本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 休職後の異動。体験談などありましたらお願い致します。

休職後の異動。体験談などありましたらお願い致します。

レス2
(トピ主 1
041
カモミ~ル
仕事
私は、今の会社に勤めて3年半目の28歳の女です。
このたび激務のため体調を崩し、自律神経失調症で通院・病院からの診断書で、
会社の許可を得て、一ヶ月休職の後、部署が異動になりました。

その後、会社の本部の態度が急変し、挨拶無視と陰湿な嫌がらせをされるようになりました。

異動前は、何十人分もの仕事を引き受けていたのですが、それが出来なくなったので会社にすごく迷惑をかけ、申し訳ないと思っています。

やはり病気で休職し異動になると職場の人の態度は急変するのが この時代、当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

非常につらかったですよ

😢
モカ
私の場合職場の人間関係から鬱になり、 休職を余儀なくされました。 元の部署への復帰を希望しましたが拒否され、 新しい部署へ異動し、現在も働いています。 先ず仕事を教えてもらえませんでした。 どこへ行っても後ろ指を指されました。 上司は助けてくれませんでした。 こちらの話はひとつも聞き届けられれず、 何かあれば穿って捉えられるため、ただ只管 黙々と仕事をこなしていました。 それから2年が経ち、漸く普通に話をさせてもらえるようになりました。 「一緒の部屋で仕事をしてから皆が話しているような子じゃないなと  俺は思ったよ。仕事はコツコツやっているし、周りによく気を遣ってるし。  逆に俺は○○さんのこと好きだよ」と、本当に先日上司から言われた ばかりでした。涙が出るくらい嬉しかったです。 やっと分かって貰えたんだと思いました。 理不尽な目に遭うかもしれません。当て付けられるでしょう。 でも決して腐らないで下さい。そうしていれば、何れ分かってくれると 思います。がんばってください。

トピ主です。

カモミ~ル トピ主
モカさん 私の拙い文章に早速返信して頂きありがとうございます。 もう 最近は 病院へ行くときに メモに症状を書いて行くのですが 文章もまとめることが困難で メモ帳を何十枚と書き直し持って行きます。 毎日書いては消し書いては消しを繰り返しています。 やはり目にわからない病は 職場の風当たりが冷たいことが多いんだなぁ…と感じます。 実際の体験談、勉強になります! 目の前のことを黙々とやり、毎日積み重ねる。 私も小さなことからコツコツとやって行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧