本文へ

アダルトサイトに入ってしまって

レス36
(トピ主 1
041
こまったさん
話題
よろしくお願いします。 女子ですが、興味本位でアダルトサイトに入ってしまったら、3日以内に7万円の振込みむように画面に表示されました。怖くて画像をすぐに消したのですが、その振り込むようにという画面がすぐ現れ、支払期限まで秒単位であらわされてるのです。 これはほっといたら大変なことになるのでしょうか。 それとも詐欺みたいなものでしょうか。 クーリングオフを申請したほうがいいのでしょうか。 女子なのではずかしいし。。。。 詳しい方、教えてください。

ランキング

レス

ワンクリック詐欺

041
タンタン
はじめまして。タンタンと申します。 それは、ワンクリック詐欺と言う物です。払う必要はありません。通常、料金がかかる場合はクレジットカードの番号が 必要になります。簡単に書きましたがもっと知りたい場合は ワンクリック詐欺で検索してみてください。

当然無視です

🙂
酒飲み星人
経験があります。 不安になるお気持ちも分かります。 もちろんそれは“詐欺”です。無視しなくてはなりません。 お使いになっているWindows(ですよね?)のバージョンが分かりませんが、 その表示自体はコントロールパネル→システム→システムの復元で、その表示 が組み込まれる前にまで設定を戻すことで解決できます。 1、2分で終わります。 簡単に不安を取り除けるので是非トライしてみて下さい。 私も前回これを教えていただいて助かったので、これをトピ主さんに回しますね。

無題

041
JIN
まぁ、ワンクリ詐欺でしょうから、無視で問題ないです。 一時期流行っていましたが、まだあったんですね。 そもそも自分の意思で契約してないのだから、それ無効でしょ。 支払期限が表示されるのは、何らかのプログラムをインストールされたのかな? プログラムを削除して、無視してOK 問題なし。

経験あり

041
サギ
私も恥ずかしながら経験ありです。 完全無視してください。 連絡とかしたら絶対に駄目ですよ。

中にはしつこいのもあるね

🐷
トンキチ
ブラウザを閉じても閉じても立ち上がってくるしつこいサイトがたまにありますが、その場合は強制的に終了します。Windowsパソコンなら、Ctrl+Alt+Delで「タスクマネージャ」を起動して、お使いのブラウザのプロセスを止めます。わからなければ、パソコンの本を参照してください。 また、ご心配ならウィルスチェックソフトを使って、パソコンをフルスキャンしてください。ウィルスチェックソフトは大手メーカーのだと検出精度が高めです。それで大丈夫だと思いますが。

以前 内容が同一のトピがありました。

041
小町読者
以前 同様の内容のトピがありました。 タイトル「パソコンに詳しい方、教えてください」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0505/406932.htm?g=01 解決できています。 参考にして下さい。

一度払うと何度も請求が来ます

041
家内安全交通安全
新聞記事で見ませんか?架空請求で数百万取られた話を。 それって最初はこんな話からですよ。 一度払えばカモですからだまされたと気づくまで延々とせびりとります。 法的処置をとるなんて脅かしますが、法的処置とは「出る所に出ましょう」ということですから犯罪者がわざわざ捕まりに、のこのこと出てくることはありません。無視するのが賢明でしょう。TV番組にあるような犯罪者をからかうことは止めた方がいいでしょう。 対処法ですが、2010年8月27日読売新聞にあります。 http://www.yomiuri.co.jp/net/security/goshinjyutsu/20100827-OYT8T00730.htm

ウイルスです。

041
かんかん
少し前から出だしたウイルスじゃないでしょうか? 電源を落としてもまた起動させると表示が出るんであればウイルスにやられています。 支払えば表示は消してもらえるらしいですが、完全に詐欺なので支払ってはダメです。 パソコンの専門の方にウイルス除去お願いするのがいいと思いますよ。

私も感染しました

041
muu
私は、有名企業が運営しているサイトの投稿記事から感染しました。 全くの騙しで、指示通り3回ほどクリックしたらアダルト広告が繰り返し現れるソフトをインストールされていました。 パソコンにインストールされているソフトは特定できたのですが、削除できませんでした。 色々と試行錯誤したのですが、ベクターから出ているワンクリックウェア駆除ツールという無料ソフトで無事削除できました。 使い方は簡単です。駆除ソフトをインストールし、指示通りにスキャンを始めるとほんの数秒で問題のソフトを見つけてくれます。削除しますかの指示通りボチッと押しておしまい。無料ソフトですが、作成者への任意の寄付も受け付けてくれます。 アダルトサイトに直接コンタクトを取りクーリングオフの申請をするのは、かえって危ないのでやめたほうが良いですよ。

私も経験あり!

041
いやーん
ええ、夫には笑われ呆れられましたとも…(涙) 基本的にシカトしてれば大丈夫です。 私の場合はいわゆるワンクリック詐欺というやつで、メールがきて、なんだかんだと文が書いてありURLを開かせようとします。(契約解除に必要なのでアクセスしろ、とかね。)絶対開いちゃだめですよ。 アドレス変えたらそれっきりでした。 若いうちは一度はしときたい失敗ですね(笑)今後は気を付けましょう(お互い)

連絡ダメ!絶対!

🐧
オチアイ
私の場合は98000円でした。もちろんガン無視。 相手が欲しいのはあなたの情報です。こちらから連絡なんて絶対してはいけません。電話番号なんて手に入れたら大収穫です。カモリストに載って一躍人気者になってしまうかもしれません。 色々と不安を煽るメッセージなど出てきますが、大丈夫なのでご安心を。 携帯やスマホでもありますから、各メディア用のセキュリティソフトを入れておくと安心ですね。

他の人も言ってますが、システムの復元化でOKでした。

🐷
トン子
他の人も言ってますが、システムの復元化(そのサイトに入る前の状態に戻すと言うことです、いつの頃のに復元したいかと設定できると思うので、そのサイトの前のにしてください。あまり前に戻り過ぎると、今まで設定したものがすべて その前のになってしまうのでそこんところは注意してください) どうやって復元するかは 取りあえずシステムの復元は、 [スタート] ボタンをクリック [すべてのプログラム] [アクセサリ] [システム ツール] [システムの復元] で、表示がされる様になった前の日付をカレンダーから選び、実行をして下さい。 PCの初期化は、購入時状態に戻す事を指していますので、一から全てをやり直すようになります あまり前に戻しすぎますといけません、いつに戻すかを計算するのを忘れないでください。

お困りですね。

041
ike
おはようございます。 「酒飲み星人」さんの書かれているシステムの復元で治れば良いのですが、スタートアップに書き込まれているとレジストリを書き換える作業が必要になります。 確実なのは「再インストール」。 メーカーにより、DVDだったりCDだったりHDに格納されていたりと違いがございますのでメーカーに問い合わせた方が良いかな? いずれにしても、遊び心で「変な場所」には入らない方が良いと思います。 それと、ipアドレスなどから住所や氏名などが判るような事はございませんので「無視」して下さい。

ははは

041
かき氷
私の夫、当時まだ彼氏は、私のパソコンでエッチなサイトを見て同じ事をやりました。 トピ主の名前も住所も知りようがないんですから、大丈夫ですよ。 因みに、夫は心配でプロバイダに電話して確認してましたが。。

レジストラが勝手に書き換えられてしまう。

041
無視
ネットを開くと自動的にサイトが現れるんですね。消しても消しても現れる。・・・そういう設定に自動的にソフト部分が書き換えらてています。 それに応じて、さらにクリックして開いたりしないことです(絶対に)。 書かれているように、初期状態に再設定するか、悪さをしている書きこまれた部分を訂正しましょう。

ワンクリではないですよね

041
としあき
う~ん、責任は持てませんが基本無視で良いかと思いますが >女子ですが、興味本位でアダルトサイトに入ってしまったら、 皆さん、今回の件はワンクリではないですよね? まぁ詐欺の類だとは思いますが、トピ主さんは自分の意志で入会してます そちらのサイト名を検索するか、運営している会社名を検索するなりして ご自身で判断されてはいかがでしょうか。 脅かすつもりは有りませんが、面倒な事にならないと良いのですが・・。

ウイルス対応と同じ

🐱
おばか
何時までも、画面表紙が消えませんょね。 そこで焦ってしまってはいけませぬ。 パソコンをリセットすれば、その哀しい 画面を消すことができます。 リセットの方法は、インターネットで、 検索方。 くれぐれも、返信なさいませぬように。

思い切り、無視!!

041
ロール景気
私の場合はアダルトサイトのワンクリック詐欺で、『試聴』の部分を押すと突然携帯が3秒程震え『契約を完了した、3日以内に98600円を振り込む事。振り込みの無い場合は訴訟も辞さない、解約したければ以下のアドレスに返信せよ』(要約)との文面が表示されました。 瞬間冷や汗と共にヤラれた-!!と思いましたね。しかし同時にテレビ等のワンクリック詐欺情報が頭をよぎり、(これは有名な詐欺だ、無視で大丈夫だって皆言ってた!)と深呼吸。 3日間、ちょっとビクビクしつつも携帯はウンともスンともその事に関しては鳴らず。 誰がこんなん引っ掛かるん?と笑ってたらまさかの私。 だから大丈夫ですよ~。 羞恥心に付け込んだ詐欺はタチが悪いよね…。

システムの復元で復旧できたよ

041
勘弁してくれ~
先日、夫がやらかしました。 ネットの最中になにやらあわてて電話をかけようとしたので、慌てて止めに入り事なきを得ましたが・・・。 がっ!!! 夫のパソコンがなにやらおかしな事になったもよう。 どうした?ときいてもはっきりしない態度なのでしばらく放置してました。(既にネット接続は不能の状態 夫はパソコンど素人なので(私も素人に毛がはえた程度)自力で解決はできないため、 こっそりとゲームで楽しんで気を紛らわせています。 先日、夫のパソコンを「システムの復元」にて復旧させました。 でも、夫にはパソコンを復旧した事は、お灸をすえる意味で内緒にしておこっと。 いい加減尻拭いは勘弁してもらいたい。

横レス

041
恥子
私もちょうど今トピ主さんと同じ状況で困ってました。 たまたまこのトピを開き皆さんのトピを読み今日解決することが出来ました。ありがとうございました。

対処法

🐧
ぷりんぐるす
対処法は、まず、システムの復元。 もしダメなら、無料のアンチウイルスソフトを入れましょう。 aviraとかavast、kingsoftなどメジャーです。 それでいちいちOSの再インストールをしなくても復旧するでしょう。 最後に、もし仮に何回クリックしようが、もっと言えば動画を視聴してようが、 そういうサイトは違法です。規約に書いてある、というのは言い訳にはなりません。 特定商取引法第14条に違反します。 さらに、こういうサイトは運営元が100%明示されていません。 細かく載っていたとしてもすべて私書箱表記で、 これは特定商取引法第11条の広告表記義務となります。 (本当に住所を載せたら警察が来るからね) したがって、「契約」は無効ですので法律的にお金を払う義務はありません。

応急処置

041
muu
パソコンを立ち上げたときディスクトップに現れ、閉じてもまたすぐに現れるアダルト広告なら、モデムからパソコンへ繋いでいるインターネットのケーブルを1度抜くことで、その後は広告が現れなくなります。 広告を閉じ、ケーブルを抜いて5分程してから再度インターネットに繋いでみてください。 パソコンの中にインストールされてしまっているソフトは消えていませんが、広告は現れなくなります。 だけど、次にまた初めからパソコンを立ち上げたときには広告が現れます。 私は、このようにケーブルを抜く方法で10日ほど対処し、その間に多数のものをパソコンにインストールしたり各種の設定をしてしまっていたので、システムの復元によりパソコンを過去の状態まで戻したくなかったのです。 そういうわけで何とかアダルト請求のソフトだけを削除したいと考えました。行き着いたものが駆除ツールです。

無題

041
JIN
>皆さん、今回の件はワンクリではないですよね? >まぁ詐欺の類だとは思いますが、トピ主さんは自分の意志で入会してます 「アダルトサイトに入ってしまったら」は「サイトにアクセスしたら」と 読み取るのでは? 全体の文章からもそう読み取れると思いますが…。 というか、規約に同意して、自分の意思で入会、クレジットカード等の 個人情報を入力している状態の人が書くトピ内容だとは思えません。 まぁ、本当に入会していて、こんな文章を書いているのなら、ぶったまげます。

こちらから連絡しなければ大丈夫。無視です。

😀
みるじ
ハッタリのプログラムですよ。 相手はあなたを特定できないから貴方の方からの連絡を待っています。 罠にかかるのを待つわけです。 大丈夫。相手は今の段階では「あなた」がサイトにアクセスした事すらわかっていません。せいぜいわかるのはサイトの訪問者カウント数で誰かがトラップを踏んだ事くらいです。 心配ない。こちらから連絡しない限りあちらから連絡もないし出来る術は有りません。そもそもそんな請求自体が詐欺で「非合法」ですから気にする必要もないんですよ。 万が一それらしき電話が掛かってきてもそれは関連性の無いすごい偶然なので動揺しないようにしてくださいね。

一番簡単なのは

💔
ハブレ
システムの復元です 私のPCはXPですので一応それに沿って書きます。winならどれもさほど変わらないと思います。macの場合検索してください 「スタート」→「コントロールパネル」→「ヘルプとサポートセンター」→「コンピュータへの変更をシステムの復元で元に戻す」 で、そのアダルトサイトに入った日付より前の復元ポイントを指定して復元してください これによって作成したデータなどが消失されることはありません 壁紙などの変更は元に戻るかも 個人的にはアダルトサイトなんて見るもんじゃないと思いますよ。子供は特に

ワンクリック詐欺

041
琥珀
その画面に入る前にきちんとした明確な料金表示がありましたか?例えば気をつけて見ないと分からないくらい小さく料金表示があった…っていうくらいなら、払う必要ありませんよ。ただ上記したみたいに明確に表示があった上で入ったなら払う義務はありますよ。一度ワンクリック詐欺で調べてみて下さい。私もうっかり引っかかった事ありますよ。大体お金が発生する契約なのに、こっちの情報を入力する項目もなしって、おかしいでしょ。(ネット通販とかはきちんと契約情報入力させられるでしょ)自分からは絶対連絡しては駄目です。

駆除ツールでは消えないものもある

😑
ドム
タスクスケジューラにhtaファイルの起動を5分間隔とかで起動するように設定されるものもあるので、その場合は駆除ツールでは消えません。 パソコンに詳しい人に診てもらって、怪しいプログラムの自動起動が設定されていないかを確認してもらうのがよい。

はったりですよ

🙂
しあ
とか言って、私も初めて引っかかった時、慌てて警察に電話してしまい、「無視でいいですよ~。ちなみに今日はこれで3件目です」と笑われました…(汗)

とりあえず!

🐱
うね
ファイル名を指定して検索からmsconfigと入力して画面がでます。スタートアップの項目内にあなたを困らせるアダルト広告のプログラムがあるのでチェックをはずすだけでokだよ ファイル名はご自身で調べてみて(検索すればわかる) システムの復元でダメなら上記方法を

トピ主さんの情報は、相手に渡っていません

041
むつみ
ホームページを閲覧しただけでは、トピ主さんの名前や住所など、相手には分かりません。振り込まないと、催促に足を運ぶとか職場に連絡するとか掲載されているようですが、あり得ません。「入会の意思はないんですけど」なんて、こちらからコンタクトをとったりすると、そこからカモにされるようです。ましてや、振り込んだりすると繰り返し連絡が来るようになるかも。とにかく無視して大丈夫です。連絡とっちゃいけませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧