本文へ

どんなイジメされましたか?

レス21
(トピ主 0
Yuko
ひと
私は学生時代、男子からイジメを受けました。 どんなイジメだったかと言うと・・・。 朝、学校に行くと机の上に上履きの跡がありました。 机の上に上履きのまま乗られていたのです。 消してくれればいいのに跡はそのままでショックでした。 合唱コンの練習で私をイジメていた男性が指揮者でした。 大きな声を出して歌えている子を指揮者が判断し、名前を呼ばれたら戻っていいと言うルール。 私は一生懸命大きな声で歌ったのに最後まで呼ばれず、1人だけ立ったまま。 友達はちゃんと歌えていたと言ってくれました。 完璧なイジメです。 まぁ、他にも悪口とか陰湿なイジメがありました。 それ以来、男性不信になりました。 その男子は私以外にもイジメていたので被害者は私だけではありませんが。 こんな人間失格な人間と同じクラスになったのが終わりでしたね。 みなさんはどんなイジメに遭いましたか?

ランキング

レス

その男子の名前をネットで検索しても出てこないでしょ。

🐷
腹へった
どうせただのオッサン。 30代を過ぎれば頭が薄くなってきて、 嫁が家では威張り散らして ゴミ出しをさせられて、 朝ごはん無しで会社に向かい、 一日の「おこずかい」は高校生の頃より安く、 そんなもんさ。 出たとしたら犯罪関係のニュースくらいからしらね。 そう思いますよ。 女子の先輩達が一人の音頭とりの御蔭で悪ノリして 生意気な後輩社員のロッカーを 臭い雑巾で一杯にしているのを目撃したことあります。 怖いわ。 新入社員のときの話です。 数ヵ月後には音頭とりは家庭の事情とやらでいなくなっていましたが、 ダメだこの会社は、と思い。すぐに別の会社に移りました。 性質の悪い人間には近づかない方がいいです。向こうは常に発散する誰かを探しているから。ほっとけば自滅して行きます。

私の場合

041
サラン
雪の中に埋められて窒息死しそうになったり 高さ10メートルぐらいある小さな丸い水道橋を渡らされたり プロレス技を使われてクビの骨を折ろうとしてきたり 思い出してみると 運よく生き延びることができました

太ってたので

😑
ha-?
太ってるやつは何されても痛みを感じない!と体中、殴られました。背中も殴られそれ以来背骨に異常をきたしています・・・ 親が刑事で親戚が警察でした。自分たちが補導されたのをなぜか私のせいにして(全く関係のない警察署ですし)卒業まであいつのせいで俺らの人生が終わったと毎日言われ続けました。 体育の授業ではドッチボールとかバスケットとかはまるで存在そのものがないように扱われてました。目の前にいてもボールを当てられることもないしパスをまわされることもありません。 小中校と良い思い出はなにもありません。

私も上履きの跡あった!

041
risa
あれ悲しいですよね、トイレとかも行く上履きで乗るなんて・・神経質な私は気が狂いそうでした。 後は・・体育の授業でチーム戦リレーをやることになったんですが私のチームのボス(男)に「お前がいると負けるから体操着忘れたことにしろ!じゃないとまたボコボコにするぞ!」と脅され仕方なく従いましたがそのボスの事を好きな女の子に体操着を発見されてしまい・・(泣) 「絶対誰にも言わないからウソ付いた理由を教えて」と言われ女子に囲まれてたので言わなきゃいけない空気で本当のことを言ったら・・その女の子が先生とボスに言いつけ結果クラス全員の前でボコボコにされた。 という事がありましたねー!小学生時は背も小さくて話すのも苦手、メガネかけて運動音痴さらに頭も悪かったのでいじめやすかったのでしょう! 男子、女子タッグを組んでのいじめは辛かった。 見返してやるわ!!と言う気持ちをバネに生きて来たのでまぁ、ある意味必要な経験だったのかな?と思ったりもします。

おっ、私も同世代の男性は苦手なの

🐱
38歳主婦です。 中学時代いじめにあっていました。 私の場合男子、女子、どちらもですがクラスのごく少数のみでした。 ・学級委員に推薦、委員をやらされる ・私が触ったモノをばい菌扱い ・基本シカト 学級委員は正直先生のぱしりなのでやりたい子などいません。なので仕事を押し付ける訳です。 私の触ったモノを「汚い」とはやし立てるので掃除の時間わざとその男子の机を運んでやりました(笑)自分の雑巾で毎回机を拭く羽目になってましたね。自分で作ったルール(私の触ったモノは汚いという)で毎回手間がかかる事をしていたわけです。 中2になりクラスが変わったのでそいつの意見?が通らなくなって私をシカトする人は少数になりました。でも今だ同世代の男性は申し訳ないですが受け付けません。中学生にもなってくだらないことをする幼稚な生き物だと認識してしまったのです。 今中学時代とは隣県で暮らしています。特に不都合もなく幸せだと思います。 隣県に行く時もありますがばったり会うなんてことありません。

似たような経験あります

041
飛行機
私も中学の頃陰湿なイジメにあっていました。 トピ主さんと似ていますが自由時間に係り決めを挙手制で決めていたのですが、その時イジメグループの奴が書記を務めていたんです。 先生不在でやりたい係りの時に手をあげて黒板に記載という流れだったのですが、私が何度手をあげてもソイツは私を無視し、ソレを見てクラス全員は笑ってるだけでした。 イジメの原因は顔でした。見た目が気持ち悪いというだけでした。 20年以上たった今でも学生時の頃を思い出すと悔しいですね。

男~女へのイジメは 女同志よりタチ悪い。

🐷
PONTA
いつも思うのが小中学校って、同性同士のイジメってのはもちろんありますが、女から男へのイジメより、男から女へのイジメの方が圧倒的多い。 主さんもその一人ですよね。 思うんですが、女子をイジメる男ってなんなんでしょ。カッコいいと思ってやってるんでしょうか? たとえば、女子をイジメる女子のイジメっこに好きな漫画のキャラを聞いたら「キャンディよりイライザが好き、キャンディはぶりっこでムカつく」「あまり我慢ばかりしてる女子キャラより、言いたい放題の方が共感できる」といったことをいってたのに、女子をイジメる男子の好きなキャラは「北斗の拳のケンシロウかラオウ」「ガンダムのシャア」といった、確かにあまり善人でもないですが(ケンシロウは善人だが)女子をイジメるような小物キャラでもないのに。と思いましたね。 彼らも決してカッコいいからやってるわけではないんですよね。やはり男から女へのイジメが多いのは、女はダメな生き物だからイジメてもいいって男性優位の思考からですかね。女っていきものは同性からも男性からも虐められる損な生き物だといつも思ってました。

酷い目に遭われましたね。

041
古だぬき
私は同じクラスの女子(成績優秀で美人,スポーツ万能でしたが、裏表の有るすごく嫌な女でした。)にいじめられました。 ノートやかばん等の持物や制服のブレザーやスカートに上履きの靴型を付けられたり、自分(優等生の女子)が掃除当番なのに当番を押し付けたり、箒やはたきで叩かれたり、帰宅途中に荷物を持たされたりしました。 毎日が地獄でした。

先生にからはあります

041
なお
私は活発な女子でクラスの男子とも仲良かったんで 生徒からはいじめなかったですが 先生からは うるさいグループって目をつけられたので小さいいじめは感じましたね。授業中にわざと難しい問題をあてるとか(笑)

私もいまだに男性恐怖症です。

😨
ゴクツナ
私は転校先で小4から中3まで5人組の男子にイジメられました。毎日「死ね」「目障り」「なんで今日もおるん?学校くんな」「キモい」など言われつづけ、しかもその中のボス的存在の男子とは席が隣同士で、給食で班になった時はずっと蹴られつづけ、今でも足に青アザが残ってます。先生に相談したら、先生が帰りの会で五人をみんなの前でたたいて、事態は悪化。セクハラまでされるはめに。地獄でした。28歳になる今でも男子は怖くて目があわせられません。過去のことだからどうでもいいとは思ってますが、やっぱり体は恐怖を覚えてますね…。

あの苦しみは忘れません

041
じじゅ
中学の頃、友達の好きな人と私が以前、手紙のやり取りをしていたことがあるということがばれ、グループからの無視から始まりました。 それが徐々にクラス中で無視するようになりました。 朝学校に行くと机の上には油性マジックで「学校来るな!」「○ね!」などの罵声が真っ黒になるまで所狭しと書かれていました。 授業でペアを組んでやるものでは必ず避けられ、休み時間には顔を上げられない私の後ろでクラスメイトが罵声を浴びせてきていました。 辛くて仮病を使って何日も休んでいると電話がかかってきます。 まだ携帯電話のない時代ですから家電にかかってきて親が取り次ぎます。 電話を変わると、「大丈夫~?学校おいでよ~」と猫なで声で言われ、学校に行くとやはりいじめの嵐でした。 電話に出た瞬間、「バカ!○ね!」と叫ばれていきなりきられたりもしました。 先生に相談してもなんの力にもなってくれず、結局自分は不良仲間に入ってしまい、壮絶な人生を歩むことになるのですが、それはまた別なお話。

新卒で・・・

💢
づら拿箕餌
最初にお勤めしてた職場。 それはそれは意地悪で怖い女性の先輩がおりまして… 私はターゲットにされてしまい…どうでも良い事でもチクチク意地悪され小さなミスでも大袈裟に攻め立てられ…それはそれは心身ともにボロボロな職場生活でした。更にその先輩のやり方はエスカレートして毎日上司が居ないのを良い事にやりたい放題になって職場を仕切るようになりました。当然私への虐めもエスカレートし…仕事を取り上げられ…挙句の果てに倉庫に閉じ込められて仕方なく毎日窓のない暗い倉庫で雑用をする日々を送る事にまでなりました。今では明らかにパワハラですが…当時はあやふやにされてしまい結局「一身上の都合で退職」となってしまいました。 今の時代のようにしっかりしたパワハラ窓口があれば…と思います。 その後、同期の子と再会した時、意地悪先輩の近況を聞きました。 素敵な方と結婚をし二人の子供に恵まれて幸せな日々を送ってるとか。 あれほど意地悪い方だったのに…信じられません。同期の子も「納得出来ない!」と怒り炸裂でした。そんな意地悪でも…幸せな結婚出来るんだ…と…何だかなぁ~と思ってしまいました。

聞いてどうするの?

041
ベガ
私は、クラスの大半に無視されたり、ばい菌呼ばわりされて、悔しかったけど…。トピさんは、イジメの種類聞いてどうしたいの? 過去は過去なんだよ。 イジメられたからって自己卑下するなんて、くやしくないの? 相手はとっくにイジメたことなんか忘れて、楽しく毎日生きてるかもしれないんだよ。自分だけ、過去から抜け出せないのは損だよ。

腹立つ!!

041
ミルク杏仁
中学の時、友達を庇ったら矛先が私に。 上履き、靴がびしょ濡れ。聞こえるように悪口。 持ち物を壊されたり、盗まれたり。 今思えば下らない奴らだと思えますが当時は本当に辛かった。 何人かはろくでもない人生を送ってます。 わたしの場合も、もっとひどい事をされた子もいました。 一番辛かったのは、クラスで一番仲良くて何でも相談しあってた男の子が、最終的にはいじめる側にまわったこと。 長電話したり、休みにはボーリング行ったり大好きな友達でした。 一度だけすれ違い様にごめん。と言われました。 結局、卒業したら一度も会うことなく12年経ちました。

なぜ知りたいの?

🐱
極上ぷりん
幼稚園: 掃除用ロッカーに入れられる。 小学校低学年: 国語の朗読時間は生徒が1人でも 「聞こえません」と言うと何度も読まされる。 声の小さい女子は泣くまで続く。 (言い返す言葉を練るに練る) 中学年: いじめっこの生贄に出される。 話せないのが辛いと友人に泣かれて発覚。 (話しかけてこない限り話し返せない 極度の人見知りだったので 無視されていた事にすら気づかず) 高学年: 成績優秀な子と仲良くしていると 先生から友人関係がおかしいと指摘される。 (あの子とあなたは釣り合わない系) 中学校 足をわざと何度も踏まれる。 (相手が足を怪我して自爆) カツアゲ。 (先生がきたので未遂) 10代後半以降は 仕返ししようかな~と考えていると 実行する前に相手が自爆していく。 これが因果応報かと思うと 私は何かしでかしたのだろうか… 学んだ事は忍耐と思いやり。 優しくない人は心が強くなれないと実感。 私の心はへタレのまま。 だからまだあるのか(笑) トピ主はいま何か悲しい事でもありましたか?

「おかげさまで!」

041
強子
逆説的ですが、私の場合、数々の嫌がらせの「おかげ」で田舎から脱出できました。絶対にここを離れる、という意志を持ち続ける原動力でした。 数十年前の田舎のことです。つまりそのころの男子は現在の地方の中高生よりももっと田舎者だったのでしょう、身も心も。 一般的に、多くの人には地元への愛着があるのでしょうが、私にはない。地元へも家族や親戚がいなければ帰ろうとも思わない。 一度出かけた同窓会は既に20年前。もうそれで充分。いじめた側、嫌がらせをした側はその事実をすっかり忘れているのだなぁ、と実感しました。された方は今でも覚えているのに。 トピ主さん、今も男性不信?男もピンからキリまでいるから、絶望することないと思いますよ。それに、男は日本男児だけじゃないしね。 GOOD LUCK!

ひどいですね。

Yuko
トピ主です。 みなさん、ひどいイジメに遭われたんですね。 私は身体的なイジメはなかったのでまだ良いほうかもしれませんね。 イジメも立派は犯罪なのに殆どの加害者は何の罰もなく、生きているので許せませんよね。 私はこの男子の他にも高校でもまた別の男子数人にイジメられ、中退までしています。 自分の人生がボロボロの今、どうしてこんな人生になってしまったんだろうと思うとやはり過去のイジメのせいだと思い許せないのです。 あいつらにイジメられなかったらこんなに男性不信にもなってないでしょう。 コンパなど出会いの場さえ行けないので彼氏もなかなか出来ないし、結婚も出来そうにありません。 私も地元を早く出たいです。

うーん

041
飛行機
トピ主さんのレスを読んで違和感を覚えました。 >私は身体的なイジメはなかったのでまだ良いほうかもしれませんね。 こういう言い方はいかがなものかと。 この表現だと身体的なイジメを受けた人たちがあまり気分が良くないと思うのは私だけでしょうか? 私は先のレスでただ単に実体験をかいたまでですがトピ主さんのレスを読んで「結局それをきいてどうしたかったんだろう」という疑問しか残りませんでした。もしかして私の方がまだマシと思って前へ進みたかっただけでしょうか。

2度目ですが

041
risa
トピ主さん損してますね! いじめを受けた人は皆、辛かったと思いますそれは大小の問題ではないしいじめの種類の問題でもないです。 いつまでも過去に縛られて自分が前に進まないだけなのにいつまでも人のせいにしてるのは損だと思いますよ。 全員が全員嫌な男ではないですから・・。 彼氏がいないのは自分のせいでは・・?いつまでも怖がってたら何も始まりませんよ?

応援レスします。

🐷
腹へった
二度目です。 イジワルな男やズルイ男にはそれを上回る図太い神経の女が憑きます。 それでそのパートナーに人生を崩されていますよ。 たとえば、 雨降りの日、とっても幼稚だけど、そういったバカップルは車でドライブ中に馬鹿にしている人物や気に入らない人物を見ると、その家族でもバッシャーン!!と車をワザと水溜りの中にタイヤを走らせて泥水の飛沫をかけてウヒヒヒと笑いながら通過していきます。それがそのバカたちの娯楽です。 そんなバカップルは最終的に破滅してますから。 なにしろ志がよくない。 考え方に狡さもある。 どう最初は取繕っても何人お仲間がいようが、やがて人が離れて孤独になり破滅していきます、それぞれが。 あんまり気に止まない方がいいです。 時間が勿体無いですよ。 最後は奈落の底の闇に堕ちて行くたかだか一応今生は人間だね今生は、を相手に使う時間が勿体無いです。

私は

041
るう
中学生のときに男子生徒に「ブスって朝倉さんの後ろにいるよね」って言われました 後ろに居たのは私です あとはクラス全員から無視されたり、高校生の頃に遠足で一緒にバスに乗ろうと言われて 一番後ろの席に座りました。 その後一緒に行動をするものだと思ったら、置いて行かれました ただバスの一番後ろに座りたくって人数あわせのためだけに呼ばれただけです。 何故か、その後その人と一緒に遊んだり、卒業後も会うことがありまし今まで心を許したことは一度もありません。 友達だねとか、ずっと仲良くって言われると虫唾が走ってました  専門学校では「びっくりするほど暗い」といわれて、寮の同室の子が全く部屋にいませんでした 校内の文化祭でも一緒に回る子がいなくて、トイレとか空き教室に隠れてました。 なので、専門学校までの人で今でも付き合いのある人は全くいません 学生時代は全く思い出したくない過去です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧