本文へ

ルクエもらいました

レス2
(トピ主 0
🐤
まな30
話題
1人暮らしのまなです。先日ルクエをもらいました。便利ですね~。野菜を食べる機会がダントツにふえました。ルクエの使い方、他にも沢山あると思いますが。 今のところ野菜をチンするのみですので。他の使い方もしくは簡単なメニューがあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

ちゃんちゃん焼き(蒸し?)

🐱
猫のしっぽ
こんにちは。 ルクエ 本当に便利ですよね。我が家でも大活躍してくれています。 タイトルのちゃんちゃん焼き(蒸し)は北海道のお料理をアレンジしたものです。 ルクエに食べやすい大きさに切ったお野菜(キャベツ、アスパラガス、もやし 、生椎茸、かぼちゃ、コーン(缶詰でOKです)の半量を敷き詰め、生鮭の切り身を並べ、残りのお野菜を被せて てっぺんに小さくちぎったバター大さじ1くらいを乗せてチンします。 別の耐熱容器に味噌をみりんと酒で溶いて30秒くらいチンして、これをかけていただきます。(みりんや味噌の量はお好みで調整してくださいね)

リゾットや蒸しパン

041
yodo
生の米からじゃないですけど、冷やご飯でリゾットや雑炊が結構美味しいです。あとは蒸しパン!超簡単美味しいですよ~。 実はどちらも子供の離乳食に作ってるのですが、私も食べてます。雑炊は野菜スープの余りとベーコンとか、溶いた卵とシラスにだし汁などと冷やご飯で簡単に出来ますよ。蒸しパンはホットケーキミックスを使えば簡単です。バナナとヨーグルトを入れたり、冷凍のラズベリーやブルーベリー等も美味です。レシピは検索すると色んなのがありますので是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧