本文へ

これは浮気ですか?

レス18
(トピ主 1
041
有馬
恋愛
彼女と長年、遠距離で付き合っています。 自分も彼女も25歳です。 最近、大学の先輩だったという男と、彼女がよく会っています。 半年ほど前にも、食事や勉強会に二人でいろいろな場所に行ってました。いつもは何も言わないんですが、その時は、行かないように言い、おさまりました。 だけど最近、またその先輩が自分の就職したい業界に詳しいということで、話を聞くために食事をしたそうです。 それだけでなく、その後、今度は二人で夏祭りに行ってました。彼女は何もしてないといいますが、男から道が込んでいるときに手を握られたといいます。すぐに込んでいる場所を離れたら彼女から手を離したとも言ってました。それに男に言われて二人で並んで写真を撮っていました。 彼女は別にその男が好きなわけじゃないといいますが、これって浮気じゃないですか?

ランキング

レス

相手の意思を尊重していない

041
rara
浮気かどうかはともかく、「その男性と二人きりで会うことを不快に感じている」と伝えて了解を取ったにもかかわらず、同じことをしている時点で、別れた方が良いと思います。 結婚しても同じことをしますよ。 そうした行為が不倫につながります。

浮気の定義は難しいですよね

041
ぐりこ
浮気だとして、「それは浮気だぞ!」と彼女を責めるおつもりでしょうか? やめてほしいなら、 彼女を先輩という男の方に取られるのが心配とか、 素直に嫉妬していることを伝えた方がいいと思います。 もしかしたら、 彼女もあなたに嫉妬してほしくて わざわざ先輩に手を握られたことを 話した可能性もありますしね。 彼女の行動を責めたり怒ったりせず、 「とにかく心配なんだ」ということを しおらしげに言ってあげてください。 そうしたら、喧嘩になる可能性も下がると思いますし、 あなたの彼女への愛も伝わると思います。 うまくいくよう、応援しています。

その女性は遊び好きで、不誠実だと思います。

041
みなこ
2人きりで、食事・勉強、おかしいと思います。 夏祭りのあと、ホテルかその男性が一人暮らしならアパートへいってる可能性もあります。 たぶん、その女性は結婚しても、あの男性は趣味のお友達といい、遊びにゆき、不倫しそうな感じします。 そのたびに、あなたは嫌な思いします。 いまのうちに、貞操観念が普通の女性を探したほうがいいと思います。 家庭的ではないでしょう。

男でしょっ?!

パフェ
そこまでのことをされ、不快に思っているのに「浮気」という言葉のくくりが必要なんですか? まぁそれほど彼女のことが好きなのでしょうね。 トピ主さんの思う浮気の定義は何ですか?身体の関係?恋愛感情の有無ですか? 判断するのは彼女じゃない。あなたが決めていいんですよ。

彼女は

041
はい
自分に彼氏(トピ主さん)がいること言ってるんですか? 百本譲って何かの流れで夏祭りに行くことになったとしても、どんな理由があれ手は握らないと思います。彼女に隙がある証拠です。 浮気かどうかはトピ主さんがどの程度許せるかによると思います。 内緒で二人きりで会ったらNGなのか、キスをした時点で浮気だと思うのか… しかし彼女はやけに正直に話すんですね。普通トラブルを避けるために手を握ったなんて言わないと思いますが… これを良い方に考えるなら、トピ主さんに嫉妬して欲しいとかですかね。

浮気云々と言うより

041
通行人
主が不快に思う事と知っててそう言う行動が出来る人って事でしょう、要するに相手を思い遣れない人だからこの先不安ですよ?将来結婚しても平気で元彼とか他の異性と会ったりするんじゃないですか?私ならパスしたいですね。

一応、嫌だと伝えては?

🙂
さお
一応、あなたに伝えてるから、浮気ではなさそう。 ほんとうに、その男と怪しいなら、彼女存在すら隠すと思うし。 やましいと思われたくないから、あなたにきちんと報告してるのでは? でも、夏祭りに二人で行ったらダメですよね。 そこは、きちっと、しめておいたほうがよくないですか? あなたが、不愉快なら、正直二人で会うなって、言ってみては? 私の彼が、他の女と夏祭りに行こう物なら、怒りますけどね。

個人的にアウトです

🐶
ゴクツナ
私は27歳女で、つきあって11年目の彼氏がいますが、一度も他の男性と二人きりで出掛けたことなんてありません。彼氏が嫌がるし、彼氏いわく、女性と二人きりで会いたがる男は下心があるにきまっているそうです。二人の間になにもなくても、彼氏の事が大好きで大事なら、他の男性と二人きりで会うなんてもっての他。それとも彼女さんはヤキモチをやいてほしくてそんなことするのでしょうか?私の彼氏は私がもし他の男性と二人きりで出掛けたらいかなる理由があろうとデートとみなし、相手の男をボコボコにすると今でも言います。彼女さんから甘くみられてるかもですよ?その先輩と彼女を通して会ってみるのもいいかもですね!後ろめたさがないなら、会わせてくれるはずです。

いやだな

🎶
サオリ
私なら不安にさせるようなことはやらない。 食事などはいいと思います。 でも聞いてると全部先輩が、先輩が、と責任を転嫁してますよね。 正直に話してくれるとゆうことで信用はしていいと思いますがあきらかに先輩は彼女を落とせると踏んでませんか? 誘えばしぶしぶでも来てくれるとわかってるからです。 彼女は強く押されると断れないタイプ?流されやすい人は危険です。 気持ちでつながっていてもいざって時に飛んでいけないのが遠距離のデメリット。 なにかあってからでは遅いです。 あなたがモヤモヤとするなら男としての意見であなたの本心行ってみてはどうでしょう? 一緒に夏祭りいけなくてごめん、寂しい思いさせてごめん。 でもね、君が思ってるのと同じ、それ以上に俺も寂しいし君に会いたい、ご飯も行きたい、一緒に夏祭り行きたいと思ってる。 だから俺が君としたいことを違う男と一緒にすごすことがすごくうらやましく思う。 とか? 浮気の定義は個人しだい。夏祭りなんてデートですからね。わたしはアウトです!

トピ主さんには、

041
モリゾウ
もっとふさわしい人がいますよ。 やめておいた方がいいです。 恋愛のパートナーであるトピ主さんの意思を尊重しない時点で彼女は落第です。 傷口が広がる前に別れを告げた方がよいですよ。 あと、やりなおしたい。と言われても絶対に許してはいけません。 私の知り合いに同じようなタイプの女性がいました。 彼女は彼の優しさの上に胡座をかき、さんざん裏切っていました。 彼女は彼と結婚したのですが、浮気がバレてバツイチになりました。 人間の本質は変わりません。 少しでも早くお別れした方がよいですよ。

浮気とは言えない、でも

041
のり
それだけでは浮気とは言えないと思います。 お世話になっている人で、特に断る理由がないならヒマつぶしに夏祭りに行くと思うし。 ただ問題はそこではないように思います。 トピ主さんは先輩と行動を共にすることに不快感を持っていることを伝えているにも関わらず、 彼女はプライベートな時間を先輩と共に送った。 ここが問題なのではないですか? 手を握られたことで、彼女は先輩が自分に好意を持っていることに気づいたはず。 トピ主さんも先輩と会うことに良い顔をしないと知っている。 通常、気のない人に好意をもたれたら距離をあけようとするものだし、彼氏に釘を刺されているのだからなおさらだと思います。 彼女は今後どう出るでしょう。 彼女のこれからを見ることで、彼女が浮気(本気)しているかどうかより、彼女が誠実な人なのか見極める良いチャンスになると思います。

彼女を疑う前にすべきこと

041
長年遠距離で、相手の女性が25歳。 あなたが何もしないので、彼女はしびれを切らしたのだと思います。 浮気と言うことではなく、何もアクションを起こさない、責任をとろうと積極的に動かないあなたに、愛想が尽き始めている、或は、他のもっとちゃんと彼女を女性扱いしてくれる人を求め始めたということだと思います。 原因を作ったのは、あなた自身。 浮気を疑ったりする前に、自分が何をして来なかったか、いかに彼女を放置したのか、まずそこを反省することが必要だと思います。 25歳の女性に対して、何が必要なのか、女性を責める前に、男性として謙虚に勉強して下さいませ。

浮気ではありません

なんでもOK
食事をして、夏祭りに行った、写真も撮った、ただそれだけの事です。 彼女から自己申告があるか、不貞行為を確認してから騒ぎましょう。

あなたが浮気と感じるなら浮気なのでは?

るる
もともと浮気の線引き、むずかしいです。 キスやら体の関係があるのがはっきりしてれば別だけど。 あなたが浮気と思うなら浮気では? カップルにより、ルールを設けてるところもありますね。 キスしたら浮気、異性と二人っきりで会ったら浮気、とかね。 それより知りたいのは、彼女の頭の中。 明らかに自分に気がある男と悪びれもなくあなたに告げて遊びに行けるその神経。 不思議です。 言葉が悪くて申し訳ないですが、なめられてませんか? この人は少々のことなら許してくれると。 許してくれるなら、自分が楽しかったらやめないよね。 早めに、二人にくさび打っといたら? 不快なことは不快だとビシッと。 それでもやめないなら、お別れしてもいいんじゃないでしょうか。 ある意味、相手を選んだってことですし。 彼女の本心としては、「まんざらでもない」これに尽きるかと。

気持ち悪い

😠
かな
うわー…彼女さん、なんか気持ち悪いですね…。辛口ですいませんが、軽い女というか。 彼氏以外に手を握られたら普通その場で振り払いますよ。気持ち悪い。ましてやそんな不名誉を彼氏に報告なんてできません。その前に二人で祭なんか絶対行かないです。 彼女さんは貞操観念がゆるくて恋人の気持ちを考えられない人なんだろうと思います。 浮気の定義は恋人間で様々ですから一概に言えませんが、あなたが浮気だと思ったら彼女の行為は浮気ですね。 私の彼氏がもし彼女さんと同じ事をしたら即別れます。他の女にやすやすと触られたり食事にほいほい出かける男なんかいらないです。自分まで汚れそうだわ。

浮気です

041
みのり
これが男女逆な場合、絶対的多数のレスで「浮気」認定されますから、当然浮気です。 トピ主さんも現実を見ましょうよ。

多分遠距離だから

041
ガーベラ
彼女さんはトピ主さんの不安を煽って心を繋ぎとめようとしているのでは? トピ主さんが浮気しないようにしているのかも知れません。 とは言え、「相手が不快だ」と言っている事をし続ける彼女さんはあまり賢い方ではないようですね。 そのうち、その先輩と体の関係になって、「不可抗力だった」なんて言い訳してきますよ。 一度別れた方が良いと思います。

レスありがとうございます

041
有馬 トピ主
沢山のレスありがとうございます。 質問や説明不足の部分がいくつかあったので、お答えしておきます。 手を握ってたとかそういった話は、私がかなりきつく聞きました。 祭りのことは、彼女が住んでいる場所にいる共通の友人から聞いて、その日に知りました。祭りに行った時にみかけたそうです。 すぐに彼女に連絡を取ったので、こちらから言わなかったら、今回は話してたかどうか確認はとれないですけど。 また、彼女は自分(私)の存在は、その男(先輩)に前々から伝えています。 長年、長距離で付き合ってきたので、それでちょうどいいかと思っていたし、彼女もこちらに戻りたいとか、来てほしいといったこともないので、なあなあになっていたのかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧