本文へ

後輩じゃなくて女として見られたい

レス11
(トピ主 1
🐱
恋愛
大学1年生の女です。同じサークルの男の先輩に恋をしています。 その先輩は私のタイプドンピシャ(メガネかけてる無口なオタク系)で、出会った当初の4月頃から大好きで好きになってから5ヶ月が経とうとしています。 好きになってすぐに2人で食事に行き、彼女がいるのか聞いたところ、彼女がいると判明しました。 先輩いわく、「初めて出来た彼女で告白されたから付き合ってるけど自分は好きじゃない、別れる理由がないから別れてないだけ」らしいので、諦めずに彼女さんと別れるのを密かに待つことにしました。 そしてついに、1か月前に好きな先輩と仲のいい先輩から彼女さんと先輩が別れたというのを聞きました。 それまで2人で食事に行くことや出かけることは数回しましたが、彼女さんがいたので私もアタックはせず、先輩後輩という今の関係を大切にしてきました。 しかしもうそれも要らないとのことでこの間ちゃんとしたデートスポットに誘い、即OKをもらいました。 そのデート自体めちゃくちゃ楽しかったのですが、やっぱり私のことを後輩としてしか見てないんだろうなーって思ったので手を繋ぐとかもなく、何もせずに帰ってきました。 脈ナシだろうなと思って落ち込んでいたのですが、数日経ってもまだそのデートのことをLINEで話して来るので先輩もこのデート自体は楽しかったんだろうなって思います。 どうしたらここから好きになって貰えるでしょうか?後輩として可愛がられてるっていうのは感じるのですが、絶対女としては見てないです。 その先輩自体、前彼女さんの話を聞いた時に人を好きになったことがない等も言ってましたし、私が先輩のことを好きってはっきりバレることやグイグイ行って引かれてしまうのが怖いです。 無口だけど、話すとすごく優しくて面白くてかっこよくて可愛い人で、本当に大好きなのでどうすればいいかわかりません。何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

いや…

🙂
匿名
告白すれば付き合ってくれるんじゃないの? 前カノさんにも告白されて好きでも無いのに付き合ったんだから、あなたも付き合ってもらえるよ。 だけどさ、なんか感じ悪い人だと思わない? 好きじゃないけど別れる理由無いから、ってじゃあ付き合ってる理由は何ですか?身体ですかって思わない?暇つぶし?何なの?

追記です

🐱
トピ主
先輩は私が告白したら付き合ってくれるとは思います。前の彼女さんがそのような感じだったので… でも「好きじゃないのに付き合ってる」と先輩に言われる、それは私が嫌なのでそれくらいだったら先輩と付き合えなくていいと思っています。 今のままでも十分楽しい、でもあわよくば付き合いたい…そう思っています。 私から告白する気はありません。だから、ワガママですが先輩に好きになってもらえる方法を色々探しています。 後輩の女の子からこういうことをされると嬉しい、ドキッとする、恋愛対象として見てしまう等、参考程度に教えてくだされば幸いです。 よろしくお願いします!

主さんから行けば

🙂
ぶろっくま
ワンチャンありだと思いますけど、元カノ同様、しばらく付き合って遊んで飽きたら捨てられるだけでは?主さんの魅力で好きにさせたり、惹きつけ続けないといけないから大変だけどどうかな? そして、彼女と別れたからと言って、いきなり主さんとのデートで手を出したりしないでしょうに。私ならそんなことされたらガッカリしますが、主さん的にはありなのですか?それなら自分から積極的に行かないと。 ところで、彼女のことを好きじゃないけど付き合ってるって言うような男、素敵でもなんでもないですよ?

さっさと告白して付き合った方がいいと思うけど…

🙂
そら
「恋愛とは上下関係がある勝負である。だから相手に告白をさせねばならない!」ってテーマのアニメがあったなぁ、ともいながらトピ主さんの文章を読んでました。 そこまで好きならさっさと告白して付き合って、それからトピ主さんを本気で好きになるように頑張ればいいと思いますけどね。 じゃないと、またその先輩は「好きでもない女性」に告白されて付き合ってしまうんじゃないですか?そうなったらトピ主はまた、先輩が恋人と別れるのをじーっと待つんですか? 「それでもいいのでアドバイスを」というなら、「先輩の好みのタイプをリサーチしましょう」と答えます。ズバリ「先輩の好みの女性は?」と聞いてもいいし、先輩が好きで付き合った女性はどんな人か聞き込みするのもいいでしょう。

無理っぽい

😨
相手が上手
先輩の方から好きになることはないでしょ 告白されて断る理由がないから付き合って、また飽きた頃に告白それたら付き合って…のループなんじゃない?

じゃあ彼が他の人を好きになっちゃったらどうするの?

🙂
むっちりもっちり
>ワガママですが先輩に好きになってもらえる方法を色々探しています。 んで相手から告白させると その方法じゃムリだと思うよ 結構モテる人でしょ 他の女が近づいてきて そっちに行っちゃったらそれはそれで諦めるの? 告白してそこから好きにさせたらいいのに 順番が違うと思うよ ボサっとしてたら 取られちゃう

うーん

041
くま2
恋愛開始に拘る必要はないと思うよ。 恋愛って別に好きだから始まるのではなく多くの場合には興味があるからお付き合いが始まり、そしてお付き合いの中で好きになっていき、お付き合いの中で好きだという気持ちが固まっていくので。 だから別にトピ主さんからのアプローチでお付き合いを開始しても問題はないよ。 その後トピ主さんの頑張りでこの先輩にトピ主さんを好きになってもらい、トピ主さんを本命彼女にしてもらえばいいだけなので。 実際のお付き合いは告白が本番ではなくお付き合いが本番だよ。 お付き合いの意味は楽しくて一緒にいるという面もあれば、同時にお相手としての吟味をしているという側面もあるので。 なので、どっちが告白をしていようがあんまり関係はなく、その後のお付き合いの中で本命視されれば必要とされるし、そうならないならこの彼の元カノのようにお別れになるだけ。 >「好きじゃないのに付き合ってる」 そうじゃなくて先輩からは、「好きだから付き合ってる」と言わせるのがトピ主さんの役割。 お相手からの告白でお付き合いをしたけど、自分が本気になっていつの間にか自分が追いかけているという話は普通に多いんだよね。 >後輩の女の子からこういうことをされると嬉しい、 親しくなついてくれるの嬉しいかも。 逆に、束縛や行動制限をしてくると面倒臭い。 彼女面されるのも嫌かも。(彼女であったとしても) 振る舞いから恋愛対象にするという意味がよくわからないけど漫画の世界の話では? 恋愛は行動をしたものが勝ちだよ。 あとお付き合いに至ったとしても胡坐をかかないこと。 この彼は少しモテるようなので冷めたらお別れを躊躇しないと思うので。

恋愛モノの映画見に行くとか

🙂
京都のクッキー28
映画デートをいくつも誘ったらえーのやないかな

欲張りですね

🙂
ゴータム
>でも「好きじゃないのに付き合ってる」と先輩に言われる、それは私が嫌なのでそれくらいだったら先輩と付き合えなくていいと思っています。 なんで? トピ主が先輩のこと好きで、先輩が付き合ってくれるならそれで良いんじゃない? それとも「トピ主が好きな先輩」よりも「先輩に愛される自分」が好きなの?

相手の内面を深く理解する

🙂
ニャム
>私から告白する気はありません。だから、ワガママですが先輩に好きになってもらえる方法を色々探しています。 後輩の女の子からこういうことをされると嬉しい、ドキッとする、恋愛対象として見てしまう等、参考程度に教えてくだされば幸いです。 一般的な答えを求めても意味はないです。表面的なテクニックを使って、その先輩からわざとらしくあざとく見えたら逆効果です。 トピ主さんの前で「人を好きになったことがない」と言ったのなら、残念ながらトピ主さんのことも異性としては好きではないのでしょう。他人の気持ちはそう簡単には変えられません。 私の友人(女性)で、美人で気立てが良くモテモテだけれど、やはり「好きになれない」と悩んでいた子がいます。話を聞いてみると、告白してきた男性たちはまず彼女の容姿にのぼせ上り、彼女の内面を大して理解しないうちにアタックしていました。また彼女の気持ちをきめ細かく思いやるよりも、自分の気持ちを押し付ける男性が多かったようです。 トピ主さんも、先輩の内面をよく理解しないうちに自分ばかり恋愛モードで先走っていませんか? 無口で優しい人は、断れなかったり本心を言えなかったりする場合があります。先輩は「僕の表面だけ見てチヤホヤする子ばかりだな」と感じて、誰も好きになれないのではと想像します。 時間がかかるかもしれませんが、自分本位のハイペースや好きになって欲しいという私利私欲は抑えて、先輩を深く理解することを目指しましょう。 早く付き合いたいからと、理解したふりをするのは絶対ダメです。 「先輩の理解者としてただそばにいて、本心から幸せと思ってもらえるようなことができたらいいな」という相手本位で接していれば、先輩も少しずつ心を許してくれるかもしれません。 ちなみに上記の友人は、感性や価値観が似ていて思いやりと安心感のある彼氏と付き合い、今とても幸せそうです。

それはヒドイよ

🙂
プレーン
>脈ナシだろうなと思って落ち込んでいたのですが、数日経ってもまだそのデートのことをLINEで話して来るので先輩もこのデート自体は楽しかったんだろうなって思います。 同じ話題を繰り返しているのは、ほかに話題が広がらないからかも。 本当に楽しかったら彼のほうから次の誘いがありそうだけど、それはないのですね? >「初めて出来た彼女で告白されたから付き合ってるけど自分は好きじゃない、別れる理由がないから別れてないだけ」 自分の意志で付き合った彼女に対して、それはヒドイ。全部彼女のせいにしていて、器の小さいナルシストに思える。しかも、第三者のトピ主さんに言うのはデリカシーがない。表向きはいい顔していても、裏ではシビアという二面性がある人なのでは? 他の女性ともデートしている、ということはありませんかね? 自分がモテるのを実感したくて、誘われたらOKしているように思う。でも自分からは好きにならない。 トピ主さんに対しても表向きは「いい顔」をして、彼から誘ってこないのが「シビアな現実」なのではないでしょうか。 トピ主さんは結構冷静に見ているところがあって、自分から告白して元カノの二の舞になりたくないというのはその通り。 だから、彼に好きになってもらえる方法を知りたいのでしょうが、そんな魔法のような方法はない。 女性の好みが厳しそうだから、最初から彼がベタぼれするくらいの女性でないとムリでしょう。こんなに本音がはっきりした人なら、惚れたら自分から動くと思う。 現時点でトピ主さんには惚れていないようなので、両想いになれるハードルは限りなく高い。 付き合いたかったら、トピ主さんから告白するしか道はなさそうだけど…。 二人で会うといい顔しか見えないので、サークル活動の時の彼や周囲の人の評判を見聞きしてみては? 彼の人柄をよ~く知ってから、どうすべきか考えたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧