本文へ

年上ばかりの職場

レス2
(トピ主 0
😣
きき
仕事
3ヶ月ほど前から異動で 年上の方ばかりの部署に移りました。 私は入社3年目の25歳です。 今は私と60代の女性3人との勤務です。 異動当初はなにかと可愛がって頂いたのですが 近頃は態度が急変し、 とてもしんどいです。 60代の3人の方が勤続年数も長く3人で回る仕事なのですが、 責任者として、 正社員の私が異動になり、 私の頼りなさや、気の利かなさなど、 3人の話のネタとなり、 今は3対1でとても苦しいです。 上司に相談もしますが 勤務地が離れているため うまくかわされます。 責任者という立場も初めてで 本当に自分の力不足なところもあるのですが あまりにも年の差があり、 やり場のないモヤモヤした気持ちでいっぱいです。 共感、励まし、叱咤、アドバイス、 何か、力を頂けるとと思い 書かせていただきました。

ランキング

レス

越えなければならない壁

🙂
匿名
入社3年目だと新卒扱いは出来ないからね、 パートの60代女性3人は当然そのつもりで見てるのでしょう。 責任者として異動してきた以上、仕事を早くできるようになるしかないですね。 頼りなさや、機転の無さは経験不足感が否めませんが努力である程度はカバーできます。 年上だからと構えず億劫にならずに会話をしましょう。

頼ってみては?

🐱
ねこ
責任者である事から肩を張って頑張ってしまっている可能性もありますので、 念のためですが、何か仕事の判断を下す前にその60代の女性たちに相談して意見を聞いてみてはいかがでしょうか。 これは私の失敗談なのですが、仕事でチームリーダーに抜擢されたあと、 自分が何でも決めなくてはいけないのだと思って頑張っていたのですが、 チームメンバーは逆に何も相談もなく意思決定されるのが嫌だったことがわかり、 今は「自分が」と肩をはらずに何でも相談の上に決めるようになりました。 良い意見もたくさん出るので、意思決定のスピードは落ちますが得るものもたくさんありました。 状況は違うかもしれませんが念のため共通させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧