本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマか映画の題名をお教え願います。

海外ドラマか映画の題名をお教え願います。

レス2
(トピ主 1
🙂
横浜住人
話題
海外のドラマか映画で見たのですが、どうしても題名が思い出せないので、ご存じであればお教え願います。経済的に困っている孫が祖父のところに来て、助けてほしいとお願いします。祖父は内心では孫がかわいいので、何回か断った後、あともう1回頼んだら、願いを聞いてやろうと思っています。ところが、孫のほうでは祖父の本心がわからなかったので、もう1回頼むことはせずに、ではもういいですと怒って去っていきます。以前、レミゼラブルを通読したことがあったので、探したのですが、これと全く同じ場面はありませんでした。この場面が印象的だったので、その題名が知りたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

内容の他に

🙂
パプリカ
レ・ミゼラブルかと思ったということは時代もその辺りということですか? 原作ありな話のようでしたか? なかなか「その場面知ってる!」という人でないとわかりにくいですね。 その作品を見た時期はいつでしたか? カラーですよね。 吹き替えだったか字幕だったか、字幕であれば言語は英語? 孫は男の子?何歳くらいでしたか? 中学生くらいかもう少し大きいのか小さいのか、孫と祖父どちらがメインな感じか等どんな細かい事でも絞り込む手がかりになりそうな事はありませんか? 俳優は他の作品でも見たことあるとか、登場人物の名前の断片でもわかればいいのですが。

パプリカさん、レスありがとうございます。

🙂
横浜住人 トピ主
ドラマを見たのは20年くらい前だったと思います。孫の年齢は20代くらいで、祖父は高齢でした。レミゼラブルにも同様の場面があるので、そのドラマ版かとも思って、レミゼラブルをざっと読んでみましたが、同じやり取りの場面はありませんでした。ただもしかしたら、レミゼラブルを脚色したものかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧