本文へ

別れた夫の夢をみます

レス4
(トピ主 0
son
恋愛
学生の頃から付き合って、結婚、2年前離婚した30代のsonと申します。
離婚した元夫とはかれこれ16年くらいの付き合いでした。
離婚した理由は、夫婦と言うより家族になってしまい、お互いに思いやれなくなった、というものです。
長年の生活で子供をつくる気力もなくなってしまい、セックスレスで離婚しました。
そんな元夫が、再婚し、子供まで生れている事がわかりました。
それを聞いた時は、子供までいることに本当にショックで、何が何だかわからなくなってしまいました。
私自身も今年再婚して新しい夫との生活に満足しているはずなのに、なぜか元夫の夢を1週間に一度は必ず見ます。
近頃は、見た事もない奥様や子供さんまで出てきます。
夢を見た日は、今の夫にも言えずなんだか苦しいです。
相談と言うより、愚痴になってしまいますがお許しください。

ランキング

レス

心と体と気持ちと 本当に元夫と向き合っていた

041
これ私の心
> 長年の生活で子供をつくる気力もなくなってしまい、セックスレスで離婚しました もちろんあなたの考えですよね 夫はどう考えられたのですか? 結果は離婚だから話は一致したわけでしょうが その途中のプロセスに問題があったのでは どちらかが終わりを急がれたとか 再婚された元夫に子供が出来た 再婚でも結婚した夫婦は不思議ないけど あなたは子供が出来ないと思われていた 結婚もしないと考えていた 元夫の婚姻生活から考えられないほどの驚愕ですか 元夫が別人に思えるほど あなた元夫のどこを見ておられました 元夫はレスどころか あなたを あなたを欲しくって 欲しくって たまらなかつたのでは 結婚ー子供生まれー家族 結婚ー家族ー子供? あなた過去指折りあの時は あのときに 思い出を探れば トリガーポイントにきずかれるのでは あなたもそれが欲しかつたのでは 気持ち忘れさせても心はそれを覚えていた 今は心が自作自演 暴走している あなたが今の結婚に 心身とも幸せにみたされれば 心はあなたに戻る

大丈夫ですよ

ローズマリィ
だって、16年も一緒にいたのですから。 家族だったのですから。 再婚のことを聞いてショックを受けるのも、そのせいで夢をみるのも、 少しもおかしなことではありません。 そのこと自体を気に病まなくてよいのですよ。 セックスレスの詳しい状況はわかりませんが、これについても、深く考える必要はありません。 元夫とは、そういうご縁だった、ただそれだけのことです。 夢の内容については、やはり旦那さまに話さないほうがよいかもしれませんね。 そのかわり「何だかよく覚えてないけど、すごく怖い夢をみたの・・・」 と甘えて、旦那さまに抱きしめてもらってください。 元夫とうまくいかなかったことも、たくさん悩んだことも、 すべて、あなたが今の旦那さまと出会うためだったのです。 今の旦那さまに感謝して、一緒にいっぱいおいしいものを食べて、いっぱい笑って、 末永く幸せになってくださいね。

おそらく…

041
とらお
あなたは目標達成のための努力を惜しまないし、 事実、色んな夢を実現させてきた方ではないでしょうか? そして、今感じてらっしゃる感情は、 かつて自分の所有物だったモノが、 自分とは叶えられなかった事柄を 自分ではない人間と実現しているコトに対して あなたのプライドが傷つけられている"ショック"だと思われます。 様々な能力に溢れるあなたにも できないコトはあります。 人間は万能ではありませんから。 元ダンナさんのコトより 今のダンナさんと今の結婚生活を大切に 一歩一歩ともに歩んでいくコトを大事にされたほうが 互いにとってより幸せなんじゃないでしょうか?

私も見ますよ~

041
lemon
ああ、見ます。見ます。 別れた元夫の夢。 どんな夢かも見る度忘れますが、普通の何てことない内容だったと思います。 それに元夫が再婚して、子供もいるのも同じです。 私の時には「子供はいらない」と言ってたのに、ショックだったし今でも腹立たしいですよ。 でもね、だからと言って愛情があるかなんて全然ない。 最初の結婚は神聖なもの、という想いはありますがね。仕方ない。 離婚して学んだ事もある。今の人生は人と比べても恵まれていると思うし、経済的にも満足している。 ないにこした事はないけれど、離婚も含めた過去があるから今があるんだものね。 ケロリとしていいと思いますよ。 夢が何かなんて、全く意味がありません。 言ってしまえば、その頃の自分に対する思慕とでも思えばいい。 別れた夫に対して、なんて関係ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧