不安です。 みなさんなら、恋人の範囲だと思いますか?

ランキング

レス

彼はきっと

041
通行人
釣った魚にエサをあげないタイプなんでしょうね。 付き合ってすぐそれだと、2年後3年後はどうなってしまうのでしょうね。 あなたをもっと大切にしてくれる人が居ると思う。 あなたも感じてる様ですが、都合の良い女って扱いです。

最初が肝心。

041
とんぴ
私なら最初からそんなこと言う人嫌ですね。 もし今、主さんが彼の言うことを受け入れてしまったら、ずーっと今思っている不満を持ち続けると思いますよ。 最初が肝心です。 嫌なことは嫌、お互いが納得いくところまで話し合うことをお勧めします。 それもできない彼なら、結婚なんて無理じゃないかなぁ。

それぞれだと思いますけど

🐱
黒猫
会ってるのは月に1・2回って事ですよね? 30代って事は独り暮らしですか? 情報が少ないので、一概に遊びか本気かを判断するのは難しいですね。 トピ主さまが知っている彼の情報をもぉ少し教えていただければと思います。

合わないんだね。

041
ひとそれぞれ
人によるから、主さんが不満なら次の人探したほうがいいです。 合う人必ずいるはずだから。 変えられるのは自分だけ。

そうですね

🙂
こんぶ
ただの遊び友達でしょうね。

正直わからない

041
モカ
正直わかりません それが彼のいつも通りの付き合い方って場合もあるし でも付き合いはじめってもっとラブなイメージが私はあります 年齢的には結婚も考えますよね 会う回数ちょっと少ないですよね 遠距離じゃないなら、週に1回は会うのが多数な気がします

あ~分かるなぁ

041
かず
それ私の彼氏ですよ。 連絡は向こうが会いたい前日位です。 ホントにもう、イチャイチャする為に会ってるだけな気がします。 近距離ですが、月に2~3回会うだけ。 休みの日は何してるのやら… 他によい人が出来たら、 さっさと別れたい!

他のカップルがどうとか関係ないです

041
もくもく
どういう付き合い方でも本人同士が納得してればそれであり。 だけどあなたが納得してないなら、「私は毎日メールしてくれてもっと頻繁に会ってくれる人じゃないと付き合いたくない」と言うべき。 普通恋人同士のお付き合いは対等なんだから、相手の言うなりになって「付き合ってもらう」必要はないでしょう。あなたが拝み倒してお付き合いしてもらってるなら別ですが。 対等なお付き合いで双方の希望が食い違う場合、普通はそれでお互いの妥協点を見つけるところだけれど、それで彼が一歩も引かないならこれから先も意志のすり合わせは絶望的なので、お別れして次に行った方がいいと思います。

そういう付き合い方をする人たちは

041
MM
たくさん、いると思います。 が、ほとんどの人(女性)が「みんな、こんなもん」と思って、納得しようとしているのだと思います。 すごく愛されて、大事にされて、全く疑問も不安も不満もない人は、それを他の人にめったに言わないから(自慢、のろけになりますから)、わからないのです。 彼は少なくとも、「君じゃなくちゃダメだ」と思っているわけではないですね。もし、それくらいあなたに入れ込んでいたら、H以外の時にもいちゃいちゃしたがるし、しょっちゅう、好きとか愛しているとか言うし、男友達とも付き合うけど、彼女と時間を過ごすことを、より楽しみにするはずです。 モテる男の人は、何もしなくても、女性が寄ってくるので、たいてい「他にも女はいる」と思っています。 もしもあなたが、「私たち、合わないと思う」と言って別れを告げたら、あっさり引き下がると思います。 別に、そうしろと薦めているわけではありませんが。

手に入れて満足

🐱
さやか
こうゆう男性いますね。付き合う前まではマメに連絡して好き好きアプローチしてくるのに付き合い始めると興味がなくなったかのように冷めていく人。 かっこいい人に多いかもしれません 主さんの彼もそうゆうタイプかも!?

ちょっとおかしい

041
餅米
最近付き合い始めたとのこと。 それなのに、あれこれ牽制するような言葉を彼女に投げて、メールも間遠になって…。 30代で「彼女より、男友達優先しちゃう」というのも珍しいというか、それってどんな男友達?と感じます。 私の夫も30代前半ですが、男友達なんてほとんど結婚してますよ?遊ぶとなったってそれほど頻繁には無理です。 なーんか、ちょっと変ですね。 会うのも付き合いたてにしては数が少ない。にもかかわらずメールも少ないなんて。 年も年ですし、彼が独身かどうか確認したほうがいいですよ~

そんなもの

🐧
うめきち
例えば、少年マンガと、少女マンガをざっとくらべてみると。 少年マンガは、ちょっとは恋愛の要素も入っていますが、ほとんどは、主人公のやりたいこと?などについて、描いてありますよね。 たいして少女マンガは、ほとんどが、恋愛のことばかり。 男女では、恋愛に対する温度差、かなりあると思います。 彼氏さんは、とても正直で、無理なくお付き合いしていて、良いのではないでしょうか。

月に1,2回?

やぱいかも。
それは付き合ってないと言えるかも・・・・。 つまりはやりたいときに、会うってことですよね。 いやあ、それは不安っていうか、事実そうなってますけど・・・・。 よーく、考えてください。 あなたは、そんな都合のいい女でいいですか?嫌でしょう。こんな関係なら、やめましょう。ってキッパリ。言っていいと思います。 「もっと自分を大切にしてくれる人に出会いたいと思う。」でいいと思う。

まあ

🙂
ササ
普通にありえますね。 ニュートラルがどこにあるかだけの話で。 普通に友人同士でも、毎日メールする人から、必要な時にだけする人もいますよね? それと同じです。 彼から言わせれば、前の状態が頑張って無理してた時で今が自然体なのでしょう。 けして手抜きとかじゃ無いと思いますよ。 実際、結婚とはお互いが日常になることですから、そもそも毎日頑張っている状態で結婚して、一生一緒にいるのは無理だと思います。 例えば、最近貴女が頑張って手料理凝ったの奮発して、結婚した後、日常はそれなりに質素な食事作ったら「手抜きだ」と思われたら「そうではない」と言いませんか? 盛り上がりと普通の時があって、長い事一緒にいられるもんです。 右肩上がりで行くなんて無理。 今回は主さんが不満に思うほうですが、 逆に彼が30分おきにコンタクトとって来る男だったらどうですか? 女友達とでも色々詮索入れられて。 多分どこかでうっとうしくなると思いますよ。

価値観の違い

通りすがり
付き合うということに関して ・彼はべたべたすることは嫌いで、ドライに付き合いたいだけなのでは? ・主様は、べたべたくっついていることであり、できるだけ一緒にいたいと思っている ある面でこのようにいえるかも

補足です

041
もも トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 ご質問があったので、補足です。 彼はご両親と同居です。 私は、一人暮らしです。 大概メールは、暑かったねとか2行くらいの簡素なメールで、1回で2往復するくらいです。あとは、2・3日空くって感じです。 会うときは、ウィンドーショッピングも散歩とかドライブもなく、ラブホに直行が多いです。 私は彼に「遊びなら嫌だ」と、伝えていますが、「そんなことないよ」とは言ってくれますが、いまいちな返事です。

不安がってる場合じゃない

🍴
ベリー
こんな事言いたくないけど、それってほとんど遊び相手ですよ。 あなたの優先順位が極端に低い。 放ったらかし。 次を探したほうがいいと思います。

そ、それは・・

💡
I SPY
>会うときは、ウィンドーショッピングも散歩とかドライブもなく、ラブホに直行が多いです。 もう答えが出てると思いますよ。恋人ではないと思います。 また一人暮らしの主さんの家に泊まったりもないのですよね?きっと彼は用が済んだらさっさと解散したいのです。恋人同士の語らいやくつろぎなど、主さんとは必要が無いと思っているのでしょう。 付き合い初めの段階でこれではもう先が見えていると思います。

ありえない

041
らむね
ラブホに直行はありえませんよ… 「わたしって都合のいい女だね」 って言ってみては? 大事にしたいと思うならそこから行動が変わるでしょう。

まともじゃない

😑
ハンドクリーム
皆さんのレスを拝見して驚きました。 最近は、こういうのが普通の付き合いなのですか? たまのデートがラブホ直行で、何年が付き合って、 じゃそろそろ結婚しよーか? となるのですか? 私が考えるお付き合いとは、たまの休みは、 映画なり美術館なり、近場の観光地なりに出掛けて、 同じものを見て、感じて、歩きながら、食事をしながら、 他愛ない話に始まって、お互いの将来のビジョンや、 物事の価値観を確認し合ったりして楽しく時を共に過ごす。 平日も、まずは、どこかへ食事に行って美味しいものを食べるでしょう。 その後、流れでちょこっとカラオケに行ったり、ドライブしたり、 本屋さんやレンタルショップに立ち寄ったりもあるかな。 お付き合いが深くなれば、時々はラブホに行くこともあるかと思いますが、 付き合っている内容が、ラブホ直行とたまのメールだけ、って、 それで相手の何がわかるのですか? 私は、身体目的の遊び相手としか思えません。 トピ主さん、彼に「私達、そろそろ結婚しましょう!」と言ってみてくださいな。 そこで彼がすんなり婚約してお付き合いを公表してくれるなら、 それは本物のお付き合いです。

確かに不思議

😨
りんりん
文章を見る限り、彼モテそうですね。 トピ主さんが感じているように、同じ市内に住んでて会う回数が少ないような気がします。 こんなこと考えたくもないけど、もしや他にも女性がいる?と思ってしまいました。だって素敵な方なんですよね?素敵な人って女性が放っておかないですよ。 付き合うだけなら、このままでいいかもしれないけど、もしトピ主さんが彼との結婚を考えてるなら、その辺り慎重に考えた方がいいかも。 それに、どなたかもおっしゃってますが、30代で男友達優先!ってのも、なんだかな~と思ってしまいました。その年齢って周りも結婚して男友達と遊びどころではないように思うのですが…。 彼に結婚願望はないのでしょうか?もしかして過去に結婚に失敗して、結婚はもう懲り懲りと思っているとか? それならその落ち着かない考えもわからなくもないですが、その辺りの話しはされているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧