先月結婚したミツバチ(30代前半)です。20代後半で一度結婚(前夫とは死別)しており、今回は再婚です。両親・親戚も近くに住んでいて、小さい頃から親戚10人以上で旅行やレジャーに頻繁に行っており、前夫との死別から再婚までの期間も頻繁に会っていました。今回再婚するにあたり、義母・義兄夫婦が近くに住んでいるのもあるので、今までみたいに自分の両親・親戚と会う機会は減るだろうと覚悟はしてたけど(両親・親戚に、義家族が近いから今までみたいに頻繁は会えなくなるだろうねと言われました)、やはり寂しいものがあります。また、夫同伴で参加出来たとしても、私が間に入る形になるので気を遣い疲れそうだと思うと、寂しいのに断っている自分がいます。周りの既婚友人に遊びの誘いをすれば都合が合わなかったり、独身の友人からは誘われなかったり、結婚すれば人間関係も変わると覚悟はしていましたが寂しいです。やはりみんな同じ様な悩みを通過するものなんですか?