本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の女性とのメールについて、質問です

主人の女性とのメールについて、質問です

レス11
(トピ主 3
041
チルチルミチル
恋愛
結婚8年30代子持ち夫婦です。主人は学生時代の女友達や仕事の同期女性と、たまにメールをしています。 同窓会や同期飲みの連絡で、それに関して何とも思いません。 ただ私と結婚後に新たに知り合う女性とは仕事に必要な以外は、アドレス交換や他愛ないメールをしないで欲しいと前から話していて、了承していました。先月主人が、怪我で入院して実習の看護学生がつきました。 主人がその学生に彼氏いるの?と聞いたら、欲しいけど良い人がいないと言っていたそうで、だったら後輩を紹介してあげると言って主人から携帯アドレスを渡したそうです。実際に連絡が来るかどうか、わかりませんが、たった数日実習で受け持ちになった看護学生にわざわざ自分からアドレスを教えるとは(後輩を紹介するという口実の元)下心があるのかと不快に思います。実習生とプライベートで関わることは止めて欲しいと言った所、了解してもしメールが来たら私に報告するし紹介話も断ると言いましたが、こんなことで不快になるのは、過剰反応でしょうか?私には、嫌なことですが、こういう感じで連絡先交換は一般的に普通なのか、既婚未婚男女問わずご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

まぁ

041
きみー
自分からアドレスを渡せるくらいなので、女慣れしてるか、ふたりの間に良い雰囲気の空気が流れたんでしょう。 ところで、主さんはどうして今回の一件を知ったのですか? もし、だんなさんが自分から言って来たのだとすれば、そこまで心配する必要もないのかな・・・と。 今までそういう事をしなかった人がしたのなら怪しいかもしれませんが、してきた人ならいつもの事、って感じでしょうか。 女好きは病気のようなものなので仕方ありません。 そこで一線越えるか、越えないかはその人のモラル次第です。

それはちょっと

041
aryarya
それはご主人下心満々ですね~。笑 あわよくば自分でいただいちゃおうと思ってますよ。 主さんの知らないところで 話が盛り上がってアドレス交換しただけじゃない? 後輩云々の話なんて嘘かもよ・・・ 主さん、その学生に紹介できそうな友人はいますか? もしいたら主さんの目の前で 「うちの奥さんの知り合いを紹介できそうだよ」って メール打ってもらったら? 相手はどう反応するかな~ (あ、あちらのアドレスは知らないんでしたっけ)

意味もなく

041
睡蓮
他人のアドレス&電話番号を趣味のように 集めてる既婚男性が 職場にいます。なんかそれに近いのかなと思いました。プラスふつうよりちょっと女好きなのかと思います。あわよくば浮気出来るかもとか 思ってそう(笑)要注意です。

ルールなのでよいとおもいますが……

041
k
人口の約半分の方々と「仕事以外で」新たなコミュニケーションができないというのは、個人的にはちょっとつらいですねぇ……

許す包容力を

🐶
まぎこ
ご主人のこと大好きだからこそ、許せないんですよね。解ります。 傷つくし、私もアドレス交換は良くないし、普通ではないと思います。 でも、普通か、普通じゃないかは人のそれぞれの価値観です。そこ重要? 読む限りでは、旦那様も罪悪感を感じて、反省しているように感じます。 許すこと、責めないこと、「アドレス交換は私にとって不安で悲しくなる行為」だと 可愛く伝えることが大事だと思います。 あまり責め立てて、蒸し返すと、旦那様が辛く感じて、トピ主様に癒しを感じにくくなり、 他を求め始めて、同じようなことを今度は隠れてしかねません。 傷つくし、腹が立つと思いますが、ここが正念場です。 トピ主様が許し、「すごく好きだから二度としないで。」と可愛く伝えると ご主人が包容力のあるトピ主様をより一層好きになり、ラブラブ度が増します。 思っている以上に旦那様をトピ主様が大好きです。 自信を持って、大丈夫。不安や怒りもなくなり、幸せになれます!がんばって

トピ主です(1)

041
チルチルミチル トピ主
初めての投稿なので、不備があったら、申し訳ありません。 (字数制限でトピ本文には書けませんでした) 今回、連絡先を渡したことは主人から私に言ってきました。 主人の性格上、ただ単に後輩に誰か紹介したかっただけのような気もします。 主人の職場は男性ばかりで、独身者もあまり出会いはなく、紹介を頼まれることも多いので。 でも、今回相手の学生さんは、彼氏が欲しいけど誰か良い人がいたら…という感じで、紹介してもらいたいから連絡先教えて下さい、と頼まれたわけでなく、主人から、じゃあ良かったら紹介するから、連絡先教えるね、と渡したそうです。 続きます

トピ主です(2)

041
チルチルミチル トピ主
ただ、浮気するつもりはなくても、紹介の名目でその女の子とメール交換を楽しみたいとか(単純に女の子とメールしたいか) 合コンセッティングと称して、幹事として参加して楽しみたいとかの気持ちがあったのかもしれません。 本人は、本当にやましい気持ちはないと言いますが… きっと、いずれにしても後々もし連絡が来て、やりとりが私にバレて責められるより、先に伝えておけば紹介の打ち合わせと言って堂々と連絡とれるから私にも話したのだと思います。

トピ主です(3)

041
チルチルミチル トピ主
結局、私はそういう関わりを持たれることに不安だし不快に感じるから止めて欲しいと言いました。 そして、相手の学生さんにとっても、既婚者から紹介してあげる、とアドレス渡されても迷惑してると思うから、そういうことを簡単にすることにも嫌悪感があると伝えました。 話し合いをして、主人は深く反省していて、今後は軽率な行動はしない、もし学生から連絡きたら私に報告して紹介を断るか、紹介するにしても後輩を待ち合わせ場所で引き合わせたらすぐ帰るから、と言いました。(紹介するなら、待ち合わせ場所まで私も一緒に来る?と言われましたが、そこまでついていく気はありません) とりあえず、軽率だったと反省しているので解決とします。 ありがとうございました。

無理です

😀
田舎もん
最初から奥様であるトピ主は嫌だと言っているのにも関わらず、携帯アドレスを教えるのがどうかしていると思います。 奥様との約束を軽く考えている証拠です。 今後もまた「仕事じゃないけど、〇〇のことで・・・」などと、何とでも理屈をつけそうな気がします。 私ならメールが来ないように、勝手にアドレスを変更してしまいますね。他の人からも来なくなっても知ったことかです。

うちの夫も・・・

041
あき
似たような感じです。(怒) 職場の既婚女性や、中学の同級生、飲み屋の女とさまざまです。 いい加減にして欲しいです。 いずれ、仕返ししてやりますよ(笑)

SNS全盛の時代ですから

041
普通のサラリーマン
メールを気にしても仕方ないんじゃないでしょうか。 いくらでもコンタクトとれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧