本文へ

バリのおすすめを教えてください

レス10
(トピ主 0
041
ばりばり
話題
今夏、バリ島に行きます。おすすめの場所やお店、グルメ、お土産など、なんでもいいので教えてください。また、気を付けることはありますか?

ランキング

レス

🙂
茶色ベアー
バリには随分前に一度行きました。 ですので、現地おトク情報はないのですが、観光ではウブドとボロブドゥール、良かったです。 バリは水がそのまま飲めないので、ミネラルウォーターを購入するワケですが、うっかり忘れてしまうのが氷の存在です。 一流ホテルなどは管理がしっかりなされてるとは思いますが、地元の小さなレストランなど、水をそのまま氷にしてると思います。 氷なし、でご注文するよう、オススメします。

バリ島のどこ?

041
balisuki
宿泊するエリアやホテル、日数など、もう少し情報を下さるとお勧めしやすいのですが…。 気をつけることは、海外旅行で普通に気をつけるべきことは当然として、私が個人的に特に気をつけていることは、虫刺されと飲み水関係です。 ウブドなど山の方に行かれる場合、虫除けスプレーは必需品です。使っていても少しは刺されちゃいます。 水の方は、初めてバリ島へ行った時お腹を壊して以来、渡バリ十数回の今も歯磨きにボトルウォーターを使っています。水道水でも大丈夫かもしれないけれど、もう習慣になっているので。 私もこの夏バリ島です。お互い楽しい旅行にしましょうね!

楽しんできてください

🐴
ビンタン
バリには10回くらい行ってると思います。 私はいつもウブド滞在。 おすすめはマッサージです。技術的にはイマイチなところもありますが、とにかく安いので今日は外れだった、当たりだったと楽しんでます。 同じ店でも人によって当たり外れもありますね。 食べ物は私は何でもおいしいです。 バリならではのものなら、バビグリンかな。豚の丸焼きです。 氷は私は屋台の飲み物(氷入り)を飲んでお腹壊したことはありませんが、ガイドブックなどには気をつけるようにと書いてありますね。 買い物の時にはスーパーなど以外は定価がないので、ぼったくられないようにあらかじめ、大型スーパーなどで大まかな物価を知った上で値切るようにしましょう。 日本人は高くても買うというレッテルを貼られないように、しっかり値切ってくださいね。

マンゴージュース

041
あきゃりん
三度の飯よりマンゴージュースが気に入りました! 日本じゃなかなか飲めない濃厚でかつマイルドで絶品だった。 やっぱフレッシュジュース最高。 私も行きたいな~バリ!

私も行きます

041
pon
私も今年の夏バリ島へ行きます。4回目です。バリ島のどこに滞在されますか? 何を楽しみたいかで、行くところは変わると思います。 「クタ」はとてもにぎやかな町です。 「ウブドゥ」は自然が多くてとても良い所だと聞きます。 「タンジュンブノア」はビーチリゾートですね。 私はタンジュンブノアに1週間滞在し、ホテルでダラダラする予定です。 ウブドゥには一度も行ったことがないので、オプショナルツアーの1日観光に申し込んでみようかと考えています。 「シ-ウォーク」なるマリンスポーツもおもしろそうです。 私の小学生の子どもは、バナナボート・ジェットスキー・パラセイリング・シュノーケリング等のマリンスポーツを 楽しみにしています。 気を付けることは、やはり氷ですか?旅行中、おなかを壊すと何も楽しめませんから…。 ホテルは大丈夫だと思いますが、町中では、生野菜(サラダ)にも気を付けた方が良いです。 野菜は普通の水で洗いますから、小さい子どもさんがいらっしゃるようでしたら、気を付けてあげてくださいね。

おいしい塩があります

🙂
同国在住
バリ島ではありませんが、同じ国在住なので、時々バリにも行きます。 おいしい天然塩があるので、日本へ行く時には主に女性向けにお土産にしてます。それから、天然成分で作った石鹸も女性には喜ばれます。 そこらじゅうの土産物屋でバティック(ろうけつ染め)生地の服飾品が売られてますが、縫製が雑で直ぐに解れたり、染が甘くて洗濯すると物凄い色落ちしたりするので、バティックを購入される場合は気をつけてください。 ロブスターなどシーフードへ行かれる場合、レストラン・食堂の内装自体が比較的小奇麗でも、厨房では真っ黒になった油で揚げ物してる店もあり、慣れない観光客は下痢を起こす場合がありますので、高級ホテル外の地元レストランでロブスター等シーフード注文する場合は、揚げ物よりも炭火焼とかBBQ風にするか、見えるところで揚げてる店で油の状態を確認してからのほうがいいかもしれません。

バリでは...

🐱
にゃん
おススメ ・ビンタンビール(現地では一番スタンダードビール) ・食事は、好き嫌いもありますが、どこも美味しいですよ。 ・サーフィン。波は最高です。 注意事項 ・ひったくり  →車道側にバッグを持ってはいけません。私、ヤラレました(汗) ・バリボーイ  →検索してみてください。 ・タクシー料金  →ほとんどのタクシーのメーターは壊れています。交渉となりますのでご注意を。 ・両替  →必ずその場でレートの計算をしましょう。かなり誤魔化しがあります。その場を離れるとムリですよ。 ・水&氷  →日本人には、現地の水は合いません。その為、氷もNG。必ずミネラルウォーターを買いましょう。 ・ネイル  →ホテルのプライベートビーチでも構わず、ネイルお姉さんがいます。かわいいネイルを施してくれるのですが...結構な料金をふっかけてきます。そおそお、ツアーでも、空港に着いてすぐに愛想よく、荷物を運んでくれる若者がいます。彼らも最後には「お金」を要求してくるので、注意です。 どうやら、「日本人は断らないからお金になる」と思っているフシがあります。

楽しいですよ

041
yoko
こんにちは、バリ去年行きました。 ・車のチャーター バリ島では、車のチャーターや1日観光がとても安いので ぜひ利用してください。 ネットで検索すると日本人用に、車のチャーターやツアーを 催行している旅行会社がたくさんあります。 1日ツアーで、有名なお寺を観光して、キンタマーニで雄大な山を 見ながらランチをして、ウブドを散策して 夕日がきれいなお寺を楽しみ、海辺のレストランでディナーを 楽しむ欲張りツアーが、2人以上なら1人5,000円しませんでした。 ・エステとマッサージ 他の方も書いていますが、エステとマッサージが格安で楽しめます。 評判の良い場所をネットで探して、滞在中に5件楽しみました。 ウブドには、マドンナも行く有名なお店もあります。 お店も、ほんとにたくさんありますので、選ぶのも迷うぐらいです。 ・わたしは、レモンジュースがおいしかったです。 ・ショッピングは、地元の人ご用達からショッピングモールまで 思ったよりも楽しめました。 楽しんできてくださいね。

放し飼いの犬(野良犬?)

041
kopi
狂犬病が絶滅していないのでかまれないよう気を付けて。 世界中から何万人もの観光客が来るバリ島で大半の人は無事に帰国されますが狂犬病でなくなった方もゼロではありません。 (私は予防接種を受けています) また、パラセーリングなどのウォータースポーツでのケガの場合、 会社や種類によるのかもしれませんが海外旅行保険適用外になるものが多いようです。 ご自身の保険ポリシーをよく確認したうえで十分お気を付けて。 では楽しいことも。 バリ島は現地の食事だけではなくレストランではイタリアン、フレンチ、チャイニーズなどどれも平均的にレベル高いです。 立地とお洒落度は値段の高さと比例しますが。 普通以上のレストランなら高い税金とサービス料がついてくるので、 お財布と相談しながら緩急つけたレストラン選びをするといいですね。 アロマ雑貨(キャンドル・オイル・お香)とかプルメリアのお花模様の雑貨は人気あります。 バリ島ならではのバッグやワンピース、アクセサリーのショップもかわいいお店が多いですよ。 日焼け止め、防虫スプレー、虫刺されの薬、普段使ってる薬と化粧水は持参で。

バリ大好き

🙂
がむらん
ハネムーンで行って以来、リピートしてます。 ヌサドゥウアのビーチでボーっとするのもいいですし、 ウブドゥの田園や渓谷を見ながらのんびりするのも心が癒されます。 渓谷沿いのコテージだと夜にテラスに蛍がはいってきたりも。 ウブドゥ泊まりで夜あちこちのダンスを見に行くのも楽しいです。 町のあちこちにツアー会社があるのでそこで当日申し込めばOK。 送迎付でラクラクです。(一見怪しそうですが別に問題ありません) あとは車をドライバー付でチャーターしてあちこち日帰りで行くのも楽しいです。 すごく安いです。 遠くに行かなくてもライステラスを見ながらランチしにいくのとかも楽しかったです。 まあどこか土産物屋に連れて行かれますが適当にしておけば別にしつこくしないですし。 運がよければ田舎のお祭りに出会うかもしれません。 お祭りで演じられていたダンスは見世物じゃなくて本気だったので 力がはいってました。 そういうのもすごい思い出に残っています。 トピ主さんも楽しいバリスティになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧