本文へ

夫の甥っ子に焼きもち

レス2
(トピ主 1
😑
もへこ
ひと
宜しくお願いします。新婚2年目、子供いないもへこと 申します。 私達は、現在子作り中で、もうすぐ1年になりますが、 まだ授かっていません。 32歳という年齢もあり、不妊症では?という 心配もあり、不安定な気持ちでいます。 (そろそろ病院デビューも考えています。) 夫は、実家が大好きで、月に一度は 私を実家に連れていきたがります。夫の実家には、 義姉の子供が一緒に住んでおり、夫は甥っ子を とてもかわいがっています。 最近、夫と甥っ子が遊んでいる所や、夫が 甥っ子をかわいがっている姿をみると、 無性にイライラして、涙がでそうになります。 今までは、こんな事はなかったのに心が折れそうになります。 さらに、義家族全員で親馬鹿・孫馬鹿?全開に 甥っ子をかわいがっている姿などは冷めた目で見てしまいます。 でも、こんな意地悪な考え方をしている事は絶対に 悟られないように、態度にも出さないようにしています。 そして、こんな風に考えている自分にもうんざりします。 もしかすると、自分は二重人格なのでは?と 思う程に、醜い考えをしてしまいます。 私達夫婦に子供がいれば、こんな感情もなかったんじゃないかと 悲しくなります。 こんな事もあり、最近義実家へ足が遠のいています。 私はどうすればいいでしょうか? ちなみに、子作り前にはこんな意地悪な感情はありませんでした。

ランキング

レス

まずは病院へ

😀
DET
新婚二年目、子作り一年では不妊の可能性についてはなんともいえませんが、 ご主人はどのようにお考えなのでしょうか? ただ、主さんの精神状態のことを考えると、ご主人と相談の上で 安心のために一度診察を受けることをおすすめします。 ご主人や義家族の皆さんが甥っ子さんをかわいがることについては むしろいいことではないでしょうか? きっと主さんにお子様ができたら同じようにかわいがってくれますよ。

ありがとうございます。

🐤
もへこ トピ主
レスありがとうございます。 心が不安定な状態では、ストレスで赤ちゃんも 出来にくいように思いますので、 一度病院にいってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧