本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在離婚調停中  夫への未練の断ち切り方

現在離婚調停中  夫への未練の断ち切り方

レス14
(トピ主 1
041
はる
恋愛
40代主婦です。  夫は40代会社員です。子供は高校生の娘が一人います。夫から、突然離婚して欲しいと言われ、家を出て行ってしまいました。 あまりに突然だったため、足早に出て行く夫を止めることもできず、話し合いはできませんでした。それから一週間後、音信不通だった夫から、離婚届のみ郵送されてきました。 私は、夫が勤めている勤務先へ行き、夫を待ち伏せして、離婚理由を聞いたところ、何故住宅ローンを繰り上げ返済をできないのか?おまえが無駄遣いしているせいだ。価値観の違う人間とは一緒に暮らせない。との理由でした。私は、毎月きちんと住宅ローンを怠りなく支払っております。 夫との会話から住宅ローンの繰り上げ返済について話し合ったこのなど一度もありません。しかし、今まで優しかった夫の表情は豹変し、離婚への意志は、固い事は感じとれました。本当の理由はおそらく女がいると思います。 そんな事を離婚理由にする夫にあきれています。 そして、今離婚調停しています。 こんな夫でも、結婚して20年楽しかった想い出を巡らせば、 夫への未練が断ち切れません。 私は、こんな夫とは、離婚し娘と前をむいてあるいて行きたいと思っています。夫への未練を断ち切れない私に背中を押してもらえませんか?

ランキング

レス

離婚なんてしてはいけません

041
みかん
ひどすぎますよ。 離婚はトピ主さんがしないといい続ければできません。 それより探偵でも雇ってなんとか女性を突き止められませんか? 旦那さんの有責が立証できれば、トピ主さんに有利になります。 離婚に応じてしまうと、旦那さん&女性が喜ぶだけです。 延びれば延びるほど相手のほうが大変になると思います。 応援しますよ。頑張ってください!

まずは…

041
はるか
女が居るか否かを調べたら?女のせいなら、タダで別れてやるのは、勿体無い。調べるうちには、すっかり夫が嫌いになると思いますよ。

いつか時間が

041
びんご
安易な事は言えませんが、捨てる神あれば拾う神ありです。 女性は強い!母は強い!突然の事でショックは大きいと思います。何とか時間が過ぎて 主様が前向きな気持ちでお嬢様と生活出来る事を祈ります。 貴方は一人じゃない。ご主人様は遅かれ早かれ気付くはずです。本当に大切なものを失ったと…その時に主様は手を差し延べるのではなく、明るく手を振って ご主人様に背中を向けて未来へ歩くべきです。 ただ離婚ともなれば ローン等その他お金の話しが重要ですので、そこだけきちんと第三者を立てて解決出来るよう しっかりしたいものですね。 負けるな!母はど根性です!

女性がいる

041
p
20年つきそったのに離婚と言い出すのは 女性がいますね 女性がいるという証拠をとれば ご主人は有責配偶者となり ご主人から離婚はできません そのあいだにアタマを冷やさせましょう とにもかくにも身辺を調べましょう。早く!

トピ主さんなら大丈夫

041
涙空
夫に女がいるだろう…と、薄々感ずいてても口にも出さず、夫を責める事もせず娘さんとの未来を向いてらっしゃるんだから。 ご立派です。 トピ主さんと娘さんの幸せを心からお祈りしています。

夫のことほっとけば?

🐶
ごんた
高校生の娘さんがいる頃にも男性って狂うみたいですが、 そんな夫しばらくほっとけばどうでしょうか? 誠意なく妻子を捨て新しい女に走る男が本当に幸せになれるのでしょうか? 結局自己中としかなんだろうなと思います。 お嬢様が進学するようなら、そこまで待たせるべきです。

そんな人には

041
さくら
調査会社を使い、浮気の証拠を掴んで相手の女共々慰謝料と養育費をきっちり取りましょう。泣き寝入りすることはないですよ!

ベクトルが合わないのだから

041
ロンシャン
向いている方向が違っちゃったら、別れるしかないですよ。 幸いトピ主さんは、しっかりした生活基盤を確立されているご様子。 貯金を山分けして、次の生活へGO!ってなモンでしょう。

女がいると思うなら調べなくていいの?

041
シャボン玉
ご主人が浮気してて有責配偶者の場合、離婚の条件が随分違ってきますけど 取れるもん取らなくていいんですか? 相手の女にも請求できますが とにかく、証拠がないとどうしようもないので、調査会社に調べてもらったらどうでしょう? 後で悔しい思いをする事になりませんか?

これは法律の

💡
ルール
プロに頼るべき問題です。弁護士か法テラスへ急いで下さい。

女性がいるなら

041
匿名
 きちんと調べて、双方に慰謝料請求しないと!あなたも娘さんも損をしますよ。調停にも大きく影響するし、離婚を拒む場合にも使えます。  何も制裁を受けずに再婚させていいんですか?訳がわからない理由であなたの責任にして娘さんも捨てようとしているんですよ。

離婚しなくていい

041
れいちゃん
夫が恋しくて別れたくないのに、一方的に離婚要求に従うことはありません。一方が離婚したければ離婚できるのを、単意離婚といいます。調停は話し合いなので、拒否すれば離婚は成立しません。でも、そのままだと、夫側は、離婚を求めて裁判を起こしてくると思います。早めに弁護士に相談して、家事事件に強い方を探すのをお勧めします。女性センターなどで聞いてみてはいかがでしょうか。また、浮気相手もいそうですので、そちらも調べたほうがよいと思います。インチキな探偵事務所もあるので、何とか問う公益団体に加盟している探偵や弁護士から紹介された事務所がよいと思います。また、一方的に夫が出て行ったなら、浮気がなくても、悪意の遺棄で夫が有責配偶者、といえるかもしれません。まずは、家事事件に強い弁護士に相談です。離婚は、判決もらうまでしなくて大丈夫です。離婚届けの不受理届も忘れず役所に提出しましょう。辛いけど頑張りましょう。

このまま

041
non
離婚してしまったら、おそらく一生トピ主さんの未練は断ち切れないでしょう。 今、どんなにお辛くて眠れない夜を過ごされているかを想像すると酷かもしれませんが、 やはりモヤモヤした離婚理由ではなくキチンをお調べになったほうがいいかと思います。 女性の影があるのならその現実をご自分で確かめてください。 20年あまりの楽しかった生活の思い出は貴方を苦しめるかもしれません。 でも、その苦しみはいつかジワジワと相手をも苦しめるものになるはずです。 女性がいることを知って尚、嵐が去るのを我慢するか。 慰謝料をもらいお嬢様と二人前を向いて歩いていくのか。 どんな結果になってもやれることをやって出した結論はいつか必ずご自身が生きていくうえで力になります。 応援しています。

トピ主です。

041
はる トピ主
レスいただいた皆様、激励のお言葉ありがとうございます。 non様のおっしゃるとおりで、離婚理由もあやふやなまま、離婚するのは、後に後悔することは、必至です。 時間の経過を書いていませんでしたが、夫が出て行ったのは、一年前。 この一年間、法テラスに相談へ行きました。 調査会社にもお願いしました。調査会社からの調査結果は、毎日仕事帰りに、スポーツクラブで体を鍛えている夫。誰のために鍛えているやら(笑) 女と会っている姿は、調査結果には、ありませんでした。 あまり、詳しく書くと、今調停中なので夫側から、推測されるので、私の情報はこれくらいにさせて下さい。 私が、調停中夫とよりを戻すのは、無理かなと思ったのは、調停員が、よりを戻したと仮定しましょう。奥様の手料理食べられますか?と夫に尋ねたら、「無理です。」と答えたようです。この時にもう私はもう無理かなと。それなら、「ウジウジ 夫執着病」から脱出して、娘と二人、夫と縁を切り、幸せをつかみたいと思っています。 でも、夫に頼り切りだった私は一歩が踏み出せません。 同じような経験された方、アドバイスいただければありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧