本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 努力されて願いの叶った方へ<成功体験を聞かせて下さい>

努力されて願いの叶った方へ<成功体験を聞かせて下さい>

レス4
(トピ主 1
041
Neko
仕事
30代半ば女性です。 先月彼氏と別れ、7月より無職、仕事は未だに決まらずという崖っぷち状況です。 今月3社応募し面接までいきましたが連続して不採用。資格の勉強や書類の準備等やらなきゃいけないことは沢山あるのにモチベーションが下がりつつどうしようもない状況です。 無職になったことは恥ずかしくて友達に言えない為(節約の為もあり)、食事会や外出のお誘いはお断りし家に篭ってしまってます。職無しでは婚活もできません。 そこでお願いがあるのですが、努力されて願いが報われた方の成功体験を聞かせて頂けないでしょうか。仕事・恋愛、資格、トピックは何でも、友人・知人のお話でも構いません。 このままでは自分を見失ってしまいそうです。

ランキング

レス

腐らないで・・・

😀
とおりすがり
Nekoさん、ついてない事が続き、ちょっとお疲れのようですね。 30代半ばという事で就活も苦労されているのだと思います。 でもどうか腐らないで、たまには肩の力を抜いて自分を甘やかしてみては? そういう私も同じ30代半ばですが、大学卒業後、正社員や派遣社員を経て最終的に外資系企業へ就職し昨年結婚退職しました。 現在は無職ではありますが、自分なりに振り返ってみると徐々にステップアッップしていたのだな と思います。 でもその渦中にいるときはとても辛いと思った事が何度もありました。 心がけていた事は、常に自分をブラッシュアッップし、職場では求められる事+αを提供し、かつ自分を高められるような職場、趣味の場を追求していたような気がします。抽象的ですみませんが。 Nekoさんも資格の勉強をされてご自分を磨いていらっしゃるご様子。 きっとお天道様は見てて下さいますよ! どうしても落ち込みそうな時、私は占いを見たりしていました。今はこんなバイオリズムだけど来年はきっと・・・みたいに。そして運気絶好調の年に夫と出会う事ができました。 だからNekoさんも負けないで!

3連休

041
Neko トピ主
レスありがとうございます。 占いによれば私は今年から運気がアップするらしいのですが、何故かこの状況。また、退職前に透視能力のある方に見て頂く機会があり、転職先はすぐ決まると言われていたんです。すっかり安心してしまいました。 運気絶好調の時期は出会い運もUPですよね。実際に出会われたというお話を聞くと励みになります! 大学卒業→新卒で就職→ステップアップ転職→結婚→出産、と着実に安定したステップを踏んでの人生がまさに私の理想でした。私はというと大学卒業後フラフラ留学し、中小企業に中途採用→一貫性の無い転職の繰り返し→外資系企業→クビ・・ 過去は変えられないので、せめて仕事だけはと思ってましたがこのたび解雇となってしまいました。厳しいな~;; とおりすがりさんも趣味の場を持ってらっしゃるのですね。 私も無職の身ながらも趣味のレッスンだけは続けています。毎週のレッスンだけが楽しみです。これが無かったら本当に引きこもり。 しかし誰とも話す機会がないって結構辛いですね。 なんとか頑張ってみます。

負のスパイラル

🙂
さお
35歳、私も去年の今頃、崖っぷちでした。 負のスパイラルまっただ中でした。 あまりにも労働条件の悪すぎる事業所だったので7月に辞めて、新しい勤務先に就いたはいいものの、辞めると言っていた人が、辞めなくてすむことになったとかで、やっぱりいいわ、と研修中期間中にクビ。 やっと面接パスして仕事にありつけても、働き始めると労働条件がおかしかったり。 システムがめちゃくちゃな会社だったりと、なかなか定職につけずに困ってました。 ついでに体壊して寝込むわ。無収入なのに家賃はどんどん流れて行くわ。大好きだった人とは音信不通になるわ。もう絶不調でしたね。 そんな負のスパイラル、4ヶ月ぐらいでどうにか抜け出せましたね。台風と一緒で、じっと耐えてたら、いつかは通り過ぎて行ってくれるみたいです。 ネットで、負のスパイラルの脱出法なんて、検索してみたりもしましたけどね(笑) いい答えは乗ってなかったです。 去年の11月から始めた仕事、今でも続いてます。労働条件もよくて、仲間にも恵まれてます。 そして、2月から専門学校にも通い始めて、仕事と両立はきついですが、忙しいと悩む暇もなくていいですよ。

どうか焦らないで下さい

041
にわとり
若輩者が、書き込み失礼します。 トピ主さまの、さぞやお辛いことであろう状況、心中お察し致します。 私ごとで恐縮ですが、4月に大変やりがいのある仕事を、会社都合により退職し、6月まで就職活動をしておりました。 契約か、正規職員を希望し、何社か受けまして、とある会社に辿り着くことが出来ました。 実は、社会人になったのが諸事情ありきで、30歳を迎えてからです。 病を理由に世間知らずで、常識知らず、まめな努力や感謝を「知らない」タイプの人間だったと自覚しております。 人並みの努力はこれまで出来ておりませんでしたが、周囲の見守ってくださる方々のお陰で、少しずつ、前進出来ています。 十年ほど前に退学した大学で、とれないと思い込んでいた資格に必要な学力証明を発行して頂けたり、就職活動の際にも、セミナーを受けて、価値観を分け合える良い友人との出会いがありました。 「努力」「人望」「成果」という言葉は人の主観で簡単に変わります。しかし、不遇に逢ったとしても、誰かが見守ってくれます。 焦らず、ご自身を大切になさってください。就活も、色々と会社を見られて、面白い側面もありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧