大学1年生の女です。同じサークルの男の先輩に恋をしています。
その先輩は私のタイプドンピシャ(メガネかけてる無口なオタク系)で、出会った当初の4月頃から大好きで好きになってから5ヶ月が経とうとしています。
好きになってすぐに2人で食事に行き、彼女がいるのか聞いたところ、彼女がいると判明しました。
先輩いわく、「初めて出来た彼女で告白されたから付き合ってるけど自分は好きじゃない、別れる理由がないから別れてないだけ」らしいので、諦めずに彼女さんと別れるのを密かに待つことにしました。
そしてついに、1か月前に好きな先輩と仲のいい先輩から彼女さんと先輩が別れたというのを聞きました。
それまで2人で食事に行くことや出かけることは数回しましたが、彼女さんがいたので私もアタックはせず、先輩後輩という今の関係を大切にしてきました。
しかしもうそれも要らないとのことでこの間ちゃんとしたデートスポットに誘い、即OKをもらいました。
そのデート自体めちゃくちゃ楽しかったのですが、やっぱり私のことを後輩としてしか見てないんだろうなーって思ったので手を繋ぐとかもなく、何もせずに帰ってきました。
脈ナシだろうなと思って落ち込んでいたのですが、数日経ってもまだそのデートのことをLINEで話して来るので先輩もこのデート自体は楽しかったんだろうなって思います。
どうしたらここから好きになって貰えるでしょうか?後輩として可愛がられてるっていうのは感じるのですが、絶対女としては見てないです。
その先輩自体、前彼女さんの話を聞いた時に人を好きになったことがない等も言ってましたし、私が先輩のことを好きってはっきりバレることやグイグイ行って引かれてしまうのが怖いです。
無口だけど、話すとすごく優しくて面白くてかっこよくて可愛い人で、本当に大好きなのでどうすればいいかわかりません。何かアドバイスお願いします。