本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちが伝わってこないのが悲しいです

彼の気持ちが伝わってこないのが悲しいです

レス36
(トピ主 7
😨
うるり
恋愛
お付き合いして3ヶ月ほどの彼がいます。 (独身です) 彼の気持ちが伝わってこないのが寂しいです。 会えるのは月に一度。 電話は週一。 そう頻繁に会えないし、電話も出来ないのでメールでマメにやりとりしたいのですが、彼がメール苦手でメールは連絡事項のみという感じ。 私がメールしないでいると、2日に一度位「今日は天気いいね!」とかの短文が届きます。 いつも私が会いたくなって、いつ会える?と聞いて会う感じで、彼は私に会いたいとか声が聞きたいとか思わないのかな、、と寂しく思います。 「うるりと会いたくなったな」とか、「声聞きたくなった!」とか、彼の気持ちが伝わるような言葉を聞いた事ないんです。 もちろん「好き」とか言われた事もなくて。 私が「好き?」と聞けば好きだよ、と言う感じです。 メールでも会話でも恋人らしいやりとりが一切ないんです。。 「好かれてる、愛されてる実感がなくて寂しいな」と彼に伝えてもよいでしょうか?伝えられたら重いでしょうか。 女性のみなさんは、彼からのどんな行動で自分が大切にされている、好かれていると実感しているかもお聞きしたいです。

ランキング

レス

毎日…………

041
毎日「愛されてるなあ…」と感じます。行動、表情、眼差しなどで伝わってくるんです。愛の言葉(笑)は大事な時にしか言いたくない!彼なので「好き」とかは言われないですが。トピ主様が不安ならば彼に伝えてみては?重いと思われるかもしれませんがそれでもいいじゃないですか。彼の気持ちを確かめるチャンスでもあると思いますよ?

寂しいね

041
ううっ
彼氏が出来て 寂しく感じたら熱中出来る趣味や習い事始めるといいですよ。 忘れてる時間が愛を育むかも がんばれ

そうですね。

041
ななし
恋人らしいやり取りがしたいのならそう言う事をしてくれそうな人を 彼氏にした方がいいと思います。 人には得手不得手があり、トピ主さんが望むような事を苦手とする人は 皆無ではありません。 「好き?」と聞いて「好きだよ」と答えるのが彼の精一杯なんでしょう。 もちろんこの先関係が続けばもう少し積極的になるかもしれないし それでも今のやり取りが精一杯の可能性もあるし それは誰にもわかりません。 どうしても聞きたいのなら 「好かれてる、愛されてる実感がなくて寂しいな」ではなく 「もっと好き、愛してるって表現してくれたら嬉しいな」位に留めた方がよさそうです。 もし今のやり取りが彼の精一杯だったら「実感が無い」なんて 責められている以外の何者でもありません。

いつも幸せ

041
しらとり
彼に伝えていいです。言わないと彼、わかりせんよ。 伝えた後に、彼の行動が変わるかどうかでその先がわかると思います。 でも今が彼なりの最大限だったら、お別れしてもっとこまやかな方と…と思います。 私はいつでも満たされて幸せです。実感するのは、 毎日の他愛のないメール。 私の好物を買ってきてくれる。 会うのを楽しみにしてくれる。 二人の未来の話をするとき。ずっと一緒にいてくれるんだと思えるから。 究極はやっぱりイチャイチャしてるとき。じっと見られたり、髪や顔をなでられたり、そんなときの優しい顔を見ると、愛されてると感じます。

それは性格だから

041
ハニー
仕方ないですね 私はそういうの耐えられなくて… ガタガタ言ってダメになったことがあります 女性でも、いつまでメールでやりとりするのは苦手という方がいますよね その辺が一致してると、毎日モヤモヤしなくて良いんですが… 今の彼、年代はかなり上で、仕事もそれなりの地位ですが… 何があっても最低おはよう、おやすみは入れてくれるし、毎日愛してるメールが入ります どんなに忙しくても、体調悪くても、私を不安にさせたことはありません デートも、早く逢いたいからと、休日は毎回早朝に迎えにきます これは愛情のバロメーターと思いたいですが… 絶対に性格です 面倒見が良く、せっかちなんだと思います ただ、彼と出会って二年ですが、いつも幸せなのは確かです (もちろん男性としても尊敬してますが…) いつもいつも不安なら、彼に言ったらどうですか 何を一番優先するかにもよりますが…

それは淋しいですよね…

041
まなみ
愛情表現に乏しいタイプなのか、愛情が薄いのか、わかりかねますよね。 私もそんな彼だったら淋しいと思います。 私が好きだった人は、メールもほぼ毎日くれたし、週1回くらいはデートに誘ってくれていました。 私が会いたいなと思ってデートに誘うと時間を作ってくれてましたよ。 あなたと彼氏はあまり会えないとのことですが、遠距離なのかな? それとも彼の仕事が忙しい? いずれにしよ、会いにも来ない、連絡もマメでないとなると、本当にあなたが好きという気持ちが伝わって来ないですよね。 せっかくお互い好きで付き合ってるんだからちゃんと伝えた方がいいですよ。 ささいな不安や不満をすり合わせて解決していかないと長続きしないから。 それに、時間は作るもの。 私は、時間作らない=作る気ないと解釈するようにしてます。 どうしても忙しくて時間が作れない時はいつ頃なら目処が立つのかまで聞きます。 それに対して面倒くさがったりあやふやな応対をするようなら愛情を疑いますね。

たぶん

041
まり
たぶん あなたが 彼を想うほど 彼は あなたの事は ‥と思います。 経験者です。 私も 昔 全く同じタイプの彼と付き合ってました。 彼からは 好きと 言われない、私から逢いたいと誘った時しか 会わない、メール、携帯彼からは ほぼ無いに等しい。 結局 いつまでも はっきりしない彼に 別れを切り出しても 「分かった。元気でね」 だけでした(笑) 好きなら どんなに忙しくても 必ずアプローチは着ますよ。 何のアクションも無いに等しいのは それぐらいの気持ちなんじゃないかと思います。 厳しい言い方しましたが 主さんの事が 好き、と思ってくれる相手と お幸せにね!

期待しないこと

041
さくら
男性も女性も個人の恋愛価値観は多種多様だと思います。 ジェンダーでひとくくりにできるわけではありませんが、 男性は女性よりも直接的な表現を避ける傾向にあるかとは思います。 好き、必要としている、分かっていても、 相手から言って貰いたいという気持ちは誰にでもあるもの。 彼はトピさんの愛情に甘えているんだと思いますよ。 こちらも今付き合って3ヶ月程。 実は同じような状況です。 彼があなたを必要としているのか、好きなのかを真剣に悩む時期ではまだないでしょう。 表現しない方なのか、あなたに甘えているのか、どっちかですね。 不満に思いストレスフルになるのは分かります。 でも少し余裕を持ちましょう。 彼本人にぶつけても、2人の関係性においてはよい方向性に ならないと(彼の態度を踏まえれば)今は思います。 あなたもリフレッシュしてください。

さみしいですね

🐤
はなはな
月に1回しか会えないのはさみしいですね。。。 私の中で、さみしいと好きと会いたいは絶対に言わないと決めています。 経験上、男は女が自分に完全に惚れているということが分ってしまったら手を抜くからです。ほっといたらどっかいっちゃうわよっていうくらいにしないと! なぜ月1しか会えないのでしょうか。どれだけ忙しいといっても、週に一度たとえ1時間だけでも会うことだってできると思うのです。 そんなぼんくらな彼氏はほっといてどんどん楽しい予定を入れましょう! 私だったら自分から一切連絡しないで相手の様子を見て、それで何もアクションがなければもっと相性のいい人を探します。 気持ちをぶつけたからといって、よくなるとは思いません。 大切にされているかどうかは、彼の行動で分かると思います。

自分は男なので参考になるかどうかはわかりませんが

041
ぺけ
僕自身は相手に気持ちを伝えたり、メールのやり取りを頻繁に行うことに特に抵抗はありません。 ですがそういう直接的な感情表現が苦手な方、もしくは女性側からの積極的な好意に優越感と言うか、その好意の上にあぐらをかいているタイプの方もいるのでは?とも思います。 ですが、主様が「好き?」と問いかけた時に「好きだよ」と返してくれているようですし、のんびりとしたちょっと不器用なかわいい彼、くらいに気楽に考えてみてはいかがでしょう? 付き合いだして3か月くらいといえば、楽しい時期でしょうし、会える時間も限られているようなので、主様としては余計に彼からの直接的な表現もほしいですよね。 長く付き合っていくうちに、そんな不器用で恥ずかしがり屋な彼が可愛く感じる事もあるかもしれませんし、もし主様がどうしても悩んでしまうのであれば正直に彼に相談してみてもいいのではないかなと思います。 逆に「こんな不器用な彼は私にしか扱えないわ」くらいドーンと構えてみるとか。 実はそういう女性の本質的強さが、男を虜にしちゃったりする気もします。 もしこのレスで不愉快になられたならゴメンナサイ。

自分磨き

041
ジャスミン
彼から『好き』『会いたい』と言わせる努力をしてみては如何ですか!? 例えば 次のデートは不安な顔一切見せず別れ際まで笑顔を忘れないとか…

本当に…

041
JinRock
彼と付き合っているといえるのでしょうか。 まだ3ヶ月で、その程度の関わり方ではある意味ボーフレンド&ガールフレンド程度の関係だと思われますが、トピ主さんの「付き合い」の概念と私の感覚が違っているだけかもしれません。 たとえそういう関係が「付き合い」なのだとしても、彼からの思いやりの言葉やメールが無い、デートの誘いもトピ主さんからだけ、というのは、今流行の「草食系」の範疇からも外れていると感じます。 今後そんな状態で愛をはぐくむことは難しいでしょう。 付き合いの内容によっては、それ程好きではないけど「都合のよい女、キープの女になっている」ということも考えるべきではないですか。 あまり深入りしないほうが良いと思うのですが。

言い方

041
azuluce
「好かれてる、愛されてる実感がなくて寂しいな」ではなく 「『好き』とか『会いたい』とか言葉に出して、言って貰える方が嬉しい」 と伝えるのはどうでしょうか? メールが苦手なお相手の方にとって、短文であってもメールを送っているのは、お相手なりの愛情表現ではないのかな、と思います。 それを、愛されてる実感がない、と伝えてしまうと お相手には違う受け取られ方をしてしまうかもしれません。 素直に何をして欲しいか伝える方が、お相手の方としても何が望みか分かりやすいと思います。 最後に、私自身についての話ですが、やはり言葉を掛けてもらったり連絡を良くいただくことは、嬉しいと感じます。 気に掛けてもらえてるな、という感覚です。 また、自分が大切にされていたり好かれているな、と感じるのは さりげない思いやりを含んだ行動を示されたときです。 何気ないことに笑って受け止めてくれたり、 穏やかな安心感を与えてくれたりすると幸せを感じます。

トピ主です1

041
うるり トピ主
皆さん、レスありがとうございます! azuluceさんまで読ませていただきました。 皆さんの言葉、すごく染みました。 「それはお付き合いしているといえるのか」というご意見がありましたが、自分でも正直そう思うんです。 都合のいい関係と思われているのかな、、と。 最初から愛情表現に乏しくて、彼に言った事があります。 「好きとかあまり言わない方?私は言ってほしいな~」と。 彼は 「あまり言わないな~、。でも女の子は言って欲しいんだよね?」との返事。 でもそれからも変わる様子もなくて。 先日会った後に「今日も私の事好きだった?言われないから聞いちゃう♪」 と絵文字入りで軽くメールしたのですが、返事もこないまま今日で2日。。 やっぱりどこか彼と私の好きが違うのかなと思っています。 続きます

トピ主です2

041
うるり トピ主
皆さんの意見を参考に、「もっと好きとか会いたいなとか、言葉で言ってもらいたいな」と、して欲しい事を伝えてみる事にします。 それでも変わらなかったら、それまでなのかな。 どーんと構えた女性にひかれるというところもあるとレス頂いて、そうしたい気持ちもあるんですが。 彼と私は、休みが合わない、彼の仕事が責任ある立場で忙しい、お互い有休はあってないようなもの、という事もありあまり会えない状況です。 まだ3ヶ月なのにこうあう思いの方が強いって、なんか違うからじゃない?合わないのかもと友人には言われています。 彼は私といてドキドキしたり、会うのが楽しみだったりしてくれているのか、彼に聞いてみようと思います。 このレスを読んでいただいて、また何か思う事があればご意見いただきたいです。

かわいいな

🐶
じょんらぶ
はじめまして。 とぴっく主さんがとてもかわいらしいので、出てきました。 うるりさんはまだ若くて、彼は結構年上ですか? (違っていたら、ごめんなさい。) 皆さんのレスの中では、べけさんに最も近いのですが。 うるりさんの彼、不器用で照れ屋なだけなのではないですか。 これは、性格、世代にもよるのでしょうが、私なら、毎日メールだとか、愛しているとか言われたりすると、却って、引くかな(そういうことをする男性は、却って女性に手慣れている感じがするので、苦手です。)。 こういう女もいるのですから、当然、そういうことが苦手な男性もいます。 年上なら、尚更だと思いますよ? そういう違いもひっくるめて、彼のことがなおも好きであるなら、どうか前向きに捕えて、がんばって。 「私がメールしないでいると、2日に一度位「今日は天気いいね!」とかの短文が届きます。」 「私が「好き?」と聞けば好きだよ、と」 →これらは、きっと、彼の精一杯だと思います。 私からすれば、十分、うるりさんは愛されていると思いますよ! 自信もってくださいね。

今が肝心

🐤
エリカ
付き合って3ヶ月の今のうちに、もっと言いたいことを伝えた方がいいと思います。 じゃないとこの先、付き合い方のベースが出来ちゃうから主さんがずっと我慢することになるかと…。 忙しいときに我がままを言って困らせるのはダメですが、このままの付き合い方では不満なことはしっかり伝えましょう。 それで面倒だと思うような彼ならそれ以上の愛情は望めません。 付き合い下手か、主さんを都合のいい女としか見てないかと思います。 どちらにしろ「俺が彼女を幸せにするんだ!」という気持ちを望める相手ではないかと思います。

そ、そんなメ-ルは

041
睡蓮
今日も私の事好きだった?って(汗)好きって言いなよと言ってるのと おんなじじゃん。ウザイ…今の状況は完全に貴女の一人相撲ぽくない?まずそういう私ってカワイイでしょ?的な物言いは 逆効果ですよ。相手のアクションあるまで 放って置けば?

前に男友達が

041
§睡蓮§
言ってました。なんで女ってリボンや花柄付けたコトバの暴力が好きなの?って。まぁ暴力は言い過ぎだけど。

睡蓮さんへトピ主です

😨
うるり トピ主
ごめんなさい、意味が分からなくてお聞きしたいんですが、お友達が言っていた「言葉の暴力」って、どういう言葉の事ですか?? 好き?って聞く事を指すのでしょうか汗 そんなに男性にとって暴力的に聞こえる嫌な言葉があるなら、これからの参考に知っておきたいです。 もしまた見てくださっていたらお返事いただきたいです。

むずかしいな…

041
マフィン
「好きとか会いたいなとか、もっと言ってもらいたい…」 という希望は、 「付き合ってるんだからリップサービスでもいいから、そう言ってほしいな…」 と読み替えてもいいでしょうか? または、 「ほんとに私の事が好き?いつも会いたいと思ってる?知りたい!」 って、段階でしょうか? 付き合って3ヶ月、会えるのは月に1回じゃ、そもそも、その気持ちを彼氏が持ってるかわからないな~って印象です。 休みが合わなくて残業続き、有休もあまり取れないお付き合いを4年続けて結婚しましたが、私より彼の方がメールをくれました。 毎日朝晩ず~っと。「好き」も「会いたいな」もいつも書いてありました。 私は、トピ主の彼氏状態(私の仕事の方が長時間だった)でしたが、彼は本気なんだな~って実感してすっごい幸せになったのは、1年くらいたってからだったかな。 ちなみに、私は、彼から「もっとメールがほしいな」とか「俺のこと好き?」とか言われなかったから、気楽にメールを読んでました(笑)

月1デートで3カ月なら、まだ3回しか会ってない・・・

041
p
あのぉー、最初どういうきっかけで交際が始まったのか知りませんが、彼から積極的にあなたを口説いて交際したとはどうも思えない展開ですね。あなたが押して告白でもして付き合ってるんですか? もし、そうなら、月1デート、3ヶ月目でしょ? まだ3回しかデートしてない計算になり、3回くらいで、最初は見ず知らずの他人で「0」だった気持ちが「好き」にならないように思います。 女性って、お付き合いしたらすぐ相手が「好き」だと勘違いするようですが、いきなり好きになんてなれない。時間がかかるでしょうね。嫌いじゃなきゃ付き合う男性もいますから。 一方、彼があなたに惚れて口説いて交際が始まったのなら、彼が積極的で、何とかして好かれようと一生懸命になるはずです。あなたはスタートが「0」で、彼は惚れてると言うケースなら、彼が連絡もしてくるだろうし、もっと会いに来ますよね。 流れからして、あなたが随分彼に惚れてる印象ですね。 暫く連絡をやめてほっておけばどうですか?

お願いして言ってもらっても

041
MM
きっと、あなたは満足する結果にはならないと思います。 たとえ、言ってくれたとしても、あなたは相変わらず「彼は本当に私が好きなの?」と不安に思い続けるでしょう。 あなたは彼の言葉が欲しいのではなくて、彼の気持ちが欲しいはずです。もし彼とあなたの気持ちが同じ重さであったとしたら、言葉がなくても、不安に思ったりはしなかったと思います。態度にいくらでも出ますから。 彼があなたを思っていたら、デートの最中に「次はいつ会える?」と聞くでしょうし、とにかく、デート中、すごく大事にされていることが、無条件で感じられるはずです。 彼が「好き」と自発的に言わないのなら、それは言う気がないということです。それを強要して何の意味があるのですか。結局、虚しい思いが残るだけですよ。 そして、愛されている実感がないというのなら、それは愛されていないと考えたほうがよいと思います。

前述のような事です

041
§睡蓮§
私の男友達と貴女の彼氏?さんはまた違うので。今日も好きだった?と聞かれて カワイイと思うか思わないかは 個人の自由ですよ。コトバのセンスとでも言いますか。貴女から発せられるコトバはそのまま貴女なんだから 私は思ったままを述べたまでです。まぁさしで彼氏さんとよ~く話し合って下さい。第三者は想像でしか何も解らないですよ。恋愛も決死の覚悟が無くちゃね(笑)上にはいけないよ。

トピ主です

041
うるり トピ主
MMさんまで読ませて頂いています。 最初のトピ文には書ききれないので省きましたが、デートしたのは8回ほどになります。 地震後忙しくなり今は月1か多くても2度ですが、その前はもう少し会えていたので。 会っている間の彼ですが優しさを感じる事もあるんです。 ただ、会えない時、メールの返信もなくあっても「わかった~!」とか短文ですし、電話でも近況報告ばかりで、彼の私に対しての気持ちが全く見えないので、「本当に好かれているのかな」とギャップを感じているというか、寂しくて、、、好き、会いたいと本当に思ってくれているなら、言葉にして気持ちを表して欲しいなと思うんです。 それを、寂しいよとそのまま彼に伝えてもいいものか、悩んでのトピでした。 仕事で忙しくて今結構ヘコんでいるのがわかっているので、今こんな話をしたら重いだろうなと思うと言えない日々です。

付き合い始めが一番いい時期なのに・・・

🍴
ココイチ
夢を本気で追いかけている男性は恋愛はしないと思います。 ですが責任ある仕事をしている男性が忙しいを理由にして彼女と会わないのは、 女性側としては考え直した方が賢明だと思います。 仕事に追われて疲れ果てているとするとそれはそれでまだまだ未熟者ですが、 疲れていればなおさら大好きな彼女の声や可愛い笑顔を見て元気付けたいって、 思うのが一般的です。 「今日も私の事好きだった?言われないから聞いちゃう♪」とのトピレス見て、 びっくりして何回か読み返しましたら、どういうわけか私がテレてしまいましたよ。 スルーするなんてかわいそうな事するねー彼氏。 私は電話もメールも不精ですが、24時間以内に返事をすると伝えています。 彼が返事を出来ないなんらかの状況があるなら、 説得力のある具体的な説明があって然るべきでしょうね。 連絡をしてきた相手に対する配慮や気持ちを踏みにじっていると思われて仕方ないね。 こういう時はもう正直に寂しいといって、将来に対する結論を急いだ方がいいよ。 うるりさんの可愛い気持ちは本当に好きでいてくれる男性にあげて欲しいな。

やはり、会った時の態度

041
ライラ
でしょうか。トピ本文のご質問にお答えするなら。(私は女性です) ただ、 >「今日も私の事好きだった?言われないから聞いちゃう♪」 のようなメールは送ったことがありません。 好きだからこそ付き合うのでは?と思うからです。 彼の言葉より、行動を見てほしいと思います。 好き?と聞けば、好きだよと答えてくれるのですよね。 前より会えなくなったのは、仕事のせいならある意味仕方ないと思います。 どうしても不安なら、ココイチさまのレスのように、 一度本音を伝えてみるのもいいかもしれませんね。

トピ主です

041
うるり トピ主
ライラさんまで読ませて頂きました。 皆さんレスありがとうございます! 私が書いた「今日も私の事~」ですが、かなりかなり恥ずかしく、勇気を出して書きました。 こうやっておちゃらけてる風に書いたら、彼も「好きだったよ(笑)」のように、きっと苦笑いしながらでも返してくれるかなと期待して。 付き合ってまだ3ヶ月、それくらい甘い会話があってもいい時期だと思ったんです。 でもスルー。 その後私から連絡しないでいたら、三日目に電話が来ました。 前は私がメールしないでいると、2日位するとあちらからメールがきましたが、今は私がしないとメールは来なくなってしまいましたね。。 昨日「今電話しても大丈夫な時間かな」とメールしましたが、それにも返事がなくて、かなりもやもやします。 会って話したい旨をつたえたくて電話したいのに、その返事もないなんて。 あちらから連絡くるまでほっておこうと思いますが、連絡くるかな涙 やっぱりココイチさんのように思ってくれる男性じゃないと、私はダメそうです。 会って彼の本当の気持ちを聞いてお付き合いの結論が出たら、またこちらでその後の報告をさせていただきますね。

楽しくない…?

🐱
あず
付き合ってもらってるような感じですね。 好きだと言われてないなら、告白は主さんからですか? 遠距離でもないのに、デートは月1電話も週1なら確かに少ないです。 いいタイミングなので、一切のことを止めてみたら? 「私のこと好き?」て聞いたり、自分から連絡するの暫く止めて、 彼の出方を待ったら如何ですか? 好きって言ってくれないから、寂しくて不安で聞いてしまうのは分かりますが、彼は聞かれたことに答えてるだけで、言わされてるようなものです。 好きで興味があるうちは良いですが、興味がない時はそんな相手に疲れて鬱陶しく感じます。 一緒にいて楽しい相手には、会いたくなるし連絡しますから。 疲れていても、好きな彼女の声を聞いたら、疲れが吹き飛んで、ぐっすり寝て明日も頑張ろうとかね。 いま温度差があるのに「今日も私のこと好きだった?」というような空気の読めないメールを送ったり、主さんは距離感が分かってないし、自分のことしか考えてないようです。 ただ、もともと彼女べったりな男性ではないなら、主さんとは相性が悪いのかもしれませんが。

会ってもね、本当の気持はわからないよ

041
ちーかま
うるりさんは、かわいい! と思いました。 「重たい」というようなレスもありましたが、「かわいい」というレスもありました。 うるりさんのことをかわいい!と思う、うるりさんのことを好き好き!っていつも表現してくれる男の人とお付き合いしてほしいです。 で、タイトルですが、どんな相手からでも「本当の気持ち」を言葉で引き出すなんて、できないと思ったほうがいいです。 言葉では、なんでも言えるから。 「仕事が忙しい。それが本当」 「表現するのが苦手。それが本当」 「本当に悪気はない。」 本当、ってつければとりあえず本当ぽく聞こえます。 それより、彼の行動です。彼があなたを大切にしていたら、離れていたってその気持ちは実感できるはずなんです。彼はあなたを失わない努力、してますか? 連絡とるのはやめて、しばらく様子を見て、なにもなければ「さよなら。」 彼がちゃんとフォローしてくれたら、その時彼と続けるか考えましょう。 うるりさんが、ラブラブ幸せに浸れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧