はじめまして。
20代・既婚子供なしの女性です。
GW明けからパートでお仕事をはじめています。
私が配属となった部署は、社内全てを把握して、他の部署の仕事も担当できるようにならないといけないという、ちょっと変わった(?)業務内容です。
同僚の方たちは全てパートさんで、社員さんは数名いらっしゃいますが、ほとんど関わりはありません。
私意外はベテランばかりで、1番長い人は2~30年勤務しているという話です。(社員さんよりずっと長い)
平均して、皆さん10年くらい勤めているのかもしれません。
勤めはじめてすぐ、別部署の方に、「ハチタ(トピ主)さんが配属された部署は大変でしょ」とよく言われました。
確かに覚えることが山ほどあって、パンク寸前だったので、「そうですね」なんて答えていました。
でも、どの方も皆さん、私の部署は怖い人が多いから気をつけてねと言うのです。
それは私もちょっと感じていたことだったのですが、数年ぶりの会社でのお勤めということもあり、こんなものかなとも思っていたのですが。。
あまり詳しく書いて特定されても怖いので、詳細は省きますが、かなり厳しいです。
日に日にそれが強くなっているのを感じます。
今まで見かけたこともなかったのですが、先日夫に、白髪が数本生えていると指摘されました。同じ場所だったので目立ったようです。
また、ストレスなどを感じると顔の下半分に吹き出物が出てしまうのですが、それも大量に発生している状態です。うぅ…。
今月末で研修期間を終えるため、1度契約が終わります。
少しでも家計の足しにしたかったのですが、続けるのがちょっと辛くなってきました。
よく小町で、研修期間を終えてから辞められるのは迷惑、というコメントを見かけます。
やっぱり研修を終えてからの退職というのは迷惑かと思いますか?