本文へ

9月に5日間、どこへ行きますか?

レス4
(トピ主 0
041
ぽち丸
話題
東京在住、40代後半の夫婦です。
今年の夏休みは、9月半ばに1週間です。
フルに遊んでしまうと疲れが残りそうなので、5日間程度で出かけたいと思っています。
車好きなので、基本の移動手段は自家用車を予定しています。
長距離・悪路どんとこいです。
スポーツカーなので、オフローダーしか入れない所は無理ですが…。
飛行機+レンタカーも可です。
温泉と食べることが、大好きです。
宿はボロくても、風呂・食事・接客がよければ文句言いません。
キャンプも可です。ただし、トイレが清潔なこと、登山は無理。
予算は宿泊・食事・交通費など、全部含めて15万円くらい。

この条件で、あなたならどこへ行きますか?何をしますか?
お好きなことを書いて下さい。
ピンッとくるプランがありましたら、参考にさせていただきます。

ランキング

レス

北海道か沖縄かな~

🐤
温泉好き
トピ主さんご夫婦、我が家と嗜好が似ていてとっても親近感を感じます。 我が家も温泉&食事が大好き、車の運転も何時間していても大丈夫です。 5日間だと、私なら北海道か沖縄かな。 ただ、どちらも飛行機+レンタカーになってしまいますが。。。 北海道は食材も豊富で美味しいし、温泉もほんと至る所にありますね。 生うにをといた醤油で食べたイカ刺しの美味しさが、今でも忘れられません。 沖縄は、温泉は期待できませんが、綺麗な海とこれまた美味しい物ばかり。 あ~書いてて、私が行きたくなってきちゃいました(笑) ただ、9月中旬だと沖縄は台風の懸念がありますね。 あと、マイカーが良ければ、四国なんてどうでしょう? 休日1000円が無くなってしまったため少し交通費はかかりますが、本場のさぬきうどんは美味しいですよ~。 愛媛にも感激ものの鳥料理のお店があります。 おすすめルートとしては、東京→高知→愛媛→しまなみ海道→安芸の宮島→東京かな。 我が家がこの間行ったルートなんですが(笑)

わたしなら

041
あとむうらん
ペナン島に行きたいです。 昔に行って食べた屋台の美味しさが忘れられません ペナン島はマレーシアなのでとでも料理が美味しいです。 そして現地の物価は激安です、リタイアした日本人の方々も結構住んでいまよ。

うちは草津温泉に行きます

041
5人家族
今年の我が家の計画なのですが、8月末に、2泊3日で草津温泉に行きます。 草津白根山に登って(これがメインです。ごめんなさいね)、温泉に入って、森林アスレチック(フォレストステージというらしい)をして、釣りやパターゴルフなどする予定。初めて行くので、良いのか悪いのか、不明です。 もう少し時間があったら、尻焼温泉などにも行ってみたいです。面白そうなので。 5日間あったら、沖縄なんかも行けるかな?でも、予算的にきついでしょうか? 楽しみですね。

東北にしました

041
北ですね
私も東京在住で、9月に夏休みです。 年の初めまでは、お気に入りの北海道に行くつもりでしたが、震災があったので去年と同じ東北への旅行に変更しました。 仙台あたりを中継地にして、奥入瀬渓流や乳頭温泉へのドライブは楽しいですよ。元気があるなら、乳頭温泉を朝出発して、夕方遅くに帰京も可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧