本文へ
  • ホーム
  • あと少しだけ!ダイエット診断お願いしますっ

あと少しだけ!ダイエット診断お願いしますっ

レス8
(トピ主 2
🐤
むー
2008年にダイエット始めました。 身長150cm・58kだった体重も 2011年の今は46-47kgをうろうろしています。 した事は、wiifitをして、おやつを食べず、飲み物は水とお茶にする。 継続してやったのはそれだけです。 継続してはいませんが、水泳ヨガ色々しました。 ですが、2010年の秋くらいからずっと増えないけど減らない状態がもう10ヶ月位続いてます。 少し増えた体重を46kg台に戻すのは簡単なのですが、 そこからは絶対に減ってくれません。 10kgの成功は嬉しいけど 欲を言えばあともうちょっとだけ、2kgだけ痩せたい! 成長期の時以外に見たことが無い40キロ前半になってみたい! 又はBMIを20切ったらダイエットはもう辞めていい事にしよう! と、思いつつなかなかこの壁が超えられません。 そこで、小町のみなさんに知恵を頂きたく投稿しました! 何をしたらあともうちょっと痩せることが出来ますか? もうラストスパートだと思ってアドバイスは真摯に受け止めて頑張るのでよろしくお願いします。 ちなみに、wiifitはボードが壊れて使用不可です(涙)

ランキング

レス

ダイエットダイアリー(マメな方向き)

みなみん
10kgダイエット成功おめでとうございます。 一日の総カロリー計算はされていますか? 私は以前、ダイエットダイアリーを付けていました(検索してください) きちんと付けていれば、週1で適切なアドバイスがサイトから貰え、体重を入力したらグラフも作ってくれるので参考と励みになります。 運動量よりカロリーが過剰にとられているようでしたら、減らすように自己管理出来ますし。 カロリー計算がなかなか面倒でしたが、毎日つけていました 真剣にダイエットしたい方なら、必ず成果は出ると思います。

アドバイスはできないけれど

041
さおり
私もトピ主さんと全く同じ身長と体重からダイエットをスタートしました。今年の5月から始めて、今51キロになりました。 まだダイエット中なのでアドバイスはできないけれど、同じ身長・体重って、なんか人ごととは思えません。 トピ主さんが理想の体重になれるように応援します!

8・8・6

041
にっとこう
食事を朝と昼は腹8分目で、夜は主食なしの腹6分目にしてます。 分量はともかくとして(人によるので)、夜の炭水化物抜きは効きます。 あとはよく噛むことですかね。

酵素ダイエット

041
ダイエット中
体質もあるかもしれませんが、酵素ダイエットおすすめです。 朝は果物のみ、もしくは果物を先に食べて通常の食事、ただし少量。私の場合は好きな果物を何種類か食べて、空腹を感じたらおにぎりを食べる。 昼は普通の食事で夜は軽め、但し食事前に生野菜。この食べ方はアンチエイジングにも効きます。 この酵素ダイエットはデトックスダイエットにも似ているので、両方参考にしたらいいかと思います。この方法で体重と体脂肪が落ちました。朝は慣れない内はお腹空きますけど、慣れてきたらある程度平気になります。後は、朝起きたら生姜入りの白湯でお腹を温めます。これも効きます。

わ~!お仲間発見

🐤
まめぐら
わたしも、150cm、ダイエット途中、現在47キロ前後です。 おやつを出来るだけ控え、水とお茶で・・・というのも同じ、 Wiiがないので散歩しました。←膝が悪いのでウォーキング未満。 水泳もちょっとというのまで同じですよ。 あと、体重は毎日朝晩計って、マメにネットのサイトに記してます。 わたしも47キロの壁を越えられないのでアドバイスできませんが、 さおりさんと同様、ひとごととは思えず出てきてしまいました~。 皆さんからのアドバイス、わたしも参考にさせてもらいます♪

トピ主です。

🐤
むー トピ主
みなみん様 ダイエットダイアリー見ました。 携帯アプリで体重のグラフ今毎日付けていますが、グラフだけなので 週1でアドバイスがもらえる機能とか やる気を持続させるのによさそうですね! 他の人のダイエットダイアリーなども読んでいると励みになりそうです。 マメな性格ではないけど、あと少しの短期?決戦で勝負をしたいので早速始めてみようかと思います! ありがとうございます。 さおり様 5月から始めてもう51キロですか!!!すごいです! 私は51キロになるまで1年以上かかってしまったので、どうやって短期間でそこまで成功されたのか 教えてください。 やはり、、、運動&食事制限ですか? にっとこう様 腹8分目はなんとかできそうな気がしますが、夜の6分目は最初から食卓に並べる量を少なくしないとすぐに食べ過ぎてしまいそうですね。 しかも、早食いの癖がついてしまってるので、よく噛みながら食事をしたいと思います。

トピ主です。

🐤
むー トピ主
ダイエット中様 酵素ダイエットは今まで試した事はありませんでしたが、 ダイエット中様の取り入れ方なら、ちょっとした準備で出来そうですね。 毎日朝食にフルーツを用意するのは大変そうなので、、、生姜入りの白湯と 夕食前に生野菜を実践したいと思います!食べ過ぎ防止にもなりそうですね! ありがとうございます! まめぐら様 同じ身長体重のダイエット仲間同士いっしょに壁をこえましょうね! 私はまずは、今日から皆様に教えてもらったアドバイスを元にだらだらダイエット生活の仕切り直しを します!また報告させて下さいね! 皆様色んなアドバイスありがとうございます!! 参考にしつつ、これから夏の季節は夏ばてしない程度に最後のダイエット!!! の気持ちでがんばります! また報告させて下さい!

162cm44Kg、4年キープ中です

😢
りー
毎日食べたものを日記に書いてます 食べることが大好きなので食べるときは大量に食べますが翌日は調整します バイキングに行った次の日は、夜だけ炭水化物抜いてサラダとかおから食べます おからは胃の中で6倍に膨らむらしいので満腹感が得られます。 一番効果あったのは夜に炭水化物を抜くことです。あとお肉は赤身の肉だと脂肪燃焼するので食べたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧