是非、どんな仕事をされているのか仕事内容を教えていただけないでしょうか?転職の際の参考にしたいのです。
私は今、正社員として塾で講師をしています。今年5年目ですが、お恥ずかしながら、やっぱり人前で話すことや、職員や生徒・親など、日々多くの人と接することに苦手意識を払拭できなかった気がします。ストレスを感じながらなんとか業務を遂行することはできるのですが、明るく気さくで社交的な同僚が、生き生きと仕事をしている様子を見ていると、自分には向いていないのだろうと感じてしまいますし、実際仕事の実力にも差が出ています。
この仕事に未練がないかと聞かれると嘘になります。生徒さんや親御さんに、ありがとうを言われた時など、自分も役に立てたのかと嬉しく思います。
しかし、自分に合った職に、まだ若いうちに移った方が無理して適正のないところにい続けるより、人生が充実するのではないかとも思っています。
また、もうすぐ産休・育休に入るので、実家の母は、専業主婦は?とも言いますが、うちの場合それでは家計がなりたちません。
人付き合いが苦手だけど、仕事を楽しんでいるという方、お話を聞かせてください。