温泉好きの高身長(170センチ台前半)女性です。旅館に泊まって悩むのが浴衣です。普通、女性用に用意されている「中」では長さが足りず、男性用に用意されている「大」がちょうどいいです。(予約の時に女性と言うと「中」が用意されていました…)
普通の旅館は男性も女性も同じ柄だと思うのですが、たまに「女性にだけのサービス!選べるかわいい浴衣でおくつろぎください」という旅館がありますね。かわいい浴衣は憧れるのですが、絶対に自分では合うものはないだろうと残念な気持ちです。
高身長(特に170センチ以上)の女性の方、そのような旅館に行ったことはありますか?自分に合う浴衣はありましたか?ない場合は自分だけ男性と同じ普通の旅館の浴衣でしょうか?「旅館に問い合わせれば?」と言われるかもしれませんが、具体的にどの宿がいいと決めているわけではなく、一般的にどうなのか今後の旅の参考に聞かせていただきたいと思い、トピを立てました。どうぞよろしくお願いします。