本文へ

骨盤腹膜炎。だけどいつか妊娠したい

レス5
(トピ主 1
🐤
子供
はじめまして、
30代前半の女性、新婚です。

先日、急激な腹痛と発熱で病院に行き、
骨盤腹膜炎と診断され、即入院しました。

妊娠、出産を希望していたので、
今後のことが心配になっています。

先生は、骨盤腹膜炎と不妊の可能性については、あまり考えなくていいとおっしゃいます。

もしよろしければ、骨盤腹膜炎を経験された方、
体験談を教えていただけますか。

妊娠された方、いらっしゃいますか?
逆に、不妊や子宮外妊娠になられた方、どんな治療をしましたか?

どうぞ、宜しくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐤
あっち
お体の調子は大丈夫でしょうか? 私は二回治療をしています、二度共検査をし異常なしで免疫力が極度に下がった為と診断されました。 腸に癒着があり、疲れたりすると下腹部にシクシク痛みがある時が今でもあります。 妊娠ですが私は3人子どもがいます。 分娩も安産でした。 ストレスにより体の不調に拍車をかける事がありますから、あまり心配なさらずにまずはご自愛ください♪ 少しはお役にたてたら。。と返信させていただきました。

私もなりました

041
みかん
私は上の娘が2歳の時に骨盤腹膜炎になりました。 いきなりの発熱と激痛で即入院でした。  1週間ほど入院しそのあと半年後に妊娠し息子が生まれました。  今は1才6ヶ月で元気にすくすく育っています。  ただ息子は逆子だったのとお腹の中でかなり小さめだったので帝王切開になりましたが、いざ切ってみると子宮が癒着していました。腹膜炎の後に癒着してしまう事は結構あるみたいです  私も産婦人科の先生に妊娠は大丈夫だよ~と言われていました。  ただ何かあった時にすぐ対応できる設備の整った病院で出産される方が安心かもしれませんね。  本当に腹膜炎ありえないほど痛いですよね。出産よりきつかったです。 トピ主さんもゆっくり体を休めて妊娠出産に備えてくださいね。    きっと大丈夫!かわいい赤ちゃんが授かる事お祈りしています。

あっちさん、ありがとうございます

🐤
レスありがとうございます。 妊娠され、3人のお子さんに恵まれたとお聞きし、とても安心しました。 心配の気が張っていたのが、少しほどけた感じがしました。 これからは、あっちさんのおっしゃる通り、 気に病みすぎてストレスになり悪化しないよう、 前向きに考えたいと思います。 ありがとうございました。

みかんさん、ありがとうございます

🐤
そうなんです、ほんとうに激痛でした。。 でも発症してから半年後に妊娠された、とのこと、希望が持てます。 いただくレスを覚悟していたのですが、、 ポジティブなお返事で、胸をなでおろしました。 赤ちゃんが無事にきてくれたら、本当に嬉しいです。 希望を持たせていただきました。 ありがとうございました。

トピ主です

🐤
トピ主
同じ病気をされた方、 その後の病気の経過、妊娠の体験談など ぜひ教えていただけますか。 まだレスを締め切っていないので 引き続き、宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧