本文へ

映画のタイトル教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
コーラル
話題
約26年前位の映画かと思います。 小学校1,2年あたりにどこかの会館で映画をやっていました。 私が入って観れた、という事は無料で上映されていたものだと 思います。 内容は思い出せず、一部しかわかりません。 ポンキッキのムックのような毛むくじゃらの白っぽい怪物が 研究所のような部屋におり、 ドライアイスが部屋にもうもう立ち込めていました。 この場面がとても恐ろしくその会館から出たかと思います。 うーん…一場面じゃ無理ですよね。 もう何十年もあの映画は何だろうと、 レンタルビデオ店でパッケージを探したりしてますが、 見当たりません。 わかる方おりましたら、教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

グレムリンかな?

041
っむむむ
1984年の映画なので時代的にはぴったりです。 水をかけると煙みたいのが出て分裂するので、そのシーンではないですかね? どちらかというと子供向けともいえる映画なので市民会館みたいなとこでやってたというのも合致します。

私もそう思ったのですが

🐱
ねこじゃらし
「グレムリン」を想像しました。私が生まれて初めて映画館で見た映画です。友達はゴーストバスターズ見に行ってました。 ただ、恐がるものかな? と、思いました。 確かに水をかけるとシューシュー煙上げて苦しんだ末に背中からポコポコと球をだして分裂しますが、私(たぶん小学3~4年)は普通に見てたんですよね。 確信は持てないのですが、私も「グレムリン」に一票です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧