本文へ

美容室で毎回、新規割引価格

レス6
(トピ主 0
041
ケア子
話題
トピ見てくださってありがとうございます。 美容室って最初の来店の新規客には割引価格でサービスしてくださいますよねー?あれって2、3年経ってまたそのお店に行ったら、覚えられてるものですか? 私の住む街にはコンビニや歯医者さんより美容院が多い街で、フリーペーパーを見て新規美容院巡りを長年続けているんですが(月1)、新規だとだいたい半額ぐらいでカットカラーやトリートメントもできるのに、正規の価格を払ってまで行く価値のある美容室って少ないなーと思い、今も探し中です。 ちなみに入店時に書く自分の個人情報はなるべく書いていません。

ランキング

レス

恥かしくないですか?

🐤
専業主婦
モラルという言葉をご存じですか? 覚えていなければいいという問題ではありませんよ。 毎回初回割引でいくのはいいと思いますが、 同じ店に2回もいこうとするなんて…。 人相って年齢を重ねることに、内面が表れてくると思います。 だから、性格を変える努力をしないと、嫌~な顔になっちゃいますよ。

覚えてないと思う。

041
ちゃっと
2年、3年前に1回きたきりのお客さんは覚えてないと思いますよ。 スタッフも入れ替わるでしょうしね。 ただ、顧客カードをデータ管理しているお店だと、名前を検索すれば出てくるんじゃないでしょうか。 偽名を使っていれば、ヒットしないでしょうけど。 にしても、毎月新規のお店を探すのも大変じゃありませんか。 私は3ヶ月に1回だったので、4つのお店にそれぞれ違う誕生日を登録しておきました。 誕生日近くに、カット半額のはがきが来るので、それを使ってました。

同じくっ!

🐶
私も毎回ご新規様ですよ 行くたびに会員カードなどを作られて申し訳ない気持ちにはなります 「もぉ来ないので要らないです」って言いたいんですけどね 一つの美容院に決めると、 担当の方が付いたり過去のデータが残って、 ヘアスタイルの参考になっていいんですが、 でも段々とお金のかかる提案も多くなってきて困るんですよね ちょっと高いトリートメントとかカラーリングとか・・・ 断り続けるのも気分悪いので、結局ご新規めぐりになっちゃいました 私も月イチでカットしてるので、やっぱりお得なところを求めちゃいますよね

わかると思いますよ

😠
美容室オーナー
今は殆どのお店でコンピュータでカルテの管理をしているので、 それこそ毎回偽名とかじゃなければ、絶対分かります でも仮に毎回偽名で新規を装っても、担当した美容師なら間違いなく分かります  私どもの仕事は長い時間お客様と接しているので、顔や名前は憶えてなくても、手が髪や頭の形を憶えています 2、3年くらいじゃ忘れることはありません それくらい美容師の感覚は鋭いのです 私も10年ぶりくらいのお客様を憶えていた事もあります それでも一度限りで失客するよりはましですかね、できれば私のお店には来ないでくださいね

わかると思いますが・・・・

🐱
知蘭
美容師の方に、聞いた事、あります。 お客様の顔は、街であったら、わからないかも知れないけれど、 鏡に写った顔なら、案外と覚えていること、多いとか。 いろいろとあるけど、私は美容室、滅多に変えません。

わかるんじゃないかな・・・

041
固定派
私は美容師さんでないので断言できませんが、やはりプロだから頭の形・毛質など一般人とは違う何らかの特徴などでも覚えてるんじゃないかなって思います。 あとは実際接客について会話して思い出すとか。 人の記憶力って侮れないと思います。 新規の人だからこそ受けられるサービスを数年後また受けようってのはちょっと図々しい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧