本文へ

好きな人が出来ました。

レス13
(トピ主 1
🐶
はちみつ
恋愛
はじめまして。はちみつと申します。 いきなりですが、久しぶりの恋に一人でアワアワもやもやしています。 どうにか彼と仲良くなりたいと思っていますが、空回りをしているようです。 みなさまにご助言を頂きたく、思い切ってトピを立てました。 私(今年33歳、派遣)は、同じフロアで働く彼が気になり始め、 勇気を振り絞って話しかけ、メアドを教えてもらいました。 それからメールのやり取りは1日3,4往復程度。二人で食事も2度行くことが 出来ました。その時間はとても楽しく、彼からも「時間が経つのがあっという間」と 言ってもらえました。 このままゆっくりと近付いて行けたら良いなと思うのですが、いきなり手詰まり感に 襲われています。私からのメールでは、自分なりにアピールのつもりで、仕事に 取り組む姿勢が良いことや、人当たりがいいことなどを伝えています。その全てに 大した仕事はしていない、おじさんだから、、、等、自分を卑下する言葉が返ってきます。 そんな事ないです!素敵です!!と返すのですが、スルーされています。 なんとなくですが、相手は私にそこまで興味ない、アピールされるのもちょっと面倒、 と感じてきてるような雰囲気です。それはそれで仕方がないと思います。 久しぶりの気持ちで、私だけが舞い上がっているのが現実です。 出来れば彼とお付き合いがしたいと願っています。 これからどう行動すればいいのか、もしくはしない方が良いのか、教えていただけませんか。 ちなみに、今の私の行動は:   毎日のメール(返信があれば、こちらからも返す程度)   会社では挨拶のみ(お互いに意識してます。それが彼にとって苦痛?なのかが不安)   食事のお誘い(OKは貰えるのですが、具体的な話に進まない) ご助言を、お待ちしています。

ランキング

レス

うーん

041
はい
>仕事に取り組む姿勢が良いことや、人当たりがいいことなどを伝えています >自分を卑下する言葉が返ってきます それに対して「そんなことないです!素敵です!」と言われてもたぶん何て返したらいいか分からないのだと思います。 余りに持ち上げられても困惑すると思いますし、若干引きます。 ゆっくり近付いていけたら良いなと言いつつ、一人で舞い上がりすぎて突っ走りすぎてる感があります。少し冷静になって下さい。 毎日メールしてて毎回返信あるんですか?毎回返信がないなら少しメール頻度減らした方がいいと思います。

相手はおいくつ?

😨
rihanna
男性の立場から。 「おじさんだから・・・」って、相手はおいくつなんでしょ? 今はまだ、気になる女性の域まで行ってないと思いますが、 ある時を境に、気持ちが変わることも往々にしてあると思いますので、 押したり引いたりして、相手の気持ちを揺さぶってみては如何でしょう。 ただ、仕事より恋愛事を優先する女性には、魅力を感じない男性も多いので、 注意された方が良いかと思います。

えーっと…

041
あい
相手の方、独身ですか?? 既婚者なんて事はないですか? 既婚者ならイマイチ反応鈍くなるのはうなずけます。

やはりね

🙂
ピカウ
ここは押してダメなら引く方がまだ賢明かと思いますね。 理屈では皆わかっているんだろうけど好きになるとその簡単に思えるような事すら出来なくなるんですよね。 気持ちは押しの一手で良いと思いますがかけひきも大事でしょう。 それでもなびいてくれないようならあきらめも肝心です。

率直に言えば…

🐤
franche
もし彼がトピ主さんと恋愛したいと思っているのなら、今の時点でもっとその気持ちを態度&言葉であからさまに出していると思います。あまりその気がないとか彼女がいるとか既婚であるとか…ではないかと正直言って思います。 もしかしてトピ主さんはあまり恋愛経験がないのでしょうか?あまり押し押しで行くと、この彼は引くと思います。この辺で返事に困るような称賛メールを送りまくるのはやめて、少し引いてみる必要があるのではと思います。それで彼が追いかけてこなかったら…、可能性は低いと思います。

正直な感想は

ゆり
主さん、可愛らしい人だな。と思いました。 それと、子供っぽい方だな。と思ってしまいました。 詳しく言うと、おじさん相手にちょっと直球すぎです・・・。 相手は何歳でしょうか? 主さんより上だと仮定して。 ある程度の経験もあるでしょうから、 主さんが好きなことは、もう分かっていると思います。 それと、もうガツガツした年齢でもないでしょうから、 あまりストレートにやりすぎると、相手は逃げるしかできなくなってしまいます。 「お付き合いしたい」「好き」を前面に出してガンガンいくより、 今のままでも十分かも・・・ぐらいの気持ちで、ゆっくりいかれた方がいいと思います。 男は、追いかけられると逃げるというでしょ?

今は特別な女性ではない

041
みー
アピールはほどほどに。 その人だけ特別意識した挨拶をしていませんか? 自然にいきましょ 他の人にも爽やかに挨拶していますか

相手を

🙂
あき
素敵とかいつも相手をほめごろす様なことばかりや、仕事の事の内容などでは、相手はつまらないと思います。この人と話してもなんだかつまらないなぁと思われそうです。もっと話題性のあるお話や、仕事の疲れを癒すような明るく楽しい内容の話、もしくは彼の興味ありそうなお話を組み込んで、この子面白いなぁと彼を引きつけてみては?素敵ですとかばかり言ってると、男性って以外と面倒くさくなる傾向にあるのでは? 落ち着いた年齢の方の様ですので、若い子と違いアピールしまくっていると完全に引かれてしまいそうです。アピールしまくりで無理矢理気を引きつけるのでなく、気のない素振りでサラリトした会話で少しずつ知らない間にアピール出来てるのが理想的ですね。相手がこの子なんか気になるなぁって思ってくれたときがチャンスです! 是非頑張って下さい。

ん~・・・・・ちょっとウザくなってきてませんか?

なんでもOK
いつも同じようなメールとか、ただの世間話のようなメールがだらだら続くとか・・・ 最初は"気を使って"返信してくれてた彼も少々ウンザリしてるかもしれませんよ? 好意があってお付き合いしたいのであれば、さっさと告白すれば良いじゃないですか。 だんだん面倒になってきているんだと思いますが・・・

異性として好意があるならとっくに手応えがある筈。

041
lime
食事に行ってるしメールも頻繁だし。 お相手が主さんを異性として好きなら、もうとっくに何かしら手応えを感じている位の位置ですよ。 それで手詰まり感があるとしたら…。 お相手は「いい子なんだけど、イマイチ違うよな」という感じなのかも。 押せば動く場合もあるし、駄目な場合もあるし。 タイミングもあるし。 これからも相手の反応を見つつ、今迄通りアクションしていくしか方法はないんじゃないですか? 正直、押さないと駄目な相手に付き合って貰っても仕様がない感じはしますけどね。 バッチリの相手なら、何の不安もなくスルスル進むものですから。 まぁ何事も経験値ですから、業務に支障がない程度で。

そっから付き合いだした

041
大丈夫
同じような感じで付き合うに至りました あちらは興味なさそうで でも優しいから連絡すれば、返事がくる そういう状態でした 飲みに行こうと誘って 三回目かな?付き合うことになりました 後から聞いたらまっったく興味なかったみたいです。 やたら寄ってくるけど何だろうとおもったけど 考えるの面倒だから流れに任せた。 飲みに行って話すうちに、好きになった、と。 ちょこちょこメールよりも 会わなくちゃ! ご飯の話も日程決まらないんじゃなくて決めなくちゃ ただ主さまも女の子なので 逃げ道のある誘い方をしてくださいね 失敗しても居づらくならないように

とぴ主です。

🐶
はちみつ トピ主
みなさんからのレス、大切に読ませていただきました。 ありがとうございます。 多くの方が言うとおり、ここは冷静に、一歩引くようにします。 押すばかりの結果が今の状態。やり方が間違っていますよね。 彼は私の気持ちに薄々(いや、十分?)気づいていると思います。 告白は、もう少し温めてからの方がいい気がしています。 彼は独身でもうすぐ40歳になります。 メールを一方的に多く送信しないようにしていますし、内容も 日記でもなく、仕事の話もほんの少しにとどめています。 まさか自分が、職場の人を好きになるなんて思いもしなかったのですが、 わりと順調に、メアド交換から食事まで進めたので、ちょっとの ひっかかりが気になってしまいました。 次は彼から誘って欲しいなぁと、甘い考えを持ってしまってました。 だけど、みなさんのご助言を守り、自分の正直な気持ちを大切にして、 冷静に頑張ってみようと思います。 経過報告しますので、誤った方向に行ってたら、またアドバイスお願いします。 大丈夫さんの言うように、会わなくちゃ、ですね。 ありがとうございます。

直感を信じる

トマ子
トピ主さんが不安を感じているように、その恋は順調ではありませんね。うまくいく恋はもっと不安などなく楽しいものです。今の彼を理想化していませんか。あなたの本当の彼はもっと違う人のはずです。易々関係など持たぬよう気をつけてくださいね。また別のチャンスを待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧