本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なかなか彼氏ができなくて、焦っちゃいます。

なかなか彼氏ができなくて、焦っちゃいます。

レス9
(トピ主 1
🐤
ゆぽ
恋愛
はじめまして。20代の女です。 まだ彼氏ができたことありません。 最近大好きな親友に彼氏ができて、幸せそうなのを見てうらやましいなぁって思ってます。 ゆぽもがんばりなよ!って言われても、何をがんばればいいのやら… がんばりたい気持ちはあるんです。 高校の時はいつも好きな人がいたのですが、大学に入ってからは、 なかなかいいなと思う人ができなくて…今にいたります。 告白されたこともあるのですが、来られるとひいちゃうタイプなんです。 まず、片思いでいいから好きな人がほしいです。 なかなか好きな人ができないことに、焦ってしまいます。 焦ることじゃないとは思うのですが、 今年の夏こそ、好きな人と過ごしたいなって思います。 とりあえず、焦る気持ちを何とかしたくて書き込みしちゃいました。 何かアドバイスやお返事、いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かります

041
バナナ
焦りますよね、分かります。 気持ちは焦るけども何をどうしたらいいか分からないんですよね。 私もそんな感じで年を重ね、24歳でやっと彼氏が出来ました。 そしてその彼と2年後に結婚しました。 具体的なアドバイスとかでなくてすみません。 でも私みたいに遅咲きで結婚もできる例もあるって事で。 視野を広げて色々な出会いを見つけて下さいね。 応援しています。

自分はもう諦めたので

041
Single
気にしないですね 付き合ってと言われたら付き合うと思いますけどね

大丈夫ですよ

041
コン
私なんて告白された事ないんですから。 まぁ、もちろん彼氏もいませんが。 告白されたなんて・・・憧れますなぁ。 焦りすぎないことですよ。 そんなに焦っていたら周りの人にもそのうち気付かれるとおもいますし。 具体的なアドバイスができてなくてスイマセン

教えましょう

041
簡単
理想を下げること、プライトを捨てることです。 そしたらすぐに彼氏はできます。

魅力を身につけては。

041
通行人A
トピ主さんこんにちは。 トピ主さんの言うとおりあせらないほうがよいと思います。あえて申し上げるならば トピ主さんの人間性をみがくのはどうかな。 もうみがきずみだったらごめんなさい。

勘違い

🐧
まるみ
ゆぽさんは彼氏が出来なくて焦っているわけではありません。 大好きな親友を他人に取られて心に穴があいている状態です。 その状態を解消する為に参考例として無意識に選び出したのが 親友の姿(彼氏を作ると幸せになるという錯覚)だったというだけです。 女性は心の隙間をどうしても恋で埋めようとしがちですが 何時もそれが正しいとは限りません。 安易な気持ちで異性と交際して後悔する女性はとても多く、 場合によっては心や体に一生取り返しのつかない傷を負う場合もあります。 女性にとって男性との交際は本来もっと慎重になるべきことです。 なぜなら、交際しているという事実は 多少の非社会的行為をうやむやにしてしまいます。 少し殴られた、威圧された、 その程度のことは「交際していればあること」として 流されてしまうことが多いからです。 まずは、今自分が感じている焦りや寂しさの原因をちゃんと認識して、 彼氏がいないから彼氏を作るのではなく、 好きな人が出来るまで焦らずに待つことが大切です。

その焦り、わかります!

🐤
りんりん
私は38歳で初めて彼氏ができました。 私も相手から来られると引いているタイプでしたが、今の彼はかなり押してくれて、何回か会ううちにすごく好きになりました。 見た目はタイプじゃなかったけど、すごく私を大事にしてくれるし、私も尽くしたいと思うようになりました。 生理的に嫌でなければ、告白してくれた人と何度かデートしてみてはどうですか? 自分のことを愛してくれる人がいることは、とても幸せなことですよ。

お返事ありがとうございます

🐤
ゆぽ トピ主
ご結婚!素敵ですね 私もそんな人と出会えたらなぁ… 気長に待つのもいいのかもですね。 お返事もらえてうれしいです。少し、安心しました。 でも、今年の夏こそって思うんですよね… そういう気持ちがよくないのかなぁ。 とりあえず、好きな人がいなくても、 お部屋掃除したり、化粧したりはしっかりやろうと思います!笑 ありがとうございました。 ゆぽ

しかし妥協はできませんよね

😨
比べないで
わかります。私も全くモテず、初めて彼氏が出来たのは20代の時10歳以上上の人から押されて付き合いました。でもやっぱり好きになれず結局別れてしまいましたが。それ以降も20代の時は、毎年のように彼氏が欲しいが口癖でしたね。やはりトピ主さんも彼氏が欲しいというより恋をしたいんでしょうね、恋愛って成就させるより片思いが一番楽しいですからね。芸能人でもなんでもよいと思うのです、それだけで女性は幾つになっても乙女でいられますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧